АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2018, 15:29 9
Мадридский «Реал» уже давно положил глаз на Азара. Но может ему не стоить покидать «Стэмфорд Бридж»?

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»Предлагаем вашему вниманию истории 10 звезд, которые угасли, перейдя на «Сантьяго Бернабеу».

Матео КОВАЧИЧ (29 млн. евро, 2015)

Чем дальше, тем больше слухов о возможном переходе Эдена Азара в «Реал». Может показаться, что бельгиец идеально впишется в состав королевского клуба, однако важно и помнить, что гарантий нет. Это готов подтвердить его одноклубник Ковачич, перешедший в «Реал» в 2015-м году. Сначала хорват чаще сидел на скамье запасных, и даже после увольнения Рафы Бенитеса и прихода Зидана мало что изменилось. Как потеснить Луку Модрича, Тони Крооса и Каземиро? При этом в сборной неудачливому полузащитнику приходится сталкиваться с той же проблемой: на его позиции уже закрепились Модрич, Ракитич и Милан Бадель. После 37 игр за три сезона Ковачич отправился в «Челси» в аренду.

Майкл ОУЭН (12 млн. евро + Антонио Нуньес)

Страшилки про Майкла Оуэна всплывают не только при обсуждении «Реала», но и вообще темы англичан за пределами родины.
В родном «Ливерпуле» Оуэн был королём, да и в сборной мало кто мог его потеснить. Но звёздный форвард уставал от неудачных попыток команды дать отпор «Манчестер Юнайтед», и добился своего перехода в «Реал» в 2004-м.За семь сезонов он записал на свой счёт 142 гола в «Ливерпуле» и Англии. А дальше? После перехода он пробыл в столице Испании не больше года. За последующие восемь сезонов он забил всего 64 мяча.

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Конечно, в «Реале» пробиться в основу было сложнее: в Англии он играл с Эмилем Хески, Миланом Барошем, Эль-Хаджи Диуфом и Флораном Синама-Понголем, однако в Мадриде надо было хотя бы достичь уровня Роналдо и Рауля. 26 матчей и 17 голов – не худший результат, но после покупки Робиньо за 25 млн. евро англичанина посчитали лишним и отправили в «Ньюкасл».

Николя АНЕЛЬКА (35 млн. евро, 1999)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Перед своим мировым турне Анелька мог стать звездой «Реала», в который перешёл в 1999. Быстрый, прямолинейный и несокрушимый, француз принял участие в разгроме «Барселоны» со счётом 3:0 и двух голах «Баварии» в полуфинале ЛЧ. Казалось, что всё будет отлично, но Анелька помешал собственный характер. После ссоры с тренером Висенте дель Боске он вылетел из состава на 45 дней, впоследствии сетуя на то, что его недолюбливали, потому что он отвоевал позицию Рауля.

Один чемпионский сезон, и Анелька переехал в ПСЖ, где снова рассорился с наставником. После он поиграл за десяток клубов.

Антонио КАССАНО (5 млн. евро, 2006)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

После своего перехода из «Ромы» Кассано 19 раз вышел в футболке «Реала». Он забил четырежды, был удалён за оскорбление Фабио Капелло (повтор римской истории), заявил по радио о намерении вернуться в «Рому», получил травму и в рамках аренды отправился в «Сампдорию».
Эта история не понравилась никому – кроме, разве что, работника отеля, который якобы получал от итальянца щедрые чаевые. Да и самому нападающему есть что вспомнить: «В Мадриде у меня был друг – официант в отеле. Он всегда приносил мне три-четыре пирожных после секса. Он приносил булочки, я отводил к нему женщину, и мы обменивались: он забирал девушку, а я – выпечку. Секс и еда – идеальная ночь».

ДАНИЛО (31,5 млн. евро, 2015)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Бразильский защитник перешёл в «Реал» из «Порту» в 2015-м, но смог разве что сменить Дани Карвахаля, когда тот был травмирован.
Он был неплох, но то, как каждая ошибка перемалывается местной прессой, ему пришлось не по душе. Впрочем, он всё равно скучает по испанской столице: «Два потрясающих года с важными победами и приятными людьми. Но надо идти на перемены». В 2017-м Данило перешёл в «Манчестер Сити», где чаще всего наблюдает за игрой Кайла Уокера и Бенжамина Менди.

