АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.03.2022, 09:00 39
FootballHD – о невозможном в игре миллионов.

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатсяНепредсказуемость футбола – это общеизвестный факт, который ставить под сомнение нет абсолютно никаких оснований. Можно найти тысячи (!!!) случаев, когда фавориты отдельных матчей «сливались» самым-самым захудалым андердогам. История знает и более памятные сенсации, имевшие место в самых крупных турнирах. Но сейчас не о них. Поэтому не будет смахивать с них пыль истории и извлекать на свет белый – пусть они остаются в исторических анналах.

Сейчас же хочется поговорить о том, чего в футболе никогда и не при каких обстоятельствах точно не будет. Этого не случиться ни завтра, ни через месяц, ни через год, то есть вообще НИКОГДА! FootballHD определил не самые фантастические события, а более чем реальные, но обосновал веру в то, что они не состоятся.

1. Неймар никогда не выиграет «Золотой мяч»

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатся


Бразильскому нападающему парижского «ПСЖ» уже 30 лет. На четвертый десяток лет он пошел, напомним, 5 февраля. Несмотря на свои годы, имеющиеся заслуги и регалии, Неймар, как ни странно, до сих пор считается многими перспективным. От него продолжают ждать чего-то невероятного и действительно значимого. Однако его максимумом остаются различные командные национальные титулы в пределах Франции, которыми, если ты игрок такого клуба как «ПСЖ», то и хвастаться как-то негоже, а также континентальная победа со сборной Бразилии в 2019-м и «золото» Олимпиады 2016 года. Заметим, что оба трофея бразильцы и Неймар завоевали на домашних турнирах. Ну, это так, к слову…

Что до личных успехов у форварда в масштабах планеты, то он остается лучшим молодым игроком мира 2012 года и обладателем третьего места в борьбе за Золотой мяч 2015 года, который достался Лионелю Месси. Ах да, Месси! Вспомним, что аргентинец к 30 года был обладателем пяти Золотых мячей.

2. Роналду и Месси никогда не станут чемпионами мира

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатся


Португальцу Криштиану Роналду уже 37-м, а аргентинец Лионель Месси в июне отметит свое 35-летие. При всем их величии аж удивительно, что они до этого еще ни разу со своими сборными не побеждали на чемпионатах мира. И такого успеха уже не добьются, хотя теоретически шансы на это сохраняют.

Для Месси сборная Аргентины и ее триумфы – это вообще больная тема. Напомним, лишь летом прошлого 2021 года он впервые в карьере (!!!) смог с партнерами по национальной дружине выиграть первый трофей. Случилось это на Кубке Америки.

У Роналду в сборной Португалии с трофеями дела обстоят чуть получше. В 2016-м «европейские бразильцы» взяли Евро, проходивший во Франции, а по итогам сезна-2018/2016 стали победителями премьерного розыгрыша Лиги наций УЕФА.

Предстоящий чемпионат мира в Катаре – последний мундиаль в карьер и для Роналду, и для Месси. До следующего в 2026 году они вряд ли доиграют. Но на предстоящем мундиале ни португальская, ни аргентинская команды «золото» не выиграют. Они обе находятся не в том состоянии, чтобы совершить такой исторический прорыв. Португалия вовсе в Катар еще не пробилась, а в марте сыграет в полуфинале заключительно раунда отбора с Турцией, после чего в случае победы ее ждет поединок с победителем встречи между Италией и Северной Македонией.

Аргентина уже может готовиться к будущему чемпионату мира. И на нем она выступит без Серхио Агуэро, с взрослеющим Месси и каким-то, скажем, неубедительным в последнее время Лаутаро Мартинесом. В общем, «бело-голубые» нынче сплошь в проблемах.

3. Мбаппе и Холанд никогда не будут играть в одном клубе

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатся


Истории, судя по всему, угодно, чтобы в ближайшие годы именно Килиан Мбаппе и Эрлинг Холанд стали главными законодателями футбольной моды и новыми покорителями различных вершин, рекордов и достижений. По своему потенциалу и возможностям они могут затмить всех на планете.

