АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.07.2020, 19:58 8
Обозреватель FootballHD – о колумбийском хавбеке «сливочных», которому нужно срочно менять клуб.

Пора прощаться: Хамес разозлился на «Реал»Хамес Родригес уже несколько недель является главным героем испанской прессы. Все началось с того, что футболист выразил недовольство малым количеством игрового времени. Через некоторое время колумбиец зашел еще дальше, открыто заявив о том, находится в мадридском «Реале» не по своей воле. Страсти начали накаляться, но на этом история не закончилась.

Хамес не вошел в заявку на матч против «Атлетика». Наставник «сливочных» Зинедин Зидан заявил, что футболист сам не захотел ехать с командой в Бильбао. Специалист с пониманием отнесся к подобным заявлениям Родригеса. Однако после этой ситуации всем стало понятно, что дни хавбека в «королевском клубе» сочтены.

Аренда в «Баварии» ничем не завершилась для Хамеса. Чемпион Германии отказался его выкупать. Колумбийцу не повезло вернуться в «Реал» к Зидану, который, собственно, и отправил его в Мюнхен. Специалист заявлял, что у хавбека есть все шансы заиграть в его команде. Сам колумбиец тоже был настроен завоевать место в стартовом составе «бланкос». Но сработаться с Зиданом у футболиста все-таки не получилось.

Роковое возвращение

Аренда Хамеса в «Баварии» закончилась в июне 2019 года. К тому времени Зидан уже вернулся в «Реал», сменив на посту главного тренера Сантьяго Солари. Француз пришел с намерением видоизменить команду, в которой теоретически могло бы достаться место колумбийцу. Родригес – разноплановый игрок. Лучше всего он сморится на позиции «десятки», но может сыграть и на флангах атаки.

Пора прощаться: Хамес разозлился на «Реал»


Закаленный Бундеслигой, Хамес вернулся с большим желанием закрепиться в Мадриде. Однако Зидан всегда отдавал предпочтение другим игрокам. Тому же Иско, например, который совсем не впечатлял в сезоне 2018/19. В итоге, Хамес практически перестал играть. В нынешней кампании у колумбийца смехотворная статистика: 14 матчей во всех турнирах. Впрочем, некоторое время хавбек еще пропустил из-за травмы.

Хамеса можно было увидеть в матчах Лиги чемпионов и Кубка Испании, но от Примеры он начал отвыкать. Поединок против «Реал Сосьедада», состоявшийся 21 июня, стал для Родригеса первым в 2020-м году, когда он вышел на поле в стартовом составе. До того хавбек устанавливал подобное достижение в Ла Лиге еще 19 октября. Игровое время футболиста составляет в среднем 52 минуты за матч. В «Баварии» колумбиец играл примерно столько же, но гораздо чаще выходил на поле.

Некоторые эксперты утверждают, что Хамес не может закрепиться в «Реале» из-за своей лени. С другой стороны, Родригеса тоже можно понять. Колумбиец утверждает, что ему сложно проявлять себя на поле за те считанные минуты, которые дает Зидан. Хамес, как и многие другие, не понимает, почему «Реал» не продал его после возвращения из аренды. У «сливочных» было несколько предложений, а сам футболист уже, возможно, реанимировал бы карьеру.

Хамесу скоро исполнится 29 лет. У него остается 1 год по контракту с «королевским клубом». Очевидно, что хавбеку нужно уходить, иначе он перестанет играть еще и за сборную Колумбии. «Реалу» тоже нужно стараться продать игрока, поскольку через год он точно уйдет бесплатно. Карьера Хамеса в Мадриде идет по наклонной и, скорее всего, завершится через несколько месяцев, а может и недель.

Куда уйдет Хамес?

Несмотря на проблемы в «Реале», Хамес остается востребованным игроком. По данным Marca, в прошлом году «Атлетико» и «Наполи» всерьез интересовались Родригесом. Оба клуба были готовы заплатить за футболиста около 50 млн евро, но «сливочные» отказались. Теперь, учитывая простой хавбека и истекающий контракт, «бланкос» вынуждены продавать его в 2 раза дешевле.

Пора прощаться: Хамес разозлился на «Реал»


По слухам, «Атлетико» по-прежнему интересуется Хамесом. За ситуацией с футболистом следят также «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Хотя для «МЮ» колумбиец является лишь запасным вариантом на тот случай, если они не купят Джека Грилиша. Большой интерес к футболисту также проявляет и «Эвертон». Главный тренер «ирисок» Карло Анчелотти очень хочет воссоединиться с бывшим подопечным.

Ранее предварительные переговоры с «Реалом» по Хамесу вел «Интер Майами». Дэвид Бекхэм усиленно ищет испанских и латиноамериканских звездных игроков для привлечения соответствующей аудитории. При этом никто, включая «Интер Майами» пока не достиг договоренности ни со «сливочными», ни с самим игроком. Ближе всех, по слухам, к подписанию Родригеса был «Атлетико» в прошлом году, но трансфер не состоялся.

У Хамеса высокие шансы уехать в АПЛ. Колумбийцу нужен клуб, в котором он будет чувствовать себя значимым. Таким местом для него может стать «Эвертон». Анчелотти очень хочет заполучить Родригеса. Специалист пытался подписать игрока в «Наполи», а теперь надеется переманить его в Ливерпуль. Итальянец намерен сделать из «Эвертона» топ-клуб, способный бороться за место в Лиге чемпионов. Хамес мог бы стать частью этого проекта.

Родригес недавно заявил, что хочет выступать только на высоком уровне. Значит, вариант с «Интер Майами» отпадает. Клубу из штата Флорида нужно громче о себе заявить, чтобы привлечь к себе звезд из Европы. Скорее всего, определяющим фактором в трансфере Хамеса станет позиция «Атлетико». Если «матрасники» еще раз попытаются подписать колумбийца, он скорее всего, к ним и перейдет. Не часто выпадает возможность сменить один топ-клуб на другой, не меняя при этом место жительства.

Если же с «Атлетико» не сложится, двери «Эвертона» для Хамеса остаются открытыми. Анчелотти не возглавил бы «ирисок» после «Наполи» и «Баварии», если бы не был уверен в том, что команду можно вывести на новый уровень. Возможно, «ириски» так и не войдут в топ-4 АПЛ и будут бороться максимум за место в Лиге Европы. Зато колумбиец получит в этом клубе то, к чему стремится на протяжении всей своей карьеры – любовь.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)