АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.02.2019, 14:30 23
И великие ошибаются.

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии«Барселона» часто полагалась на свою академию для того, чтобы усилить состав, но и этот великий гранд иногда обжигался на странных трансферах. Исторически каталонцы ошибались не так часто, как другие, но и здесь есть о чём поговорить. Тем более, что зимой каталонцы «усилились» еще одним пассажиром, который, наверное, сам не понимает, как попал в такой клуб.

15. Марк ВАН БОММЕЛ
Исторически «Барселона» любила казаться «силой добра» против «зла», но когда её состав пополнил Марк ван Боммел, притворяться ангелами стало гораздо сложнее. Голландец умел выигрывать, но делал это грязно и жёстко. Его стиль совершенно не напоминал «Барсу».

Марк ван Боммел провёл на «Камп Ноу» год, и даже принял участие в финале ЛЧ-2006. Впрочем, ошибка сразу стала очевидна, и «Капитан» ушёл в «Баварию».

14. ДУГЛАС

Если команда может потратить четыре миллиона евро на защитника без европейского и международного опыта, значит с деньгами у неё полный порядок.

Бразилец вышел на поле пять раз – и пять раз команда выиграла. При этом он формально всё ещё в «Барсе», но в основном выступает за другие команды. Например, сейчас он в «Сивасспоре».

13. Франческо КОКО

До Лео Месси «Барса» может и не была так сильна, но даже тогда покупка футболиста, которому не нашли места в «Милане», казалась странной. Мы говорим о команде, где выступали такие титаны, как Космин Контра, Умит Давала и Роке Жуниор…

12. Жереми МАТЬЕ
Посмотрите на фотографии Жереми Матьё в футболке «Барселоны», и вы увидите в его глазах страх. Это знакомое выражение лица человека, который понимает, что оказался не в том месте.
Напомним, что «Барселона» предложила 31-летнему французу четырёхлетний контракт. Смело.

11. Хуан Пабло СОРИН

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

Неплохой игрок, но в «Барселоне» он практически не запомнился. Выйдя на поле всего несколько раз, он довольно быстро сменил прописку. Его судьба напоминает Эдгара Давидса, который тоже пробыл в Каталонии всего год и уехал. Видимо, временное помешательство на парнях с внушительной шевелюрой.

10. Эмманюэль ПЕТИ

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

Когда Пети пришёл в клуб, он был уважаемым футболистом с большим опытом выступлений на клубном и международном уровне. С «Арсеналом» он взял дубль в 1998, а с Францией выиграл ЧМ-1998 и Евро-2000.

Так что он забыл в этом списке?

Дело в том, что «Барса» будто бы сама не знала, кого подписывает. Словами самого футболиста:«Ришар Дютрюэль переводил, и всё было нормально, пока внезапно он не запнулся, а лицо его не изобразило ужас. Он сказал мне: «Тренер хочет знать, на какой позиции ты играешь».
«Мы только что закончили играть на Евро. Я посмотрел на тренера, затем на Ришара, и спросил: «Он шутит»? «Нет, не шутит», тот ответил».

За «Барселону» Пети сыграл 23 матча.

9 и 8. Арда ТУРАН и Алеш ВИДАЛЬ

Можно приобрести футболиста летом, а затем мариновать его в резервах до января, когда запрет УЕФА спадёт. А можно приобрести его зимой. Каждому своё.

Вдобавок ко всему ни Туран, ни Видаль сразу не заиграли – да и вообще особо себя не проявили.

7. Жерар ДЕУЛОФЕУ

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

Если бы Жерар Деулофеу не был выпускником «Барселоны», она вряд ли когда-либо его бы купила. В конце концов, мы говорим о человеке, который разъезжал по арендам, будучи игроком «Эвертона». В итоге он оказался просто временным болванчиком, пока не удалось подписать Коутиньо.

Вряд ли, конечно, такой путь проделает и «родной» Адама Траоре, но было бы забавно.

6. Мартин КАСЕРЕС

В «Вильярреал» Касерес пришёл из «Дефенсор Спортинга», провёл свой первый сезон в аренде, а затем перешёл в «Барсу» за 16,5 млн. евро. А говорят, Гвардиола не знает, как защитников находить.

5. Деметрио АЛЬБЕРТИНИ

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

«Барселона» на купила Деметрио Альбертини после «Милана», или даже из команды после «Милана». Она подписала его после команды, которая подписала его после команды, которая была после «Милана». Ему было 33 года. Видимо, Райкарду хотелось с кем-нибудь побеседовать о старых добрых деньках.

Представьте, что Почеттино подписал бывшего одноклубника Роналдиньо в свой первый сезон в «Тоттенхэме». Прикольно, но не очень рационально.

4. Томас ВЕРМАЛЕН

По сути, «Барса» приобрела старую машину без колёс в надежде, что те сами отрастут.
С момента покупки бельгийца до его первого выхода на поле успел состояться шотландский референдум, выборы в Великобритании и три сингла Меган Трейнор.

3. ПАУЛИНЬО

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

Когда Паулиньо в 2015-м году перешёл в «Гуанчжоу Эвергранд», все были уверены, что большого футбола ему не видать.
Сложно сказать, что страннее: тот факт, что в «Барсу» он впоследствии перешёл за 40 млн. евро, или что его девять голов за сезон в Примере стали лучшим результатом за карьеру – и это учитывая, что он выступал за «Вильнюс» и «Лодзь».

2. Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ

15 самых нелепых трансферов «Барселоны» в этом тысячелетии

Кто-то вообще хоть раз видел Чигринского в футболке «Барселоны»? В смысле, в матче, а не на фото или в YouTube. Как-то даже с трудом верится, что трансфер украинца и правда состоялся.
25 млн. евро, один год в Испании и возврат в Донецк – это было что-то.

1. Кевин-Принс БОАТЕНГ
Серьёзно? Зачем этот парень «Барселоне», наверное, не знает и он сам.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+5
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)