АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 2.04.2016, 17:00 1

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?

В начале «нулевых» мадридский «Реал» мог похвастаться сильнейшим в мире составом. Великая команда, которая толком ничего и не выиграл. Где сейчас те стражи «Галактикос»?

Икер Касильяс

До сих пор с трудом верится в то, что Икер Касильяс не просто не доиграл в «Реале» до конца своей карьеры, но и ушёл оттуда со скандалом. И, правда, ведь имя знаменитого голкипера стало синонимично с успехами «Реала» в ЛЧ, где «сливочные» дважды побеждали во многом именно благодаря его усилиям, а сам Икер стал настоящей легендой клуба.

Особенно на память приходит финал 2002-го, когда только его невероятные рефлексы смогли спасти команду от поражения. Тот монументальный матч вошёл в историю и благодаря чудо-голу от Зинедина Зидана.



Икер стабильно продолжал радовать своей игрой, а его статус только подтвердился после победы сборной Испании на Евро-2008 и 2012, а также успеха на Чемпионате мира-2010.

Увы, с приходом Моуринью он стал сдавать, и в итоге уселся на лавку, откуда не смог вернуться даже после ухода португальца. Сейчас он играет в «Порту».

Роберто Карлос

Легендарный Роберто Карлос стал одним из первых защитников, которые проводили на половине поля соперника не меньше времени, чем на своей.

Верный слуга «Реала», Карлос стабильно поставлял игроков атаки обостряющими передачами, ну или сам забивал. Его фирменные мощнейшие штрафные левой вошли в футбольный фольклор. Карлос был в команде ещё до формального начала эпохи «Галактикос», но он никогда не боялся за своё место в основе, поскольку его игра была не только эффектна, но и эффективна.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Теперь его во всём старается имитировать Марсело, а сам Карлос после «Реала» поиграл за «Фенербахче», «Коринтианс» и «Анжи», а затем подался в Индийскую Супер Лигу, где сначала защищал цвета «Нью-Дели Дайнамос», а затем являлся играющим тренером. Ныне – известный в прошлом защитник «королевского клуба» трудится в учебном центре «Реала», занимается молодёжью клуба, а также является почётным послом «сливочных» в Азии.

Зинедин Зидан

Зизу был игроком с идеальной репутацией (не считая удара головой) и статусом живой легенды. Зидан справедливо считался не только лучшим игроком в мире, но и одним из величайших в истории. И, если судить по нынешней игре «Реала», он неплохо справляется и с задачами тренера.

После последнего матча за сборную Франции Зидан занялся филантропией и посвятил три дня своей жизни общественной работе, которую ему поручили после удара Марко Матерацци.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Зидан был послом Катара, когда страна подала заявку на проведения ЧМ-2022, работал спортивным директором в «Реале», был ассистентом Карло Анчелотти в 2013-м и вызвал волну споров после своего назначения на пост наставника «Кастильи» без необходимой лицензии.

Теперь у него есть и тренерский диплом, и работа главного тренера команды, за которую он когда-то играл.

Луиш Фигу

До Жозе Моуринью и Пепа Гвардиолы, до Криштиану Роналду и Лионеля Месси именно Фигу олицетворял ненависть между «Реалом» и «Барселоной».

Первый «Галактикос» во вселенной Переса и самый дорогостоящий футболист на то время (60 миллионов евро). Фигу вызвал волну яростного негодования фанатов «Барсы» после того, как решил покинуть Каталонию и перебраться в испанскую столицу.

Фигу был техничен и обладал точным ударом, и именно он стал катализатором всех успехов эры «Галактикос». Обладатель «Золотого мяча», чемпионских титулов Примеры и ЛЧ. Португалец был как красная тряпка для обозлённых поклонников «Барсы».



Фигу долго блистал в Испании, но возраст всё-таки взял своё, и он был продан в «Интер» за 20 миллионов евро. В Италии он не только не перестал побеждать, но даже превзошёл свои успехи за «Реал» по части трофеев. После завершения карьеры Фигу поработал директором клуба, а затем неуспешно баллотировался на пост президента ФИФА.

Стив Макманаман

Многие футболисты пытаются перебраться в журналистику после завершения спортивной карьеры, но мало у кого это получилось так блистательно, как у Стива Макманамана, который считается легендой «Ливерпуля» и «Реала».

