АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 24.08.2016, 07:00 0

1-й тур Примеры. Семь моментов, оставшихся за кадром

Константин Стрелков оставляет сумасшедший старт чемпионата Испании для видеообзоров и делает акцент на нефутбольных событиях.

Памяти Далиана Аткинсона



На 9-й минуте матча «Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид» болельщики сан-себастьянской команды аплодисментами почтили память своего бывшего игрока Далиана Аткинсона. 15 августа экс-нападающий «Сосьедада» был убит полицейским, применившим в отношении него электрошокер. Английские СМИ отмечают, что у Аткинсона были проблемы c сердцем, а также он страдал от почечной недостаточности.



Прощание с Браво



Матч против «Бетиса» стал последним для Клаудио Браво в свитере «Барселоны». В ближайшие дни 33-летний вратарь подпишет контракт с «Манчестер Сити», а его место в составе «блауграны» займёт голкипер «Аякса» Яспер Силлессен. Впрочем, не факт, что именно его: скорее всего, в этом сезоне первый номер закрепится за Марком-Андре тер Штегеном. Перед началом игры Клаудио сфотографировался с семьёй и партнёрами по команде, а болельщики «Барсы» поддержали его песнями: «Клаудио, мы хотим, чтобы ты остался! Мы любим тебя!».



«Малага» заручилась помощью всевышнего



Хуанде Рамос, несомненно, крутой специалист, но лучше перестраховаться. Перед стартом нового сезона Примеры футболисты, тренеры и руководство андалусской команды в полном составе отправились в церковь. Ну а вдруг? Во время церемонии Дуда и Велигтон совершили цветочное подношение Божественной Пастушке (Divina Pastora) – покровительнице спорта, а владелец «Малаги», шейх Аль-Тани, задвинул мощную речь о едином боге и призвал христиан и мусульман жить дружно.



Реакция Лопеса на сэйвы Роберто



Когда ещё никто не думал, что матч на «Писхуане» станет настоящей голевой феерией, а «Эспаньол» вёл в счёте, голкипер барселонской команды Роберто Хименес отметился тремя впечатляющими сэйвами. Местным телевизионщикам можно лишь поаплодировать: после повтора – лицо Роберто крупным планом, а затем – усмехающегося на скамейке запасных Пау Лопеса. В прошлом сезоне Пау был основным вратарём «Эспаньола», однако теперь ситуация изменится. Роберто оказался в клубе неслучайно – он хорошо знаком новому главному тренеру Кике Санчесу Флоресу по совместной работе в «Атлетико». К слову, Лопес и сам особых иллюзий не питает и активно ведёт переговоры с «Тоттенхэмом».



Уильямс вновь стал жертвой расизма



Колоритного форварда «Атлетика» Иньяки Уильямса опять обижают. На этот раз «отличились» фанаты «Спортинга». На 21-й минуте главный арбитр матча Карлос Клос Гомес остановил игру и направился к резервному судье. Тот, в свою очередь, сообщил о случившемся выше. Спустя несколько минут диктор стадиона призвал болельщиков воздержаться от расистских и ксенофобских выкриков, чем вызвал бурную волну смеха на «Молиноне». Скорее всего, в качестве наказания некоторые сектора стадиона закроют, однако едва ли это решит проблему.

1-й тур Примеры. Семь моментов, оставшихся за кадром


Эмоциональный спич капитана «Леганеса»



Капитан «Леганеса» Мартин Мантовани пламенной речью напутствовал своих партнёров перед дебютным матчем в Примере против «Сельты». Парня, перед стартом сезона покрасившего волосы в клубные бело-синие цвета, пожалуй, стоит послушать. Мантовани сказал, что главное – получить удовольствие от игры, а дальше уж – как получится. Но последними его словами перед выходом на поле «Балаидоса» были: «… но мне нравится побеждать!». Так, собственно, и случилось.



Красивый жест игроков «Бетиса»



Перед матчем с «Барселоной» футболисты «Бетиса» вышли на поле в футболках с надписью «Estamos contigo, Manu» («Ману, мы с тобой»). Некоторые испанские СМИ упустили из виду этот эпизод, другие же ошиблись, предположив, что речь о травмированном игроке – обычная практика в таких случаях. Но с новичком «Бетиса», вратарём Ману Эррерой, всё было в порядке. А вот с отцом Мануэля Алькантарильи, физиотерапевта «Бетиса», увы, нет. Такие деликатные моменты не выносятся на всеобщее обозрение, но на форуме севильского клуба пишут, что у его отца серьёзные проблемы со здоровьем. Поддержка – это именно то, что сейчас нужно Ману.

1-й тур Примеры. Семь моментов, оставшихся за кадром

+6
Автор: Константин СтрелковФото: Официальный сайт «Севильи» и «Малаги», Eurosport.com