АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 15.01.2016, 21:00 4

All in. Как «Реалу» пережить запрет на трансферы, не потратив ни копейки

Пока Флорентино Перес готовит килограммы евро на срочные усиления, мы предлагаем совершенно бюджетный вариант.

Кресло шефа первой команды «Реала» досталось Зидану под аплодисменты. Дескать, никудышный Бенитес наконец свергнут, и на его месте теперь абсолютная легенда, набравшаяся опыта в закадровых реалиях игры. После возвращения в Мадрид летом 2009-го, Зизу провёл в руководстве клуба три года, а затем ещё столько же перемещался от молодёжки и должности помощника Анчелотти до работы с «Кастильей». Теперь же – официальный выход в свет. Фаны, понятное дело, в экстазе. Шарфы с надписью «ZZ» и майки с пятым номером мгновенно стали трендом на «Бернабеу». Имя новоявленного наставника сливочных с шумом вернулось в медиа-пространство, где перспективы француза в новой роли были рассмотрены под каждым углом ещё до официального дебюта.

Домашняя премьера в Ла Лиге не подкачала. Мадридцы сделали пять безответных дыр в судне плавающего по середине таблицы «Депортиво». Наряду с комплиментами испанской прессы следовали замечания от игроков сливочных о том, что между тренером и командой вновь появилась связь. Но стоило Зидану откинуться в кресле шефа, как оно издало странный звук. «Реалу» выписали трансферный бан на два ближайших окна за нарушения при регистрации молодых игроков. Причём в списке есть Энцо и Люка Зидан. Возникает логичный вопрос: неужто на факультете спортивного менеджмента в Лиможе, который Зинедин окончил в январе 2014-го, не проходили данный нюанс?

All in. Как «Реалу» пережить запрет на трансферы, не потратив ни копейки


Не сорить деньгами – последнее, к чему может привыкнуть верхушка клуба, поэтому планы на январь грандиозны как никогда прежде. Погба, Де Хеа, Азар, Левандовски… список можно продолжать долго. Закупиться-то нужно на целый год. Целесообразность громких покупок вызывает не меньшее количество сомнений, чем фигура француза как тренера в целом. Самый наглядный пример уже в команде – человек за 100 миллионов евро Гарет Бэйл бывает привычным собой далеко не всегда. Мадридские фан-шопы могут хоть озолотиться на зидановской атрибутике, но с тренера королевского клуба спрашивают прежде всего результат. Флорентино произносил фразу «just business» в адрес проявлений футбольной романтики слишком много раз, чтобы держать француза лишь за культовый статус. Сколько бы Оскаров ни выиграл актёр, в режиссуре нужны совершенно другие навыки.

Перед Зиданом стоит задача подняться с третьего места в чемпионате и выжать максимум из плей-офф Лиги чемпионов. Он может сделать год незабываемым, если построит в Мадриде именно команду. Закрытость коллектива в данном случае видится как подспорье к сплочению. А латать дыры можно арендованными футболистами и игроками «Кастильи».

Хесус Вальехо

Откуда: «Реал Сарагоса»
Зачем: в пару к Варану/Пепе/Рамосу

19-летнему стопперу прочат огромную славу. Летом сливочные выкупили права на игрока за 6 млн и оставили его в команде, но уже в рамках аренды. В прошлом сезоне Вальехо сыграл в 31-й встрече и для своего возраста смотрелся отлично. Если Зидану хватит смелости использовать Хесуса в матчах основы, можно прогнозировать восхождение новой звезды.

All in. Как «Реалу» пережить запрет на трансферы, не потратив ни копейки


Фабиу Коэнтрау

Откуда: «Монако»
Зачем: на подмену Марсело

Португалец был игроком основы при Моуринью, но Карло и Рафа верили в латераля меньше. Аренда во Франции складывается удачно: за полгода в «Монако» забил уже дважды, что вдвое больше аналогичного показателя за пять лет в «Реале». На «Бернабеу» мог бы продолжить заменять Марсело, также подверженного травмам. Ибо 32-летний Арбелоа на непрофильной левой бровке – это немного не то.

Лукас Силва

Откуда: «Марсель»
Зачем: для ротации в полузащите

Прошлогодняя покупка опорника «Крузейро» вызвала вопросы о том, кто это вообще такой и почему за него отдали 14 миллионов евро. Лукас ожидаемо проиграл конкуренцию Кроосу и Модричу, после чего был арендован «Марселем». Там у бразильца только-только начало получаться, поэтому идея возврата выглядит не совсем рационально. Впрочем, если не купят топового опорника, то Силва может сгодится для «проходных» встреч.

Марко Асенсио

Откуда: «Эспаньол»
Зачем: конкурировать с Иско и Хамесом

«Реал» взял его у «Мальорки» и тут же начал подыскивать аренду для практики. За Асенсио тут же слетелось более двадцати клубов. В итоге поехал в «Эспаньол», где уверенно смотрится в играх основного состава. В свои 19 победитель юношеского Евро-2015 стоит 3,5 миллиона и имеет статус одного из будущих идолов страны.



Борха Майораль и Марьяно Диас

Откуда: Кастилья
Зачем: для разнообразия в нападении

Ещё один чемпион Европы родом из Парлы, но в столице считается своим. Оказавшись в системе «Реала» в возрасте 10-ти лет, нападающий прошёл путь до второй команды. В текущем сезоне забил 5 голов, что является вторым показателем «Кастильи».

Первенство же в бомбардирской гонке за уроженцем Доминиканской Республики Мариано Диасом – 12 голов. Форварду уже 22, а аккурат перед новостью о запрете на трансферы руководство сообщило о планах подпускать его к основе в следующем сезоне. Возможно, в ближайшем времени передумают.
+7
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа