АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.08.2022, 18:39 2
История о том, как в 22 года уехать из «Барселоны» в МЛС.

Рики Пуч: нереализованный талант или жертва обстоятельств?Рики Пуч – один из самых обсуждаемых воспитанников «Барселоны» в последнее время. Это связано в первую очередь с тем, что на парня возлагались большие надежды. Пуч оказался в системе каталонского клуба в 14-летнем возрасте. С тех пор он преуспевал в разных возрастных группах академии «сине-гранатовых». Чем старше становился молодой хавбек, тем чаще его сравнивали с Андресом Иньестой и Хави.

Пуч сыграл 56 матчей за «Барселону Б» (вторую команду каталонцев), забил 2 гола и отдал 10 результативных передач. Это хорошие показатели для центрального полузащитника. В основе «сине-гранатовых» Рики дебютировал 5 декабря 2018 года при Эрнесто Вальверде. Это был матч Кубка Испании против «Культурал Леонеса», в котором молодой хавбек отличился результативной передачей.

В Ла Лиге Пуч дебютировал 13 апреля 2019 года в поединке против «Уэски». С тех пор за футболистом стали пристально следить, поскольку в академии он подавал большие надежды. Однако Вальверде не давал много возможностей молодому хавбеку хотя именно он позволил Рики дебютировать в основной команде. С приходом Энрике Сетьена воспитанник «Ла Масии» стал получать больше игрового времени, но специалист недолго продержался в «Барселоне».

Настоящие проблемы у Пуча начались после назначения Рональда Кумана на пост главного тренера. При нем Рики проводил на поле в среднем 20 минут за матч. Это были его худшие показатели игрового времени после перевода в основу каталонцев. Всего в сезоне 2020/21 хавбек сыграл 281 минуту в Ла Лиге, 86 минут в Лиге чемпионов и 162 – в Кубке Испании. Куман настаивал, чтобы футболист ушел в аренду. Тем более что были хорошие варианты с «Фулхэмом», «Бенфикой» и «Фиорентиной».

Рики Пуч: нереализованный талант или жертва обстоятельств?

Пуч отказывался уходить в аренду. Рики рассказывал, что у него специфический стиль игры, который подходит в первую очередь «Барселоне». Он продолжал ждать своего часа. Казалось, что после ухода Кумана страдания воспитанника «Ла Масии» закончатся. Ведь голландца заменил Хави Эрнандес – большой поклонник Пуча. Еще будучи наставником «Аль-Садда» специалист хотел забрать хавбека к себе на правах аренды. Однако футболист не поехал к своему кумиру в Катар. Он продолжал ждать своего шанса в каталонском клубе.

Приход Хави воодушевил Пуча. Он даже сменил агента и нанял того же человека, который представляет интересы нынешнего наставника «сине-гранатовых». Однако ситуация для футболиста существенно не улучшилась. Поначалу Рики получал игровое время при Хави, но со временем он снова стал часто проводить матчи «Барселоны» на скамейке запасных. С еврокубками совсем было плохо дело. Пуч сыграл только 17 минут в Лиге чемпионов и 8 минут – в Лиге Европы.

Хави открыто заявил, что Рики проигрывал конкуренцию другим полузащитникам. Для специалиста он был только пятой опцией после Гави, Педри, Нико Гонсалеса и Френки де Йонга. А ведь еще Куман говорил, что Пуч недостаточно хорошо работает на тренировках. Но тогда основная критика обрушивалась на тренера за то, что он не доверяет воспитаннику «Ла Масии». Когда то же самое сказал Хави, все начали тыкать пальцами уже в игрока.

Рики неоднократно заявлял о нежелании покидать «Барселону» из-за преданности клубу. Но был ли он искренним в этих высказываниях? Болельщики начинают сомневаться. Сначала футболиста начали замечать в ночных клубах в компании Жерара Пике. Позже в Сети оказалась запись разговора, в котором Пуч признает, что неоднократно мог покинуть каталонцев, но не хотел жить один в другом городе или другой стране. Получается, что дело не в преданности. Рики всего лишь не хотел выходить из зоны комфорта, хотя его готовы были подписать «Милан» и «Челси».

Рики Пуч: нереализованный талант или жертва обстоятельств?

Пуч все-таки покинул «Барселону». В начале августа стало известно, что воспитанник «Ла Масии» переходит в «Лос-Анджелес Гэлакси». Стороны подписали контракт на 3 года. Каталонцы отпустили футболиста бесплатно, хотя у него оставался еще 1 год по контракту. Взамен «сине-гранатовые» получат право обратного выкупа игрока или 50% от суммы его следующей перепродажи. Новость стала в некотором роде шокирующей. Мало кто уезжает из «Барселоны» за океан в 22 года. Но выбор в пользу Лос-Анджелеса говорит о том, что футбол, возможно, не на первом месте у молодого хавбека.

Несмотря на то, что у него ничего не получалось в «Барселоне», у Пуча все равно были предложения от серьезных европейских клубов. Сейчас же его трансфер скептически оценивают даже в США, куда из Европы едут в основном на закате карьеры. У Рики не такое громкое имя, как, например, у Лоренцо Инсинье или Гарета Бэйла. Испанец ничего не достиг и не показал. Где-то ему мешали обстоятельства, но многое зависит от самого игрока. В МЛС Пучу придется все начать сначала, и кто знает, чем закончится эта история. Пока она выглядит больше грустной, чем обнадеживающей.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)