ДИДИ (1959)


Диди был обладателям золота мундиаля, и его приход в «Реал» в 1959 был ожидаем. В Бразилии он был лидером и мудрым полузащитником. Но в «Реале» был свой альфа самец по имени Альфредо ди Стефано, которому пришлось не по душе, что нового одноклубника величали «лучшим в мире». Ференц Пушкаш и Раймон Копа тоже стремились к этому званию, и стоило бразильцу оступиться, как его без особых сожалений сослали в «Валенсию», а затем в «Ботафого».

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Сам же Диди ненавидел местный футбол: «Человеческий интеллект и способность к критическому мышлению отличает нас от животных. Какой толк от футболиста, который во всём полагается лишь на физическую мощь?», - вопрошал он.

Впрочем, он ещё смог отомстить, выиграв Чемпионат мира в 1962. Ди Стефано сам никогда в финале не играл: Аргентина не участвовала в розыгрышах 1954 и 1958, а к 62 году он и вовсе получил испанское гражданство. Он помог «фурии рохе» квалифицироваться, но получил травму в процессе.

Джонатан ВУДГЕЙТ (20 млн. евро, 2004)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Вудгейт был так хорош, что уже в 19 лет его позвали в стан взрослой сборной Англии. В «Лидсе» он успешно противостоял Рио Фердинанду и Лукасу Радебе, и в «Ньюкасле» он был лидером. Увидев его выступление в ЛЧ, «Реал» подписал англичанина в пару к соотечественнику Оуэну.Но Вудгейт часто
травмировался, и лишь девять раз вышел в основе за все три года. В сентябре 2005 он впервые вышел на поле против «Атлетика», но тогда он забил гол в свои ворота и был удалён. В 2007-м читатели газеты Marca назвали его худшей покупкой века. В итоге Вудгейт отправился в «Мидлсбро» за 7 млн. фунтов.

КАКА (67 млн. евро, 2009)


10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Когда Кака перешёл в «Реал» в 2009, это был рекордный трансфер. Ему было 27 – самый пик формы. Среди достижений – Лига чемпионов, «Золотой мяч» и титул Игрока года. Но он тоже страдал от частых травм, которые не давали ему раскрыться ещё больше. В 2010 он вылетел на восемь месяцев. Приход Мезута Озила тоже был не в его пользу. Кака был звездой и легендой «Милана», но просто ещё одним «галактико» «Реала». Он не чувствовал, что его здесь любят, и не мог убедить Моуринью, что готов играть. В 2013 он вернулся в «Милан» с одним чемпионским трофеем и 29 голами за 120 игр в активе.

Агне СИМОНССОН (1960)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Шведский нападающий Агне Симонссон был звездой ЧМ-1958 и ещё одним конкурентом Ди Стефано, которого тот «съел». 23-летний футболист должен был играть на острие, а стареющий аргентинец – прямо под ним. Но «Белокурая Стрела» продолжал верить в свою незаменимость, и конкуренты ему были ни к чему. В итоге он постоянно смещался наверх и мешал Симонссону. Швед сыграл за «Реал» трижды, отправился в «Реал-Сосьедад», а затем вернулся в шведский «Эргрюте».

Вальтер САМУЭЛЬ (25 млн. евро, 2004)

10 игроков, которые пожалели о своем переходе в «Реал»

Вот уже семь лет как Вальтер Самуэль был непроходимым защитником для нападающих Аргентины и Италии. Недаром его прозвали «Стеной».
Но в злополучном 2004-м он не мог доказать свою важность в «Реале», который страдал от плохой формы. В команде решили не давать второго шанса новичку, и сплавили того в «Интер», где он заиграл, как прежде, и восстановил репутацию. Это легко объяснить: в Италии он играл с полузащитниками Камбиассо, Виейра и Моттой и защитниками Дзанетти и Киву. В тогдашнем «Реале «защитники Сальгадо и Роберто Карлос были вингерами, и лишь Томас Гравесен думал об обороне.

Автор: Crispin Andrews, FourFourTwo
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
+5
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)