АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 4.09.2015, 18:00 12

Флорентино Перес: «В ситуации с Де Хеа сказалось отсутствие опыта у «МЮ» в трансферных делах»

Президент «Реала» Флорентино Перес в эфире радиостанции Cadena SER ответил на многие неудобные вопросы о клубе и своей работе.

О сорванном трансфере Давида Де Хеа

Мы не вели переговоров с «Манчестер Юнайтед» до понедельника, потому что нам сказали, что Де Хеа не продаётся. Мы уважаем позицию любого клуба. За двенадцать часов до закрытия трансферного окна Жорже Мендеш сказал, что руководство «МЮ» готово к переговорам. В 13.30 Хосе Анхель Санчес связался с ними и решил вопрос за полчаса. Все необходимые документы о трансферах Де Хеа и Наваса были отправлены. На ответ английская сторона потратила восемь часов. У меня на экране были часы: «Юнайтед» отправил бумаги в 0.00, мы их получили в 0.02. Это могут подтвердить и в ФИФА. То, что случилось – позор. Я никого не хочу обвинять, просто хочу понять, почему им понадобилось так много времени на ответ – ведь оставалось лишь урегулировать финансовые детали. Не думаю, что это проявление дурного поведения со стороны «МЮ» – просто сказалось отсутствие опыта клуба в трансферных делах: они попали в такую же ситуацию, когда не сумели оформить перехода Фабиу Коэнтрау и Андера Эрреры.

Флорентино Перес: «В ситуации с Де Хеа сказалось отсутствие опыта у «МЮ» в трансферных делах»

Мы знали, что приобрести Де Хеа будет очень сложно, но не могли не попробовать. Давид очень хотел перейти в «Мадрид». Это не совсем футбольные дела, но я знаю, что он хотел вернуться в Испанию. Ещё год назад мы ясно дали понять, что Де Хеа – идеальная замена Касильясу. Затем в команду пришёл Кейлор, которым мы очень довольны. Будущее Де Хеа? Не знаю, что теперь будет. Хосе Анхель Санчес общался с ним, и Давид говорил, что очень расстроен.

О неудавшихся сделках

Всё это было очень необычно. От этого трансфера выиграли бы все. Я знаю «МЮ» со времен Питера Кеньона, Дэвида Гилла и Алекса Фергюсона. На отношения между клубами этот неприятный момент не повлияет. Я просто рассказал, как всё было. В должности президента «Реала» я заключил много хороших сделок, однако были и неудачные моменты. Например, я хотел купить Виейра, Рибери. Но я уже привык жить в таких заботах – это нормально.

О давлении на клуб

Многие СМИ распространили информацию, что мы играли там якобы потому, что у меня есть бизнес в Австралии. Это абсолютная ложь. То же касается и трансфера Хамеса – мы купили его из-за его игровых качеств, а не из-за проектов моей строительной компании в Колумбии. Хватает людей, которые хотят повлиять на «Мадрид», публикуя в прессе информацию, которая не соответствует действительности. Многие журналисты живут целью нанести удар по репутации нашего клуба. Даже в «Барселоне» удивляются, как мадридские СМИ так негативно могут относиться к «Реалу». Иногда я боюсь, что очередной новичок «Мадрида» откажется переходить в клуб из-за огромного давления со стороны прессы, которое здесь оказывается на каждого.

Об уходе из «Реала» Икера Касильяса

Прощание с Икером получилось очень некрасивым. Я предложил ему провести прощальный матч, но он сказал, что хватит пресс-конференции. Это наша ошибка, что мы согласились на это. После этого момента на меня накинулась пресса. Как-то ко мне даже подошёл маленький мальчик и спросил: «Почему вы выгнали Икера?». Это разбило моё сердце. Икер сам попросил об уходе из клуба – можете спросить его об этом. Переход в «Порту» для него – глоток свежего воздуха. С португальской командой «Реал» сыграет в следующем году. Последние годы в клубе выдались для Касильяса очень тяжелыми, но я хочу сказать, что всегда защищал его. Фанаты никогда не должны освистывать своих футболистов, и, уж тем более, легенд. Это как освистывать самих себя. Тем, кто свистел в адрес Икера, уже запрещён вход на «Сантьяго Бернабеу».

Об извинениях перед Кейлором Навасом

Понятия не имею, кто публикует информацию, что я якобы извинялся перед Навасом. И уж тем более, что он просил в два раза увеличить свою зарплату. Да, он попал в непростую ситуацию, но Кейлор – профессионал, и всё прекрасно понимает.

