АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.07.2019, 10:30 11
Самый яркий трансфер лета может обернуться катастрофой для «Барселоны».

Кот в мешке для каталонцев. Почему покупка Гризманна – большой рискИтак, это свершилось: Антуан Гризманн собрал вещички и переехал из столицы Испании в столицу Каталонии. Сделка обошлась «Барселоне» в 120 млн. фунтов.

Кто-то радуется появлению одарённого нападающего, а кто-то опасается финансового кризиса команды, которая и так выплачивает баснословные гонорары.

В талантах Антуана мы не сомневаемся, но трансфер все равно остается рисковой задумкой. Почему? Давайте подумаем.

4. Нелюбовь фанатов

«Барса» может гордиться многочисленными триумфами на футбольном поле. За ее богатую историю знаменитую сине-гранатовую футболку надевали величайшие футболисты мира. По этой причине чуть ли не каждый, к кому «блауграна» проявляет интерес, всегда с радостью соглашается на предложение. Но Антуан Гризманн – не один из таких футболистов.

Трансферная сага с его переходом началась еще прошлым летом. Каталонцы четко выразили свой интерес, но встретили неожиданное сопротивление со стороны француза, который выложил видео, в котором клянется в верности «Атлетико» – его «дома».

«Барселона» расстроилась и обиделась – к такому жесткому отказу она не была готова. Фанаты же и вовсе оскорбились.

Когда состоялась следующая игра между двумя грандами, Гризманн получил свою порцию освистываний. Даже после его перехода многие в клубе волновались за безопасность новичка.

Игнорировать настроение болельщиков невозможно, особенно в таком клубе. Расположить трибуны к себе будет нелегко.

3. Вполне вероятно, что он не сыграется с Луисом Суаресом и Лео Месси

После ухода Неймара из «Барселоны» в клубе образовалась дыра, которую тщетно пытались заделать новые усиления. Малком, Коутиньо, Дембеле… и вот теперь Гризманн. Нет, никто не отрицает одаренности француза, но в компании Месси и Суареса могут затеряться и не такие футболисты.
Бразильцу удалось овладеть стилем, идеально подходящем звездному дуэту, и образовавшееся трио превратилось в одну из самых смертоносных атак в истории футбола.

Кот в мешке для каталонцев. Почему покупка Гризманна – большой риск

В «Барсе» все построено на Месси. Это понимают абсолютно все, независимо от размеров эго. Привыкший к роли лидера, Гризманн будет с трудом привыкать к новым реалиям.

Ранее он уже высказывал опасения относительно роли «подчиненного» Месси, так что адаптация безболезненно определенно не пройдет.

2. Привычка исчезать в важные моменты

Техничный и яркий Гризманн обладает одной неприятной особенностью – привычкой исчезать в самые важные моменты.

Чаще всего 28-летний француз играет классно, но стоит наступить особо большому матчу против именитого противника, как он нередко испаряется. В последние 12 матчей против «Барселоны» и «Реала» он забил всего три мяча и записал на свой счет только один результативный пас.

В минувшей ЛЧ он был невидимкой против «Ювентуса»; в финале розыгрыша 2016 он смазал пенальти против «Реала».

Каталонцы отчаянно хотят вернуть статус королей Европы, и для этого ей нужны футболисты с чемпионскими качествами. Найдёт ли их Гризманн? Этого мы пока не знаем.

1. Нынешний состав «Барселоны» не уверен в своем новом одноклубнике

В прошлом году ключевые игроки «Барсы», и в том числе Месси, очень хотели видеть в команде чемпиона мира. Все изменилось после того, как Гризманн плюнул в лицо будущих одноклубников, отказавшись даже думать о переходе.

Как и фанаты, они обиделись. Теперь в Каталонии его уже давно никто не ждал.

Этим летом Лео уже спрашивали о возможном трансфере Гризманна, но он комментировать отказывался. Зато он вновь позвал Неймара. С Суаресом ситуация абсолютно такая же.

Из нынешнего состава лишь Иван Ракитич открыто приветствовал француза. Как же его встретит остальная раздевалка – сказать сложно. Возможно, теплого приема он не получит.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)