АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 12.05.2017, 08:30 12

Три метра над уровнем счастья. «Сельта» могла убить сезон «Манчестер Юнайтед»

Вардан Арутюнян – о том, как команда Жозе Моуринью, не играя в футбол, могла вылететь из Лиги Европы.

В недалёком 2013-м году у руля «Челси» мистер Моуринью говорил: «Я не хочу выигрывать Лигу Европы, так как это стало бы большим разочарованием для меня. Я не хочу, чтобы мои игроки чувствовали, что Лига Европы – это наш турнир». Да, товарищ Особенный, жизнь такая интересная штука.

Что касается игры на «Олд Траффорд» против «Сельты». Игры не было. Легендарный «Театр Мечты» в этом году превратился в «Театр Ничьих». Ладно, больше половины из них – заслуга вратарей команд-противников, в которых вселялся дух Льва Яшина. Жозе ищет оправдания и всегда их находит. Может, в этом заключается его особенность?!

«Манкунианцы» в финале. Жозе радуется? Нет. В глубине души – да. Сразу после матча португалец заявил о более тяжёлом графике «МЮ», чем у «Аякса», второго финалиста ЛЕ. Как говорится, не опять, а снова. Теперь можно понять ярость экс-капитана «красных дьяволов» Роя Кина. Именно дьяволов. Тогда за команду играли настоящие мужики под руководством Сэра, язык которого многие не понимали из-за шотландского акцента, но зато понимали футбольный язык.

Три метра над уровнем счастья. «Сельта» могла убить сезон «Манчестер Юнайтед»


Даже разбирать-то нечего. По первому тайму показалось, что команды играют в шахматы. Португалец выбрал хитрую тактику. Заставил соперника поверить, что он может. После удара Аспаса спас Ромеро. «Сельта» ещё могла, хотя бы пыталась. Но первый шах сделали хозяева. Голова Феллаини пригодилась в нужное время в нужном месте. В прошлый раз она заработала красную карточку в эпизоде с Агуэро в манкунианском дерби. А сейчас вывела команду в финал. Да, мистер Моуринью, времена меняются.

Было ощущение, что «МЮ» может сделать и мат. Нет. Гости вышли на второй тайм ещё более заряженными и свободными в действиях, что мы не видим в исполнении «Манчестера» в этом сезоне. Иногда позволяет себе такое Мхитарян, у него получается, он может. Но в тактике Моуринью бедный армянин страдает, выполняя много черновой работы. При живом Дармиане Генрих выполняет функции латераля.

Устаёт команда. Раньше «особенность» Моуринью была заметна в матчах против «романтичных» команд. В то время мы не видели таких тактиков, как Жозе, которые могли поставить оборонительный футбол с быстрыми контратаками. А сейчас всё стало по-другому. Да, мистер Моуринью, времена меняются.

Конец игры на «Олд Траффорд» показал реальную ситуацию для «Манчестера». Главный тренер целует свои талисманы, футболисты падают и тянут время в надежде скорее довести матч до конца. Лучший центральный защитник клуба Эрик Байи получает красную карточку и пропустит финал. Правда, в том эпизоде прекрасно продемонстрировал себя перед «Театром Мечты» Йон Гвидетти.

Шведский нападающий надолго запомнит свой визит на «Олд Траффорд». Это место, где исполняются мечты многих футболистов, но не Гвидетти. Не сегодня. В самом конце, он не смог подстроиться под мяч и вывести свою команду в финал Лиги Европы. Йона и ворота разделяли три метра. Он уже видел в своей голове, как забивает и выводит «Сельту» в последний раунд. Но реальность спустила его с небес. А ведь клуб из Виго заслужил это. Но имеем то, что имеем.

Три метра над уровнем счастья. «Сельта» могла убить сезон «Манчестер Юнайтед»


24-го мая в Стокгольме за победу в ЛЕ и путёвку в Лигу чемпионов поспорят «МЮ» и «Аякс». Мы хотим увидеть футбол в исполнении «манкунианцев», хоть один раз за этот розыгрыш. Жозе, не ставь автобус в финале. Сыграй в атакующий футбол, как это делал коллектив Алекса Фергюсона. Выиграй финал ради Ибрагимовича. Он бы точно хотел поднять трофей на своей родине. Ах да, мистер Моуринью, времена меняются.
+5
Автор: Вардан АрутюнянФото: MUFC
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)