АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 29.08.2015, 07:00 9

Вангую. 5 самых интригующих и 5 самых скучных противостояний группового этапа Лиги Европы

Иван Кузнецов – о том, когда следует сломя голову бежать к телевизору, а когда лучше поспать.

Знаете, есть такая расхожая фраза: если вам кажется, будто ваша жизнь окончательно достигла дна, не спешите расстраиваться, ведь снизу обязательно кто-нибудь да постучит. Это – о том, что всё познается в сравнении. Поэтому, друзья, если вы внезапно разочаровались в чемпионате России, посмотрите что-нибудь ещё. Я вам советую Лигу Европы.

Причины две. Первая – её никто не советует, ибо это не Лига чемпионов, а потому вы откроете для себя что-то новое; вторая – просмотр любого матча Лиги Европы благоприятно повлияет на ваше настроение. Если первый пункт объяснять более-менее не нужно, то второй однозначно требует некоторых уточнений.

Для начала – 5 интересных противостояний этой осени, после просмотра которых у вас возникнет мысль, что Лига Европы не так уж и плоха.

«Аякс» – «Селтик»

Вангую. 5 самых интригующих и 5 самых скучных противостояний группового этапа Лиги Европы

Почему стоит смотреть: такое противостояние мы вполне могли бы увидеть и в Лиге чемпионов, однако команды лишили нас этой возможности. «Аякс» умудрился вылететь от венского «Рапида, а «Селтик» уступил в двухматчевом противостоянии шведскому «Мальме». А потому – Лига Европы.

Что будет, если пропустить: не увидите парочку неплохих голландцев, а так же фирменный британский футбол.

«Ливерпуль» – «Бордо»

Почему стоит смотреть: потому что «Ливерпуль». Потому что Хендерсон, Милнер, Коутиньо, Бентеке и фантастический «Энфилд». А соперник, вроде как, ничего. Когда-то в Лиге чемпионов играл с Йоаном Гюркуффом. Сейчас – с горем пополам проходит казахский «Карабах», зато в составе есть человек с фамилией Туре. Нет, не Яя. И не Коло. Просто Туре.

Что будет, если пропустить: не сможете понять, почему Джордан Айб – не Рахим Стерлинг, а так же, как «Бордо» живёт без Гюркуффа.

«Базель» – «Фиорентина»

Почему стоит смотреть: «Базель» – команда уровня Лиги чемпионов, регулярно там играет и периодически выходит в плей-офф. Однако в этом году на пути швейцарцев к групповому этапу главного турнира Старого Света встал израильский «Маккаби». «Фиорентина» же последние пару лет выглядит очень симпатично, и в прошлом году даже добралась до полуфинала Лиги Европы. Так что это топ, ребят.

Что будет, если пропустить: не узнаете, как «Базель» живёт без Мурата Якина, а глядя в стартовый состав итальянцев не закричите «ух ты, да это же Суарес». И не разочаруетесь в том, что это всего лишь Марио.

«Тоттенхэм» – «Монако»

Почему стоит смотреть: возможно, это – самое интересное противостояние этой Лиги Европы. Огненный «Тоттенхэм» с Харри Кейном и прошлогодний четвертьфиналист Лиги чемпионов. В представлениях команды не нуждаются.

Что будет, если пропустить: не узнаете, что в «Монако», оказывается, играют Рикарду Карвальо, Жоау Моутиньо и Стефан Эль-Шаарави. Не увидите, как Харри Кейн опять стал вратарём.

«Днепр» – «Лацио»

Вангую. 5 самых интригующих и 5 самых скучных противостояний группового этапа Лиги Европы

Почему стоит смотреть: потому что главная прошлогодняя сенсация европейского сезона, пусть и без Евгения Коноплянки, и одна из топовых итальянских команд. Правда, «Лацио» пару дней назад сильно разочаровал, запустив трёшку от немецкого «Байера». Ну что ж, «Днепр» покажет, как говорится.

Что будет, если пропустить: не узнаете, сильно ли грустно, если Коноплянки нет. Не сможете увидеть, как 37-летний Мирослав Клозе все ещё зажигает.

А теперь – так называемая альтернатива, или инструкции для тех, кто мазохист. 5 не самых интересных противостояний, после просмотра которых у вас возникнет мысль, что Чемпионат России не так уж и плох.

«ПАОК» – «Габала»

Почему не стоит смотреть: потому что не самая лучшая команда Греции встречается вообще не понятно с кем. Чтобы вам было понятнее, «Габала» – это азербайджанский футбольный клуб с английским президентом и украинским тренером. В прошлом сезоне в чемпионате Азербайджана занял 3 место.

Что делать, если посмотрели: рассказать друзьям, что у стадиона «ПАОК» прикольное название «Тумба», а стадион «Габалы» вмещает меньше, чем стадион сборной Люксембурга.

«Виктория Плзень» – «Динамо Минск»

Почему не стоит смотреть: чешская «Виктория» достаточно регулярно играет в Лиге Европы, однако ничем примечательным команда запомниться не может. «Динамо Минск» вы будете смотреть только в том случае, если являетесь фанатом белорусского футбола.

Что делать, если посмотрели: осознать, что вот эта вот «Виктория» пару лет назад обыграла «ЦСКА» в групповом этапе Лиги чемпионов. Для себя отметить, что «Динамо Минск» – это не только клуб Континентальной Хоккейной Лиги.

«Лех» – «Белененсеш»

Почему не стоит смотреть: если вы сами не понимаете, то, так и быть, объясню. Капитан «Леха» – некий Лукаш Тралка, а главная звезда – швейцарец Дарко Евтич. Знаете таких? Не отвечайте, это – риторический вопрос. «Белененсеш» – шестая команда Португалии. В 4-м квалификационном раунде Лиги Европы с горем пополам прошла австрийский «Альтах».

Что делать, если посмотрели: забыть и почитать что-нибудь интересное. Могу даже посоветовать. Кристиан Крахт – «Я буду здесь, на солнце и в тени». Очень-очень неплохая книжка.

«Андерлехт» – «Карабах»

Почему не стоит смотреть: потому что в той группе есть «Тоттенхэм» и «Монако». А потому противостояние бельгийцев и азербайджанцев имеет практически полутоварищеский статус.

Что делать, если посмотрели: отметить, что полузащитник «Андерлехта» Юри Тилеманс – это почти как пиво «Тиммерманс». Встать с дивана, взять деньги и пойти его купить. Не футболиста, конечно.

«Спарта» – «Астерас»

Вангую. 5 самых интригующих и 5 самых скучных противостояний группового этапа Лиги Европы

Почему не стоит смотреть: потому что «Спарта» мертва, а «Астерас» никогда не был империей. А если серьезно, то отдохните лучше вечерок. Если в этой игре случится что-то мегаинтересное, об этом обязательно напишут, и вы сможете посмотреть видеообзор.

Что делать, если посмотрели: заплакать от ностальгии и пересмотреть «300 спартанцев».

***

Любые совпадения с реальностью поднимают авторитет автора. Автор уважает практически все футбольные клубы из данного списка. Противостояние команд оценивались исключительно с потребительской точки зрения и в качестве футбольного продукта. Противостояния с участием российских команд в список не внесены намеренно.
+3
Автор: Иван КузнецовФото:
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей