АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 4.12.2016, 16:00 16

На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?

Юрий Усынин призывает как можно быстрее признать, что эксперимент с переходом в «Реал» для Хамеса Родригеса вышел провальным, и пора спасать карьеру, но уже в другом месте.

По большому счёту было понятно, что новый сезон представляется последним шансом для Хамеса Родригеса закрепиться в основном составе мадридского «Реала». В итоге на данный момент колумбиец в Примере и Лиге чемпионов полностью провёл всего лишь один матч, да и тот ещё в сентябре. Пять раз в этих же турнирах не вышел на поле ни на минуту, оставаясь на скамейке запасных. Мягко говоря, радоваться тут нечему, особенно учитывая, что не так давно за него заплатили колоссальные деньги.

Все мы помним, каким героем он приезжал в Мадрид: после отличных сезонов в хороших, но скромных по самым топовым европейским меркам «Порту» и «Монако» именно Хамес стал одним из самых ярких игроков Чемпионата мира, собственноручно убрав с дороги Уругвай шикарным ударом по дуге под перекладину. Первый же сезон в «Реале» выдался на славу: колумбиец поставил рекорд по системе «гол плюс пас», но вот дальше дела стали складываться не очень хорошо. В прошлой кампании Хамес показал худший результат за последние пять лет по результативным действиям на поле, а сейчас, кажется, всё складывается и того печальнее. Зинедин Зидан не видит в нём важную единицу команды, а потому явно пришла пора двигаться дальше.

Летом чаще всего в одном предложении с именем футболиста назывались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но, откровенно говоря, пока там Антонио Конте и Жозе Моуринью Родригесу лучше туда не соваться. Так какие же хорошие европейские клубы подошли бы талантливому полузащитнику? Вот с этим давайте и разберёмся.

«Арсенал»



На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?


Тут всё вроде бы достаточно просто: Арсен Венгер любит и умеет ставить красивую игру, ориентированную на атаку, а для Хамеса только это и нужно. Что ещё немаловажно, так это то, что на «Эмирейтс» практически нет звёзд его калибра. Петр Чех, Месут Озил да Алексис Санчес – вот, пожалуй, и всё. При этом первый и последний колумбийцу не конкуренты по позиции, да и найти место на поле для Хамеса и Месута одновременно тоже вполне можно. Проблема с деньгами тоже вроде стоять не должна, хотя, конечно, «Арсеналу» в случае приглашения Родригеса придётся обновлять трансферный рекорд клуба.

В итоге всё упирается в то, что самим «канонирам» он не очень-то нужен. Как мы уже выше заметили, как раз на месте атакующих полузащитников у Венгера никаких проблем нет. «Арсенал» уже не первый год страдает от отсутствия настоящего голеадора, и уж лучше потратить потенциальные 50+ миллионов на того, кто заткнёт главную проблему клуба, а не украсит собой и без того самую укомплектованную линию команды.

«Ливерпуль»



На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?


Мерсисайдцы при Юргене Клоппе превращаются в очень симпатичный коллектив, который может пошуметь, вроде как побороться за чемпионство, обыграть, а то и не по разу фаворитов, но многие ли готовы сейчас поставить их в один ряд с сильнейшими клубами Европы или хотя бы даже Англии? Всё-таки, будем откровенны, в таком конкурентном чемпионате, каким, несомненно, является АПЛ, необходимо иметь не только интересные идеи и качественных исполнителей, но и звёзд мирового уровня.

В нынешнем «Ливерпуле» таких практически нет. У команды имеются очень сильные и талантливые игроки, в том числе в атакующей линии, но звёзд первой величины не наблюдается. Хамес пришёлся бы здесь ко двору, хотя и на «Энфилде» скорее нуждаются в нападающем, чем атакующем полузащитнике. Тем не менее, сам колумбиец смог бы тут освоиться довольно быстро, да и с выполнением задачи стать лидером «Ливерпуля» с его мастерством проблем не должно было быть.

ПСЖ



На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?


Французский суперклуб сейчас пускает слюни на Неймара, но нельзя исключать вариант, при котором парижанам придётся поумерить аппетиты и обойтись Родригесом. Самое интересное, что все ключевые игроки середины поля в ПСЖ представляют собой классических полузащитников, действующих скорее из глубины, чем на острие. Первая ласточка, которую заманили в столицу Франции арабские миллионы, – Хавьер Пасторе – уже давно не является важной фигурой в команде. Ещё один южноамериканец Лукас Моура хоть и является твёрдым футболистом основы, но, несмотря на симпатичную статистику, ключевым исполнителем так и не стал, к тому же тяготеет к бровке. Анхелю Ди Марии также куда комфортнее действовать с фланга, а не располагаться в центре.

Учитывая тот факт, что с уходом Златана Ибрагимовича образовалось пустое место не только на роль главной звезды команды, но и человека, который угрожал бы воротам соперника из глубины, появление Хамеса могло бы решить сразу обе эти проблемы. При этом и для самого колумбийца такой ход, по большому счёту, не являлся бы понижением, учитывая статус ПСЖ.

«Ювентус»



На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?


«Старая синьора» регулярно охотится за топовыми футболистами, но переманивать их довольно трудно. Зачем что-то менять, если у тебя и так всё здорово в условных «Баварии» или «Барселоне»? В том-то и дело, что в мадридском королевстве колумбиец мучается, а в Турине мог бы вновь засиять всеми гранями своего огромного таланта.

В «Ювентусе» довольно остро стоит проблема с созидающими игроками середины поля. Туринцы в последнее время не раз и не два засматривались на футболистов подобного толка, но заполучить никого из них пока так и не удалось. В итоге сейчас приходится довольствоваться возрастным Эрнанесом, лучшие годы которого позади, а ранее эту роль отыгрывать Роберто Перейра, которого язык не повернётся назвать элитным футболистом. Хамес мог бы отлично вписаться в отлаженный механизм итальянского чемпиона, располагаясь за спинами Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина. А с такими партнёрами мы и сами могли бы разглядеть в Родригесе такой потенциал, о котором и не подозревали ранее.

«Интер»



На перепутье пяти дорог. Куда податься Хамесу?


Неожиданно, правда? Это скорее из области фантастики, но если бы такое предложение поступило, то Родригесу точно стоило бы его внимательно рассмотреть. Во-первых, «нерадзурри», хотите вы того или нет, остаются грандом. Да, сейчас, скорее, по громкости имени, а не результатам, но «Интер» остаётся большим клубом, в который сейчас вернулись деньги. Китайцы летом уже потратили 100+ миллионов на хороших игроков. Моментального эффекта такое усиление не дало, но было бы сложно ожидать резкого взлёта миланцев, которые несколько лет прозябали в болоте.

У «Интера» полным-полно хороших полузащитников, которые умеют отбирать мяч, действовать на фланге или завершать атаки, а вот быть связующим звеном между серединой поля и атакой просто некому. Вспомните, какую роль в успехах играл Уэсли Снейдер, а ведь сейчас банально нет ни одного достойного кандидата на данную позицию. Хамес мог бы взять всё в свои руки и замкнуть игру клуба на себе. Талантов такого уровня ни в красной, ни в синей частях Милана не наблюдается, а потому Родригес мог бы стать центральной фигурой города, привыкшего побеждать.
+8
Автор: Юрий УсынинФото: Eurosport.com, FIFA.com, Mundo Deportivo
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)