АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.01.2016, 21:00 4
Пока Флорентино Перес готовит килограммы евро на срочные усиления, мы предлагаем совершенно бюджетный вариант.

Кресло шефа первой команды «Реала» досталось Зидану под аплодисменты. Дескать, никудышный Бенитес наконец свергнут, и на его месте теперь абсолютная легенда, набравшаяся опыта в закадровых реалиях игры. После возвращения в Мадрид летом 2009-го, Зизу провёл в руководстве клуба три года, а затем ещё столько же перемещался от молодёжки и должности помощника Анчелотти до работы с «Кастильей». Теперь же – официальный выход в свет. Фаны, понятное дело, в экстазе. Шарфы с надписью «ZZ» и майки с пятым номером мгновенно стали трендом на «Бернабеу». Имя новоявленного наставника сливочных с шумом вернулось в медиа-пространство, где перспективы француза в новой роли были рассмотрены под каждым углом ещё до официального дебюта.

Домашняя премьера в Ла Лиге не подкачала. Мадридцы сделали пять безответных дыр в судне плавающего по середине таблицы «Депортиво». Наряду с комплиментами испанской прессы следовали замечания от игроков сливочных о том, что между тренером и командой вновь появилась связь. Но стоило Зидану откинуться в кресле шефа, как оно издало странный звук. «Реалу» выписали трансферный бан на два ближайших окна за нарушения при регистрации молодых игроков. Причём в списке есть Энцо и Люка Зидан. Возникает логичный вопрос: неужто на факультете спортивного менеджмента в Лиможе, который Зинедин окончил в январе 2014-го, не проходили данный нюанс?

All in. Как «Реалу» пережить запрет на трансферы, не потратив ни копейки


Не сорить деньгами – последнее, к чему может привыкнуть верхушка клуба, поэтому планы на январь грандиозны как никогда прежде. Погба, Де Хеа, Азар, Левандовски… список можно продолжать долго. Закупиться-то нужно на целый год. Целесообразность громких покупок вызывает не меньшее количество сомнений, чем фигура француза как тренера в целом. Самый наглядный пример уже в команде – человек за 100 миллионов евро Гарет Бэйл бывает привычным собой далеко не всегда. Мадридские фан-шопы могут хоть озолотиться на зидановской атрибутике, но с тренера королевского клуба спрашивают прежде всего результат. Флорентино произносил фразу «just business» в адрес проявлений футбольной романтики слишком много раз, чтобы держать француза лишь за культовый статус. Сколько бы Оскаров ни выиграл актёр, в режиссуре нужны совершенно другие навыки.

Перед Зиданом стоит задача подняться с третьего места в чемпионате и выжать максимум из плей-офф Лиги чемпионов. Он может сделать год незабываемым, если построит в Мадриде именно команду. Закрытость коллектива в данном случае видится как подспорье к сплочению. А латать дыры можно арендованными футболистами и игроками «Кастильи».

Хесус Вальехо

Откуда: «Реал Сарагоса»
Зачем: в пару к Варану/Пепе/Рамосу

19-летнему стопперу прочат огромную славу. Летом сливочные выкупили права на игрока за 6 млн и оставили его в команде, но уже в рамках аренды. В прошлом сезоне Вальехо сыграл в 31-й встрече и для своего возраста смотрелся отлично. Если Зидану хватит смелости использовать Хесуса в матчах основы, можно прогнозировать восхождение новой звезды.

All in. Как «Реалу» пережить запрет на трансферы, не потратив ни копейки


Фабиу Коэнтрау

Откуда: «Монако»
Зачем: на подмену Марсело

Португалец был игроком основы при Моуринью, но Карло и Рафа верили в латераля меньше. Аренда во Франции складывается удачно: за полгода в «Монако» забил уже дважды, что вдвое больше аналогичного показателя за пять лет в «Реале». На «Бернабеу» мог бы продолжить заменять Марсело, также подверженного травмам. Ибо 32-летний Арбелоа на непрофильной левой бровке – это немного не то.

Лукас Силва

Откуда: «Марсель»
Зачем: для ротации в полузащите

Прошлогодняя покупка опорника «Крузейро» вызвала вопросы о том, кто это вообще такой и почему за него отдали 14 миллионов евро. Лукас ожидаемо проиграл конкуренцию Кроосу и Модричу, после чего был арендован «Марселем». Там у бразильца только-только начало получаться, поэтому идея возврата выглядит не совсем рационально. Впрочем, если не купят топового опорника, то Силва может сгодится для «проходных» встреч.

Марко Асенсио

Откуда: «Эспаньол»
Зачем: конкурировать с Иско и Хамесом

«Реал» взял его у «Мальорки» и тут же начал подыскивать аренду для практики. За Асенсио тут же слетелось более двадцати клубов. В итоге поехал в «Эспаньол», где уверенно смотрится в играх основного состава. В свои 19 победитель юношеского Евро-2015 стоит 3,5 миллиона и имеет статус одного из будущих идолов страны.



Борха Майораль и Марьяно Диас

Откуда: Кастилья
Зачем: для разнообразия в нападении

Ещё один чемпион Европы родом из Парлы, но в столице считается своим. Оказавшись в системе «Реала» в возрасте 10-ти лет, нападающий прошёл путь до второй команды. В текущем сезоне забил 5 голов, что является вторым показателем «Кастильи».

Первенство же в бомбардирской гонке за уроженцем Доминиканской Республики Мариано Диасом – 12 голов. Форварду уже 22, а аккурат перед новостью о запрете на трансферы руководство сообщило о планах подпускать его к основе в следующем сезоне. Возможно, в ближайшем времени передумают.
+7
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)