АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.01.2019, 23:29 0
«Барса» лидирует в гонке за подписанием полузащитника «ПСЖ«. Но зачем?

Не срабьотаемся. Почему «Барселоне» пора перестать думать о покупке Адриана РабьоЯнварское трансферное окно открыто, и многие европейские гранды тут же принялись усиливаться. «Барселона», ещё летом подписавшая таких талантов, как Артуро Видаль, Артур, Клеман Лангле и Малкон, тоже не хочет оставаться в стороне, и главной их целью является Адриан Рабьо из «ПСЖ».

Это не новость: француз привлекал внимание селекционеров клуба уж долгое время, и несколько предыдущих попыток его переманить завершились провалом. Но, кажется, футболист созрел для перехода, что подтверждает его нежелание подписать новый контракт с парижским гигантом.
Возможно, Рабьо будет и рад переходу, но «Барса» в выигрыше не останется. Почему?

Внушительные конкуренты

Учитывая внушительность барселонской полузащиты и уровень футболистов, сложно представить, зачем команде нужен ещё один игрок.

Сами подумайте: в центре поля плотность так высока, что даже Коутиньо пришлось пойти в атаку, оставив в полузащите Серхио Бускетса, Ивана Ракитича и Артура. Денис Суарес, Артуро Видаль и Рафинья появляются на поле далеко не всегда. Куда тут ещё Рабьо, которого тем более будет некуда приткнуть? Конкуренция в составе – хорошо до тех пор, пока она не начинает дестабилизировать коллектив.

Талантливая молодёжь

Не срабьотаемся. Почему «Барселоне» пора перестать думать о покупке Адриана Рабьо

Ещё одна причина, по которой о покупке француза следует забыть, заключается в том, что «Барса» богата собственными молодыми талантами, которые заслуживают своего шанса не меньше.

Пришлось подождать, прежде чем знаменитая Ла Масия наконец вновь стала поставлять будущих звёзд, и в нынешнем поколении каталонцам есть, чем похвастаться.

Карлес Аленья и Рикард Пуч часто попадают в испанские новости благодаря яркой игре – например, когда они помогли переиграть «Культураль Леонеса» со счётом 4:1 в Кубке Испании. Зачем покупать иностранца, которые есть такая молодёжь?

Плохая дисциплина

Адриан Рабьо известен не только своим талантом, но и чередой скандалов, связанных с его поведением. В «ПСЖ» он известен, как человек спорный и даже бунтарский.

Не срабьотаемся. Почему «Барселоне» пора перестать думать о покупке Адриана Рабьо

Проблемы с дисциплиной – возможно, самая большая причина не спешить с покупкой. В прошлом году Рабьо самовольно вышел из сборной Франции Дидье Дешама, и его нежелание выходить с тренером на контакт дало понять, что он за человек. Кстати, его агентом выступает не менее противоречивая мадам Вероник Рабьо, его мать.

У «Барсы» достаточно головной боли от сверхталантливого, но чересчур буйного Дембеле, и с ещё одним инфантильным футболистом нянчиться явно никто не захочет.

Автор: Jidonu Mauyon, Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Кто станет чемпионом России
  • Зенит
  • Краснодар
  • Спартак
  • Локомотив
  • ЦСКА
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)