АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 12.08.2015, 07:00 7

Выставка безумия. 5 выводов Суперкубка УЕФА

Триллер в Тбилиси порадовал зрителей девятью забитыми мячами и – надеемся – задал ударный тон новому европейскому сезону. FootballHD.ru делится впечатлениями от увиденного.

Лео вышел на работу

Если верить всему, что испанские и английские журналисты писали о Месси этим летом, аргентинца пожалел бы даже Шанта Роналду. После упущенного Кубка Америки издания вышеуказанных регионов чуть ли не похоронили амбиции Лео в национальной команде. Напоминали про серебро ЧМ и даже приплели инцидент с Янга-Мбива в товарняке с «Ромой»: причина стычки якобы не в фоле африканца, а в депрессии и кризисе среднего возраста Лионеля.

Десятый номер каталонцев продублировал свою фамилию на табло уже к истечению четверти часа игры за Суперкубок, тем самым уничтожив всякое подспорье для сомнений в его состоянии. Результативность, 88% точных передач, 8 удачных обводок – и еще одну награду лучшему игроку матча можно ставить на полку.

Выставка безумия. 5 выводов Суперкубка УЕФА

К слову, дубль со штрафных стал новым личным рекордом Месси. Если люди уже не ведут счет твоим голам, а интересуются статистикой того, как именно ты забиваешь, – можешь считать себя футбольным святым.

Bacca who?

Адриано Галлиани в кои-то веки заплатил за футболиста. И заплатил немало. Аж 30 млн евро поступило на счет «Севильи» из столицы моды за продажу ведущего форварда – Карлоса Бакки. Эти средства, а также 17 млн от «Барсы» за Алеша Видаля оставили андалузцев в плюсе более, чем на 50 млн. Эмери потратился с умом, по дешевке зацепив не последних людей Адиля Рами, Мариано и Чиро Иммобиле, а также наконец забрал в Европу Коноплянку.

Замена Бакке видится главным образом в свежеподписанном Иммобиле и Кевине Гамейро, за два года редко появлявшемся в старте. Француз за 80 минут сегодняшней встречи отметился лишь реализованным пенальти, а вот уроженцу Италии хватило несколько мгновений, чтобы отдать голевую передачу другому дебютанту Коноплянке. Для людей, которые впервые вышли на официальную встречу в одной форме, очень даже неплохо. Не совсем понятно, в каком ключе Эмери планирует строить игру с новичками, но с уверенностью можно заключить, что это будет темпераментно, страстно и интересно.

Выставка безумия. 5 выводов Суперкубка УЕФА

Не MSN единым

Болезнь Неймара выбила его из графика не неопределенный срок и должна была стать главной кадровой проблемой Энрике. Тем не менее, замена форварда на Рафинью – это случай из разряда «отряд не заметил потери бойца». Да, испанский бразилец не так изысканно играл в индивидуальных дуэлях, но и пробоиной в судне не казался. №18 трижды угрожал воротам и один раз пробил Бету, записав на свой счет второй гол за «Барселону».

В выходе Рафиньи с первых минут многие увидели подтверждение трансфера Педро в «Ман Юнайтед». Дескать, тренерский штаб в курсе, что мысли футболиста уже далеко, и предпочитают ему более подготовленного с психологической точки зрения исполнителя.

Родригес все-таки появился в концовке дополнительного времени и, похоже, сказал свое «адьос». Если уходить, то заколачивая победный мяч перед самым свистком и, снося на пути угловой флажок, последний раз обнимая родных болельщиков.

Выставка безумия. 5 выводов Суперкубка УЕФА

Дыра в заднем колесе

Если по быстрым ногам и креативу Неймара скучать не приходилось, то действиям защитников «Барсы» явно не хватало надежности. Вернувшийся в свою лучшую форму Пике, околоэталонный Маскерано, вспомнивший молодость Алвес в минувшем розыгрыше Ла Лиги показывали на редкость слаженное взаимодействие у своих владений, пропустив лишь 21 мяч за сезон. На фоне данной статистики показательно, что без малого пятую часть этого достижения обладатели требла пустили в одном матче. Отсюда недалеко до теории, согласно которой «Барса» пропускает так мало исключительно по причине высокого уровня игры впереди. Дескать, мяч по 50-60 минут держится на чужой половине, и уставший соперник имеет шансы только на 3-4 суматошных контрвыпада, которые с легкостью прерываются практически статичными при атаках защитниками.

На «Динамо-Арене» свой вклад в развитие упомянутого мнения внесли Банега, Рейес, Гамейро и Коноплянка. Если в моменте с голом первого претензий нет ни к кому, то остальные взятия ворот имеем право повесить на оборонцев. Алвес не успевал назад и вынуждал партнеров страховать его, путаясь в позициях, Пике вернул 2010-й и чрезмерно увлекался нападением, Матье так и вовсе дважды привез. Как трактовать такие просчеты, узнаем по ходу предстоящих соревнований.

Лучо стопами Пепа

Уже на первой пресс-конференции межсезонья Луис Энрике сказал, что празднованию требла он и его подопечные предпочитают подготовку к новым победам. Намек на повторение шестикубкового успеха «блауграны»-2008/09 был понят мгновенно. Как не равняться на Гвардиолу, если ты сходу выиграл Примеру, Кубок и Лигу Чемпионов?

Выставка безумия. 5 выводов Суперкубка УЕФА

Очередной рубеж на пути к написанию второй части каталонской версии «Moneyball» был пройден сегодня. Процесс продолжится на неделе играми за Суперкубок страны с «Бильбао» и клубным Мундиалем в декабре.

Кстати, особенно легко быть не должно: Хави в Катаре, Педро вот-вот улетит на Альбион, а ротацию в основе центра поля можно будет запустить лишь в январе, когда закончится запрет на использование новобранцев Арды Турана и Алеша Видаля.
+4
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа