АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 25.01.2016, 20:00 37

Гадкий Я. Пять случаев безнаказанной подлости Роналду

Нервы могут сдать у каждого, но звезда мадридского «Реала» в нынешнем сезоне слишком часто даёт волю эмоциям.

В 20-м туре Примеры прошлого сезона Криштиану Роналду отметился хамским поведением, оказавшись в эпицентре масштабного скандала. Португальской звезде «Реала» не приглянулся бразильский защитник «Кордобы» Эдимар, которому лидер «сливочных» отгрузил оплеуху. Шлепок КриРо не был из разряда нокаутирующих, но оборонец бело-зелёных рухнул на газон и ещё долгое время изображал страдающее выражение лица. Арбитр встречи без замедлений достал из кармана красную карточку драчуну. На тот момент агрессию Роналду, который пустился в рукопашный бой без видимых на то причин, списали на недавнее и болезненное расставание Криштиану с российской моделью Ириной Шейк. В общем, Роналду отделался лёгким испугом после своих психов.

Гадкий Я. Пять случаев безнаказанной подлости Роналду


Лидер атак «королевского клуба» сделал выводы после неприятного инцидента. Правда, их нельзя отнести к категории правильных. В нынешнем сезоне Роналду больше не распускает руки. Он скрывает свою неуравновешенность от глаз арбитров, делая «грязное дело» исподтишка. КриРо недурно преуспевает в своих хамских поступках, которые совершенно не красят одного из лучших футболистов современности. Дело в том, что по истечении 21 тура Примеры он насобирал целых пять эпизодов, в которых отличился неспортивным поведением. Примечательно, во всех случаях португалец избежал каких-либо дисциплинарных санкций.

1. «Реал» - «Лас-Пальмас» (3:1). Жертва – Давид Симон

В рамках 10-го тура чемпионата Испании мадридский клуб принимал на «Сантьяго Бернабеу» одного из аутсайдеров сезона – «Лас-Пальмас». Хозяева поля за первые 15 минут играючи отправили два безответных мяча в ворота новичка Примеры. Один из голов на свой счёт записал, конечно же, Криштиану Роналду. Однако в тот вечер португалец отметился не только своими бомбардирскими способностями, но и неподобающим поведением в ходе одного из моментов. По всей видимости, КриРо затаил обиду на защитника канарского клуба Давида Симона. Иначе объяснить, почему форвард «Реала» решил нанести откровенный удар ногой по пробегавшему мимо оппоненту, не представляется возможным. При этом необходимо отметить, что Симон был без мяча. Видимо по этой причине арбитр встречи Сантьяго Хайме Латре не обратил внимания на этот момент.



2. «Севилья» - «Реал» (3:2). Жертва – Гжегож Крыховяк

Почувствовав безнаказанность, через неделю жертвой Роналду стал польский защитник «Севильи» Гжегож Крыховяк. Мадридцы целиком и полностью владели инициативой в столице Андалусии, транжиря один момент за другим, за что их севильцы и наказали. Хозяева прекрасно контратаковали и использовали свои шансы. В ситуации, когда мяч буквально не летит в ворота словно заколдованный, не каждый способен совладать с нервишками. Вот и Роналду не отметился психологической устойчивостью. В одной из контратак гостей в центре поля пересеклись КриРо и Крыховяк. Поляк пытался притормозить быстроногого португальца за счёт корпуса и выставленной на мгновение руки. Это очень не понравилось Роналду и нападающий предпринял контрмеры, ударив Гжегожа рукой. Гонсалес Гонсалес, обслуживавший поединок, никак не отреагировал на эпизод.



3. «Реал» - «Барселона» (0:4). Жертва – Дани Алвес

Очередных дисциплинарных санкций за агрессивное поведение Роналду избежал в «Эль Класико». «Барселона» быстро повела в счёте, а к середине первого тайма принялась убаюкивать игру в фирменном для себя стиле. Каталонцы увлеклись перепасовкой и едва не проспали контратаку мадридского клуба. Это Роналду рванул вперёд, но Дани Алвес на корню пресёк зарождавшуюся угрозу. Правда, бразилец использовал запрещённый приём и заслуженно получил жёлтую карточку, и в качестве дополнения удар локтем в голову от Криштиану. В действиях последнего Фернандес Борбалан, как и предыдущие его коллеги, не захотел увидеть преднамеренной грубости.



4. «Реал» - «Спортинг» (5:1). Жертва – Начо Касес

После трёх матчей кряду, когда Роналду не мог держать себя в рамках футбольной буквы закона, португалец взял перерыв длинной в два месяца. И вот неделю назад титулованный игрок мадридского «Реала» вернулся к раздаче звёздных пинков. Под ногу КриРо «попался» хавбек хихонского «Спортинга» Начо Касес, а точнее его мягкое место. На этот раз все события разворачивались непосредственно перед рефери матча, но Альберто Ундиано Мальенко побоялся наказать автора двух мячей в ворота Ивана Куэльяра даже «горчичником». Хотя по правилам Роналду заслуживал красной карточки, с чем впоследствии и сам согласился.

″...– Это было инстинктивное движение. Мне могли дать за это карточку. Если бы я специально хотел его пнуть, то он бы, конечно, не поднялся. Мне этого делать не следовало, – раскаялся Роналду. ...″



5. «Бетис» - «Реал» (1:1). Жертва – Франсиско Молинеро

Вчерашний матч на «Бенито Вильямарине» примечателен не только тем, что мадридский «Реал» впервые допустил осечку под руководством Зинедина Зидана, но и очередным безнаказанным хамским поступком Роналду. В одном из моментов португалец применил уже отработанный приём, нанеся удар сзади по ногам пробегавшего впереди игрока. На этот раз им оказался защитник «Бетиса» Франсиско Молинеро. 30-летний испанец раскритиковал мерзкие действия КриРо.

″...– Я не святой и также нарушаю правила. Но делаю это в тех случаях, когда противник с мячом. Криштиану поступил мерзко. Если бы арбитр увидел его действия, то посчитал бы это агрессией с его стороны, – отметил пострадавший защитник «Бетиса» в интервью Marca. ...″


+14
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images