АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.03.2017, 15:00 3
Юрий Усынин выделяет основных кандидатов на роль первого номера «королевского клуба», который уже давно хочет найти более медийную замену Кейлору Навасу.

Навас в предыдущие сезоны крайне редко давал повод усомниться в своём мастерстве, но в последние месяцы количество ошибок заметно возросло. «Боруссия», «Валенсия», «Севилья», «Лас-Пальмас», а из недавнего «Бетис» успели получить выгоду из не очень уверенной игры костариканца. В связи с этим снова стоит подумать над тем, кто будет защищать ворота на «Сантьяго Бенабеу» в ближайшем будущем.

В последнее время мадридцы не раз и не два были замечены в предметном интересе к Тибо Куртуа и Давиду Де Хеа, но «Челси» и «Манчестер Юнайтед» все эти попытки прерывали на корню, не желая расставаться с теми, кто может достойно защищать их ворота ещё долгие годы. Собственно британские гранды сейчас имеют ничуть не меньше возможностей, чем у «Реала», а потому переманить их с каждой новой попыткой будет всё сложнее. В связи с этим давайте рассмотрим на кого помимо Куртуа и Де Хеа стоило бы обратить своё внимание представителям «королевского клуба».

Джанлуиджи Доннарумма, «Милан»



Неблагодарное место. Кто заменит Наваса в «Реале»?


Пожалуй, о молодом итальянце в последнее время говорят больше, чем о любом другом вратаре планеты. Его великий тёзка Буффон рано или поздно завершит карьеру, что откроет дорогу Доннарумме в рамку «Скуадры Адзурры», но вопрос в том, где будет на тот момент выступать голкипер?

Легендарный Дино Дзофф сам недавно заявил, что юный талант сильнее него, а реверанс от такого человека на вес золота. В свои 18 лет Джанлуиджи уже провёл более 60 матчей за «Милан», выиграл Суперкубок Италии, одолев в серии пенальти «Ювентус». Туринцы наверняка постараются заполучить его после ухода на заслуженный покой Джи-Джи, но россонери определённо не горят желанием продавать вратаря в Турин, а потому отъезд за рубеж выглядит более реальным вариантом.

За Буффона в своё время «Старая синьора» заплатила рекордные 53,8 миллиона евро, но numero uno уже стократно отбил эти инвестиции. Более ни за одного вратаря не отдавали и 30 миллионов. Доннарумма вряд ли стоит сейчас столько же, но «Реал» наверняка готов потянуть схожий ценник, ведь при аналогичном долголетии Джанлуиджи может служить мадридцам верой и правдой до 2038 года.

Уго Льорис, «Тоттенхэм»



Неблагодарное место. Кто заменит Наваса в «Реале»?


Француз, который является, пожалуй, самым недооцениваемым вратарём мира, только в декабре продлил контракт с нынешней командой, но Флорентино Перес как никто другой знает, что при правильной цене для Даниэля Леви не существует неприкасаемых. Уго уже перешагнул 30-летний рубеж, а потому 25-30 миллионов причин в иностранной валюте наверняка заставят его усесться за стол переговоров. А уж если «галактикос» предложат в обратном направлении переехать Иско, в котором заинтересованы «шпоры», дело может пойти как по маслу.

Перспектива поработать с Зинедином Зиданом и, наконец, выиграть что-то значимое, регулярно доходя до поздних стадий в Лиге чемпионов, должна соблазнить Льориса настолько, что он сам с большим энтузиазмом попросит отпустить его в направлении Мадрида.

Джо Харт, «Торино» (принадлежит «Манчестер Сити»)



Неблагодарное место. Кто заменит Наваса в «Реале»?


Разумеется, это не настолько привлекательный вариант, как первые двое, но если немного сбавить уровень «хотелок», то и британец может оказаться очень даже полезным. Несмотря на периодические косяки, которые были как в Англии, так и теперь в Италии, Харт остаётся довольно сильным вратарём, когда ловит кураж. Сейчас он приобрёл новый опыт, но «горожане» летом будут искать голкипера на стороне, да и сам Джо вряд ли горит желанием возвращаться под руководство Пепа Гвардиолы, так что англичанин окажется вполне доступен. Можно предположить, что и 10-15 миллионов «Манчестеру» будет достаточно, а для человека с 69 международными матчами за родоначальников футбола и более чем 400 поединками, проведёнными за клуб одной из сильнейших лиг мира, это очень даже разумная цена.

Эдерсон Мораес, «Бенфика»



Неблагодарное место. Кто заменит Наваса в «Реале»?


Южноамериканские сборные обычно не имеют в своём наличии сильных вратарей, но иногда и у них рождаются талантливые защитники ворот. Дебют бразильца за чемпионов Португалии произошёл немногим более года назад, а потому на его стороне нет ни опыта, ни выдающейся игры, ни особенной шумихи вокруг него. Казалось бы, что он может предложить «Реалу»? Единственное это некий знак качества, который «Бенфика» шлёпает на каждого талантливого футболиста, выходящего из-под их крыла. Правда, с вратарями ранее как-то получалось не так чтобы очень.

Однако пора рушить тенденцию. В нынешнем сезоне 23-летний Эдерсон в 19 матчах уходил с поля без пропущенных мячей, да и вообще вынимал мяч из сетки всего лишь 23 раза, причём четыре из них пришлись на неудачный выезд в Дортмунд. Конечно, «Реал» обычно на таких внимание не обращает, но, возможно, зря. По цене он не ушёл далеко от того же Харта, зато перспектив для роста у Мораеса в разы больше.

Серхио Рико, «Севилья

»

Неблагодарное место. Кто заменит Наваса в «Реале»?


Пожалуй, это самый безопасный и простой вариант: дёшево и сердито. Новичку не надо привыкать к чемпионату, конкуренции он точно не боится, учитывая, что за последнее время ему пришлось сражаться за место под солнцем с Андреасом Палопом, Бето, Мариано Барбозой, Хави Варгасом и нынешним сменщиком Давидом Сориа. Серхио только 23 года, а он уже съездил на чемпионат Европы, пусть и в роли запасного, провёл 125 матчей на клубном уровне и завоевал два титула Лиги Европы.

В нынешней кампании Рико в 14 играх уходил с газона «сухим», в том числе пять раз в Лиге чемпионов, что очень недурно само по себе. Крайне мало количество выступлений за сборную может «Реал» и отпугнёт, но зря, так как Рико пускай не раскрученный, но отличный вратарь.
+5
Автор: Юрий УсынинФото: Goal.com, Eurosport.com, bbc.co.uk

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)