Флорентино Перес: «В ситуации с Де Хеа сказалось отсутствие опыта у «МЮ» в трансферных делах»

Об увольнении Карло Анчелотти

Для меня было бы легче оставить в «Мадриде» Анчелотти, но команде был необходим новый импульс. С января у команды наметился спад, потому что не было ротации: у нас 18 игроков, а не 11. По окончании сезона Карло улетел в Ванкувер, и мы больше не общались. Сейчас же у нас отличная команда и новый тренер.

О назначении Рафаэля Бенитеса

Бенитес – лучший тренер для «Мадрида». Он – мадридиста и прекрасно знает ценности клуба. Я предлагал ему работу ещё в 2009-ом году, но тогда он продлил контракт с «Ливерпулем».

О телеправах и долгах

Мы делаем всё, чтобы зарабатывать больше денег. Примера – лучший чемпионат в мире, и мы должны продолжать работать в том же ключе. У меня хорошие отношения с Хавьером Тебасом и Анхелем Марией Вильяром. Что касается долгов, то для топ-клубов это нормальное явление. Чем больше клуб, тем больше долги. Могу сказать, что мы одолжили 40 миллионов евро у компании Telefónica, однако в прошлом году мы выиграли Лигу чемпионов, так что эта критика беспочвенна. Иначе вряд ли «Мадрид» занимал бы первое место в списке самых дорогих спортивных брендов по версии Forbes.

О Серхио Рамосе

У меня не было сомнений в том, что история с продлением контракта завершится благополучно. Теперь об этом уже нечего и говорить. Каждое лето происходят подобные вещи. Кто-то хотел навредить «Мадриду», запустив новость о возможном переходе Рамоса в «МЮ». Я принял решение продлить с ним контракт не из-за страха. Серхио – наш лидер и капитан.

О своём пребывании в должности президента «Реала»

Когда я вернулся в 2009-ом году, «Мадрид» занимал 13-е место в рейтинге УЕФА. Сейчас мы первые. Я постоянно работаю на благо клуба, и никто не вправе говорить, что я наношу удар по его престижу и репутации. Да, мы не лидеры в экономическом плане, зато лидеры в спортивном – пусть в прошлом году и не выиграли Лигу чемпионов.

О Гарете Бэйле в стартовом составе и его возможной продаже

Если бы я говорил тренеру, кого ставить в стартовый состав, то эта информация после его ухода обязательно стала бы достоянием общественности. Только тренер может определять состав команды.

Предлагали ли нам за Бэйла 100 миллионов евро? Нет. Хотя «МЮ» интересовался им, Вараном и Бензема. Впрочем, они знают, что находятся в лучшем клубе мира, поэтому и смысла уходить нет.

О трансфере Матео Ковачича

Мы приобрели Ковачича, чтобы усилить скамейку. За его подписание высказывались Бенитес и Модрич.

О безголевых матчах Криштиану Роналду

Роналду всегда злится, когда не может поразить ворота, ведь он одержим этой целью. Он постоянно тренируется и прогрессирует. Даже если он не забивает, он выполняет важную роль на поле и помогает команде.

О возможном возвращении в клуб Рауля

Рауль может вернуться в «Мадрид» когда захочет. Когда он завершит карьеру игрока, мы обязательно найдём для него место. Правда, пока не знаю, какую должность он будет занимать в клубе.

О кантере

Мы хотим улучшить уровень нашей академии. В этой связи в «Кастилью» пришёл Виктор Фернандес. Он обладает богатым опытом и сможет добиться успеха с командой.

О Дани Себальосе

Дани отлично выступил на молодежном чемпионате Европы вместе с Майоралем и Асенсио.

О Зинедине Зидане в качестве главного тренера «Мадрида»

Уверен, что однажды он может возглавить первую команду. У него есть задатки для этого.

Флорентино Перес: «В ситуации с Де Хеа сказалось отсутствие опыта у «МЮ» в трансферных делах»

О Жераре Пике

Его высказывания в адрес «Мадрида»? Я не говорю ничего плохого о футболистах или тренерах. Как игрок он мне нравится.

О самокритике

Я постоянно критикую себя за то, что беру на работу тренера, а затем увольняю его. Если я где-то неправ – я это признаю.

О баскетбольном «Реале»

Моя цель – сделать так, чтобы наша команда играла в НБА.

О независимости Каталонии и выходе «Барселоны» из состава Примеры

Я не могу представить, как Каталония может стать независимой. Поэтому нет смысла говорить о том, что «Барселона» не будет играть в чемпионате Испании.

Оригинал: cadenaser.com.
+1
Автор: Константин СтрелковФото: Getty Images