АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 22.05.2016, 07:00 1

Кто сделает дубль? Цифры, которые нужно знать перед финалом Кубка Испании

Marca напоминает о любопытных статистических данных, которые помогут вам подойти к матчу «Барселона» – «Севилья» во всеоружии.

Луис Суарес, 4710 минут

Обладатель трофея Пичичи и «Золотой бутсы» – самый играющий в этом сезоне, если брать во внимание пять ведущих чемпионатов. В общей сложности уругвайский форвард провёл на поле 4710 минут. Голкипер «Атлетико» Ян Облак отыграл 4530 минут, защитник «Севильи» Тимоте Колодзейчак, который не сыграет в финале из-за травмы – 4044.

Иван Ракитич, 56 матчей

Экс-полузащитник «Севильи», а ныне игрок «Барселоны», провёл наибольшее количество матчей среди игроков топ-лиг – 56. У форварда «Атлетико» Антуана Гризманна – 53 игры, у футболистов «Севильи» Евгения Коноплянки и Кевина Гамейро – по 51 появлению на поле.

Кто сделает дубль? Цифры, которые нужно знать перед финалом Кубка Испании

«Севилья» 62:61 «Барселона»

Эти две команды провели наибольшее количество матчей в сезоне – у красно-белых даже на одну игру больше, чем у «Барсы» – 62 против 61.

Более 100 голов

В этом сезоне подопечные Унаи Эмери наколотили 102 гола. Впрочем, «Барселона» Луиса Энрике покорила рубеж в 100 мячей ещё месяц назад – сейчас у «блауграны» в активе значится цифра 171.

Наибольшее количество 11-метровых

Сине-гранатовые оформили 14 голов с пенальти, «Севилья» реализовала свои шансы в 12 случаях. Чемпион Англии «Лестер» 10 раз поражал ворота соперников с «точки». В процентном отношении «Севилья» забила 11,76% своих голов с пенальти, «Барселона» – 8,18%.

«На ноль»

В 26 матчах из 61 (42,6%) «Барселона» сохранила свои ворота в неприкосновенности. «Севилья» была непробиваемой в 23 играх (37%).

MSM

В этом розыгрыше Кубка короля Луис Энрике задействовал 27 игроков, 8 из которых отметились голами. Лучшие бомбардиры команды – Мунир, Суарес и Месси – по 5 мячей. Также в составе сине-гранатовых забивали Неймар, Сандро (оба – по 3), Пике (2), Алвес и Каптум.

26 футболистов, 14 забивали

Список Эмери представлен более широко: 14 из 26 игроков, выходивших на поле в Копе, забивали. Лучшие бомбардиры команды – Крон-Дели и Гамейро – по 3 мяча. Коке, Рейес, Рами и Иммобиле поражали ворота соперников по 2 раза, Хуан Муньос, Крыховяк, Какута, Банега, Витоло, Н’Зонзи, Коноплянка и Иборра – по одному.

Лучшая атака против лучшей защиты

В Кубке «Севилья» пропустила всего 2 мяча (оба – от Яго Аспаса в полуфиналах с «Сельтой»). «Барселона» же в 8 матчах оформила 25 голов.

Кто сделает дубль? Цифры, которые нужно знать перед финалом Кубка Испании

Первый финал

«Барселона» и «Севилья» 24 раза встречались в рамках Кубка короля, но ни разу не играли между собой в финале турнира. В 8 случаях дальше проходили каталонцы, в 4 – андалусийцы.

Баланс: 16-3-5

Из этих 24 матчей «Барса» победила 16 раз, «Севилья» – 5. Трижды команды расписали мировую. По забитым мячам также лидирует каталонская команда – 51:30.

25:5 или 22:2

На пути к мадридскому финалу «Барселона» обеспечила себе разницу мячей 25:5 – «Вильяновенсе» (6:1), «Эспаньол» (6:1), «Атлетик» (5:2), «Валенсия» (8:1); «Севилья» – 22:2 – «Логроньес» (5:0), «Бетис» (6:0), «Мирандес» (5:0), «Сельта» (6:2).

Матчи, команды, дисквалификации

Всего в Копе приняло участие 83 команды (20 из Примеры, 21 из Сегунды, 30 из Сегунды Б и 13 из Терсеры). В общей сложности было сыграно 110 матчей. В них было забито 316 голов, 12 раз игралось дополнительное время, в 5 случаях команды выявляли сильнейшего в серии послематчевых пенальти. За нарушение регламента в ходе турнира было исключено два клуба – «Осасуна» и «Реал».

Самый крупный счёт

Самые неприличные цифры были зафиксированы в матче «Барселоны» и «Валенсии» – 7:0. Также «кулес» отметились 6 голами в ворота «Вильяновенсе».

5 серий пенальти в финалах

В 86 финалах команды решали исход матча в основное время, 17 раз были назначены овертаймы, 5 раз победителя определяла серия пенальти, трижды победитель определялся путём проведения дополнительного матча.

Тяжёлые матчи

В 59 финалах всё решал один гол разницы, в 29 – два гола, в 20 – три и более. В общей сложности был забит 361 гол.

Кто сделает дубль? Цифры, которые нужно знать перед финалом Кубка Испании

«Барселона» победила в 71% финалов Кубка Испании…

Каталонский клуб 38 раз играл в решающем матче турнира – 27 титулов и 11 поражений.

… и «Севилья» тоже

Из 7 финалов 5 раза «Севилья» склоняла чашу весов в свою сторону. Два поражения андалусийцам нанесли «Атлетик» и «Реал».

Гамейро уже рядом с Неймаром

В этом сезоне Кевин забил 29 голов, Неймар – 30. Суарес и Месси здесь ушли в серьёзный отрыв – 59 и 41 гол соответственно.

Звёздная разница

Разница в количестве голов, забитых трио MSN, и Гамейро и его партнёрами по команде, выглядит просто неприлично. Если опустить линию атаки и сделать акцент на полузащитниках, то у Ракитича – 9 мячей (лучший показатель в своём амплуа). Банега и Иборра также имеют по 9 голов в активе.

Оригинал: David Pecker, Marca
+6
Автор: Константин СтрелковФото: Marca
Архив новостей