Один из самых успешных британцев за рубежом стал и успешным аналитиком. Он работал в Сингапуре, а затем вернулся в Англию, где стал лидирующим аналитиком канала ESPN. Сейчас Макманаман работает на канале BT Sport.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Макманаману пятый десяток, но он по-прежнему в отличной физической форме, и на регулярной основе принимает участие в матчах легенд, как за «Ливерпуль», так и за «Реал». Его нынешний успех только подчёркивает невероятную карьеру футболиста, за которую он завоевал два «золота» чемпионата Испании и два кубка ЛЧ за «Реал», а также Кубок Англии и Кубок Лиги в футболке «Ливерпуля».

Дэвид Бекхэм

Даже завершив карьеру Дэвид Бекхэм остаётся одним из самых узнаваемых футболистов в мире. Может он и не был самым талантливым игроком своего времени, но мало кто будет отрицать, что он обладал, возможно, лучшей правой ногой в мире. Доказательства – памятные голы за «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Милан».

В «Реал» Бекхэм перешёл в 2003-м из «Манчестер Юнайтед», но в Испании он не добился особых успехов. Тем не менее, в футболке «сливочных» он выходил 155 раз и выиграл один чемпионский титул в свой последний сезон.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Поиграв в Испании, Бекхэм стал первопроходцем тогда ещё только набирающей обороты МЛС, за которой последовали возвращения на европейский континент и краткосрочные контракты с «Миланом» и «ПСЖ».

Сейчас он – посол UNCEF. Занимается гуманитарной помощью по всему миру, сохраняет многомилионные рекламные сделки и дружит с голливудскими звёздами. На данный момент у него на уме запуск новой футбольной команды в МЛС в 2017-м году.

Роналдо

В наше время имя «Роналдо» скорее ассоциируется с неким португальцем, но для зрителей в 90-х не было лучшего нападающего, чем грозный Роналдо из Бразилии, которого нынче всё чаще называют просто «бразильским Роналдо».

Роналдо, выступавший за «Барселону» и «Интер» на заре карьеры, перебрался в «Реал» в 2002-м и провёл там три успешных сезона, после чего его окончательно замучили травмы и проблемы с весом. В январе 2007-го он вернулся в Италию – на этот раз в «Милан», но там его ждала очередная травма.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Впоследствии Зубастик присоединится к «Коринтианс», но спустя два месяца решит завершить карьеру, признав поражение в борьбе с собственным телом.

После окончания карьеры он работал послом доброй воли ООН, приобрёл акции американского клуба «Форт Лодердейл Страйкерс» и компанию по спортивному маркетингу 9INE. В 2015-м году он занял 26-е место из 816 в турнире PokerStars Caribbean Adventure. Это – самое высокое место, которое занимали звёзды спорта за 10 лет. Предыдущий рекорд принадлежал гольфисту Серхио Гарсии, у которого было 52-е место.

Рауль

Дебют за «Реал» у Рауля получился ужасным – мяч просто отказывался лететь в ворота, а моменты форвард губил один за другим. Многие не понимали, что этот 17-летний паренёк делает в футболке «сливочных».

Спустя 16 лет Рауль мог похвастаться рекордом по количеству выходов на поле (741) и голов (323), и, хоть Роналду недавно рекорд по мячам побил, никто никогда не забудет «вечного капитана», который навсегда вписал своё имя в историю клуба.

Слепящая белизна. Что стало с «Галактикос» старого образца?


Испанец мог перейти в любой клуб мира за сумасшедшие деньги, но он решил большую часть карьеры посвятить «Галактикос», где он завоевал два чемпионства и кубок ЛЧ ещё до прибытия Роналдо, Зидана и других статусных исполнителей.

В 2010-м Рауль отправился в «Шальке», который впоследствии навечно закрепил 7-й номер за прославленным испанцем. Затем Рауль побывал в Катаре и Нью-Йорке. В США он успел завоевать ещё один титул в составе «Космоса», и затем повесил бутсы на гвоздь. Сейчас Рауль совмещает две должности. Он является директором Ла Лиги в США, в обязанности которого входят прямые отношения с телекомпаниями, работа с футбольными академиями, координация школ, работа с медиа и борьба с пиратством. При этом он так же остаётся послом в «Нью-Йорк Космосе».

Оригинал: Jeremy Lim, Vijhay Vick, James Dampney, FourFourTwo
+8
Автор: Денис КошелевФото: Официальный сайт «Реал» (Мадрид)
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа