АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании / Чемпионат Германии 19.07.2016, 16:00 7

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье

Юрий Усынин разбирается, насколько успешно проводят межсезонье лучшие клубы Испании и Германии, за которыми мы будем пристально следить почти круглый год.

Чемпионат Европы потихоньку начинает уходить в прошлое, и пока болельщики только-только начинают погружаться в информационные темы, которые им подбрасывают любимые клубы, сами коллективы уже давно начали подготовку к новому сезону. Мы рассмотрим, как провели первую половину межсезонья лучшие клубы планеты, а начнём с грандов из Испании и Германии.

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье


«Барселона»



У каталонцев и без того блестящая команда, а потому им разве что стоило озаботиться усилением скамейки, от которой помощи в прошлом году особенно не поступало. В связи с этим иначе как положительно воспринять возвращение Дениса Суареса невозможно. Андреас Иньеста не молодеет, а молодой воспитанник клуба, который успел пообтесаться в «Севилье» и «Вильярреале», может потихоньку подпускаться к основе, держа в уме большие планы на будущее. Ещё один, но куда более дорогой новичок – Самуэль Умтити – призван решить давнюю проблему центра обороны. Молодой француз потенциально может стать твёрдым игроком старта на долгие годы, по крайне мере на это очень надеются фанаты.

Однако у сине-гранатовых были и не очень приятные потери: Дани Алвес бесплатно отправился бороздить правую бровку на «Ювентус стэдиум», а Марк Бартра всего за восемь миллионов перебрался в Дортмунд. Цена выкупа оказалась такой маленькой из-за того, что он не сыграл достаточное количество игр в прошедшем сезоне.

Невооружённым глазом заметно, что усиливать скамейку по-прежнему надо, всё-таки атакующему трио нет вообще никакой альтернативы, а денег на покупку топ-игрока, который сходу бы усилил клуб здесь и сейчас, похоже, нет. В таких условиях пара качественных резервистов очень бы не помешала.

Оценка: 4-

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье


«Реал»



После победы в Лиге чемпионов мадридцы как-то излишне расслабились. Мы понятия не имеем, как Зинедин Зидан сможет подготовить команду к сезону, который ожидается очень непростым не только из-за высокой конкуренции на всех фронтах, но и фактора усталости после Кубка Америки и Евро-2016, на которые ездили почти все основных футболисты команды.

Сага с переходом Поля Погба и Роберта Левандовски начинает напоминать заезженную пластинку, которая то звучит громче, то снова затихает. Такими темпами «галактикос» не смогут переманить на «тёмную сторону» ни одного звёздного игрока нынешним летом. Пожалуй, французский рулевой был бы не прочь разжиться классным подопечным в каждую линию, но пока клуб не сделал ни одного заметного приобретения и как-то довольно пассивно ведёт себя на рынке. Всё-таки излишняя самоуспокоенность после большого европейского успеха может дорого обойтись «Реалу» уже в наступающем сезоне, если вовремя не одуматься и не совершить парочку точечных ходов на трансферном рынке.

Оценка: 3-

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье


«Атлетико»



Мадридцы пока проводят ещё одно образцово-показательное лето. Они успевали действовать по всем фронтам, не только впечатляюще закупаясь, но и, что ещё важнее, сохраняя то, что уже имели. Лидер и самый лакомый кусочек летнего трансферного пирога Антуан Гризманн согласился продлить соглашение с «матрасниками», да и символ клуба Фернандо Торрес тоже продолжит выступления в родной команде.

Усиление «из вне» также оказалось очень достойным: Николаса Гайтана уже давно ждали в топовом чемпионате, но вместо долгих раздумий «Манчестер Юнайтед», «Атлетико» быстро перешёл к активным действиям и за вменяемую плату усилился южноамериканцем. Шиме Врсалько не так хорошо известен широкой публике, но любители Серии А не дадут соврать, что это очень хорошее усиление. Суммарно на эту парочку хозяева «Висенте Кальдерона» потратили 40 миллионов евро.

Однако добавим ложку дёгтя в бочку мёда. Чтобы начать побеждать более сильные клубы не только за счёт своего ни на кого непохожего стиля, а и благодаря мастерству, «Атлетико» явно не помешал бы ещё один классный бомбардир в помощь Гризманну. Прикрыть свою «ахиллесову пяту» они могли бы кем-то вроде Эдисона Кавани, но вопрос лишь в том, готов ли клуб к столь серьёзным тратам, без которых невозможен дальнейший прогресс.

Оценка: 5-

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье


«Бавария»



На новоселье принято дарить подарки. Так вот Карло Анчелотти только-только переступил порог мюнхенского дома, а для него уже приобретены и заботливо красиво упакованы парочка приятных презентов. Матс Хуммельс возвращается к своим корням, что должно сделать его вливание в коллектив молниеносным, а также в колоде мюнхенских козырей прибыло пополнение из Португалии. Ренату Саншеш на Евро-2016 только подтвердил огромный потенциал, который, правда, ещё предстоит реализовать в рамках не нескольких матчей скоротечного турнира или средненького по качеству первенства родной страны, а в битвах куда более серьёзного уровня. Причём на регулярной основе. Частично окупить траты должны очень выгодная продажа в направлении прямого конкурента совершенно ненужного команде Себастьяна Роде и Марио Гётце, который так и не нашёл себя в составе чемпиона.

Оценка: 5

Подарки на новоселье Анчелотти и другие ходы грандов в межсезонье


«Боруссия»



Очень сложно сказать, чего пытается добиться менеджмент второго клуба страны, разом продавший трёх ведущих футболистов клуба. Да, будем справедливы, «шмели» сделали несколько недорогих, но очень интересных приобретений, но это скорее вклад в будущее, чем перспективы сохранить прошлогодний уровень. Плюс возвращение Якуба Блащиковски в родные пенаты, возможно, позволит ему вновь выступать также здорово, как он недавно делал это на полях Франции перед взорами всей Европы. Тем не менее, нет сомнений, что уже упомянутые Роде с Бартрой, а также очень перспективные Эмре Мор, Рафаэль Геррейро и Усман Дембеле не смогут сходу заменить ушедших лидеров. А за того же Гётце ещё предстоит выдержать немалую конкуренцию.

Оценка: 2
+1
Автор: Юрий УсынинФото: Официальный сайт «Барселоны», «Реала», «Баварии», «Боруссии», goal.com