АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 14.04.2017, 19:30 2

Предчувствие победы. Причины, почему «Манчестер Юнайтед» возьмёт Лигу Европы

Вардан Арутюнян – о том, за счёт кого «красные дьяволы» считаются главными фаворитами турнира.

13-го апреля в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» на выезде сыграл вничью 1:1 против бельгийского «Андерлехта». В составе «манкунианцев» отличился Генрих Мхитарян, а под занавес матча статус-кво восстановил Дендонкер. Эта игра дала почву для размышлений как с отрицательной, так и с положительной стороны.

Про подопечных Жозе Моуринью мы слышали уже много критики. В этой статье попытаемся понять причины, по которым «МЮ» является главным претендентом на завоевание трофея в этом году.

Феноменальный настрой



Предчувствие победы. Причины, почему «Манчестер Юнайтед» возьмёт Лигу Европы


Всё в том же матче с «Андерлехтом» англичане с первых минут игры показали сумасшедший настрой, и это было заметно в передвижении почти всех футболистов в красной футболке, за исключением вратаря Ромеро и Ибрагимовича, который не любит много бегать. А пропущенный в концовке мяч стал следствием того, что Феллаини проспал своего соперника, а Дармиан не успел закрыть зону.

Веской причиной для полной самоотдачи звёзд английского клуба можно назвать факт, что руководство «красных дьяволов» может сократить зарплаты Поля Погба и Златана Ибрагимовича в случае непопадания в Лигу чемпионов. Как мы прекрасно знаем, победа в Лиге Европы даёт прямую путёвку в групповой этап «старшего брата».

Топ 4 Премьер-Лиги? Если мы с вами понимаем, что «МЮ» ждёт тяжелейший график во второй половине апреля, то куда уж Моуринью не осознавать это. Откровенно говоря, скоро будет битва с «Челси», манкунианское дерби, игра с «Арсеналом». Выбор в пользу европейского кубка со стороны португальца понятен, и с ним вряд ли можно поспорить.

Остальные участники Лиги Европы не соответствуют классу «МЮ»



Предчувствие победы. Причины, почему «Манчестер Юнайтед» возьмёт Лигу Европы


Можно вечно говорить о том, что коллективы Особенного паркуют автобус, сушат игру и показывают непривлекательный футбол. Но именно класс команды, и в частности, мастерство отдельных футболистов ставит «Юнайтед» на голову выше остальных команд-участниц в этом розыгрыше.

В текущем сезоне «МЮ» провёл две финальные встречи. Первая – против «Лестера» за Суперкубок Англии (2:1), а вторая – за Кубок Английской Лиги против «Саутгемптона» (3:2). В обоих случаях блеснул Златан Ибрагимович, голы которого подарили болельщикам клуба счастье. Хотя, сейчас бы поклонникам этой великой команды радоваться подобным «успехам». Но трофей – и в Африке трофей (Яя Туре одобрит). Финал текущего розыгрыша Лиги Европы пройдёт в Стокгольме, на стадионе «Френдс Арена». Поняли намёк? Если Ибра тянул на плечах коллектив в предыдущих битвах, то представьте, как он бы хотел поднять кубок над своей головой перед шведскими трибунами.

В личной копилке португальца нет титула Лиги Европы, да и «Манчестер Юнайтед» не выигрывал это соревнование.

Валенсия и Каррик – ветераны решают



Предчувствие победы. Причины, почему «Манчестер Юнайтед» возьмёт Лигу Европы


В них осталась частичка старого-доброго cэра Алекса Фергюсона. 35-летний Каррик проводит один из лучших сезонов в карьере. Да, его скорость пропала (хотя и не славился этим никогда), но когда он получает мяч в центре поля, одноклубники могут быть спокойны – старина Майкл не начнёт «пожарить». А вот отдать первый проникающий пас в атаку? Ради Бога. Ферги же не зря столько мучился с «Тоттенхэмом», чтобы те отпустили перспективного опорника в «Юнайтед».

Антонио Валенсия полностью удивил всех своей переквалификацией в игрока оборонительного плана. Став основным правом латералем, а не защитником, он пашет вовсю. Одинаково хорошо футболист сборной Эквадора может и атаковать, и защищаться. Моуринью неоднократно заявлял, что считает Валенсию одним из лучших фланговых игроков в Европе.

Правда, с левым краем у Особенного до сих пор беда. Янг, Шоу, Дармиан, Блинд – они все хороши, спору нет, но недостаточно для главного тренера команды.

Генрих Мхитарян и Маркус Рэшфорд – мозги и прыть



Предчувствие победы. Причины, почему «Манчестер Юнайтед» возьмёт Лигу Европы


Мяч против «Андерлехта» стал для армянского полузащитника уже четвёртым в рамках Лиги Европы, и по этому показателю он сравнялся с Ибрагимовичем. Не зря назвал Генриха мозгами клуба. Сейчас в «МЮ» царит небольшой хаос, да и немного голова кружится. 22-го номера «Юнайтед» не все понимают в коллективе, и это было заметно во вчерашней встрече. То Лингард не откликнется на пас, то Златан (с кем Генрих дружит вне поля) отправит мяч в недодачу.

Прыть – Маркус Рэшфорд. Он наконец-то забил свой гол в Премьер-Лиге с прошлого сентября. Сделал это молодой англичанин в матче против «Сандерленда» (3:0). С бельгийцами чувствовалось его желание забить, отдать, отобрать, ускориться, прокинуть снаряд между ног соперника. На 75-й минуте Моуринью его убрал, и выпустил на поле Феллаини. Результат уже сами знаете.

Единственное, что может помешать «красным дьяволам» завоевать ещё один титул в этом сезоне – они сами.
+6
Автор: Вардан АрутюнянФото: Официальный сайт «МЮ», goal.com
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)