Сейчас 23-летний француз Мбаппе защищает цвета «ПСЖ», и, как известно, себя в дальнейшем в стане парижского клуба не видит. Все идет к тому, что будущим летом он покинет французскую столицу. Молва и различные инсайды связывают Килиана в будущем с мадридским «Реалом». «Галактикос» приписывают и сильный интерес к 21-летнему Холанду, играющему, напомним, за дортмундскую «Боруссию». Также летом этого года нападающий сможет покинуть «шмелей» за 75 млн евро – такая опция будет активирована в его контракте.

И Мбаппе, и Холанд хотят признания, славы и достижений. Как командных, так и личных. Со своими большими персональными целями они не достигнут их, находясь бок-о-бок. А командные успехи никогда не перекроют персональные триумфы. Поэтому, эти нападающие никогда не будет играть вместе за одну и ту же команды.

4. Гвардиола никогда не станет главным тренером мадридского «Реала»

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатся


51-летний Хосеп Гвардиола является уроженцем Каталонии. 18 января 1971 года он появился на свет в ныне 7-тысячном городке Сандепор. Свой путь в футболе он начал с академии «Барселоны», в которой, вне сомнений, усилил свою врожденную любовь к родному краю, к родной Каталонии. Став профессиональным игроком, он отдал 11 лет карьеры «сине-гранатовым» цветам. На легионерские хлеба Хосеп отправился только после 30 лет. Он, напомним, играл в Италии за «Брешиа», «Рому», вновь «Брешиа», а затем был катарский «Аль-Ахли» и мексиканский клуб «Дорадос де Синалоа».

Немудрено, что свою тренерскую карьеру Гвардиола начал дома – в «Барселоне». Точнее, во главе ее дубля. Однако уже через год, в 2008-м, он возглавил первую команду «блауграны». С ней он выиграл в общей сложности 14 трофеев, включая два в Лиге чемпионов. Затем Хосеп тренировал «Баварию» из Мюнхена и ныне возглавляемый «Манчестер Сити».

Он тренер более чем топ-уровня, который по многим критериям подходит под амбиции такого клуба как мадридский «Реал». Однако появление Хосепа Гвардиолы на тренерской скамье хозяев «Сантьяго Бернабеу» на 200% исключено. Не забываем: он - каталонец!

5. Чемпионат Советского Союза никогда не будет возрожден

Этому никогда не бывать! 5 событий, которые в мировом футболе не случатся


Планы по возрождению чемпионата экс-«единого и неделимого» - это некая идея «икс», с которой не так уж и давно носился Валерий Газзаев и его соратники. У бывшего рулевого ЦСКА и сборной России ничего не вышло, да и не могло выйти, на что было множество весомых причин. Перво-наперво, данный турнир был нужен, по большому счету, лишь российским клубам и высшему руководству РФ. Последнее, не секрет, любит пропагандировать прошлое, выставляя его в очень уж красочном свете, не заморачиваясь о перспективах и будущем. В других же независимых государствах, вышедших из состава СССР, большого ажиотажа идея возрождения общего чемпионата не вызывала.

Исключением могли составлять только страны из Средней Азии и Беларусь, внутренние турниры которых имели и имеют сейчас откровенно средний уровень. Доказательство – показатели их национальных сборных и их позиции в мировом рейтинге. Странам из Прибалтики и с Кавказа этот чемпионат был неинтересен. Украине – тоже, а сейчас, когда страна находится под бомбардировками своего мирного населения войсками РФ, и подавно. При этом на многие десятки лет вперед, если не на сотни.

Так что, идею объединенного чемпионата бывшего Союза можно смело паковать в гроб, и закапывать как можно глубже. Где она родилась, там и оказалась уничтожена.
+7
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)