АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Нидерландов 12.07.2016, 20:00 1

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?

После крупных турниров обычно клубы активизируются и стараются купить нужных им игроков. Юрий Усынин анализирует, кто из игроков увеличил свою цену благодаря выступлению на Евро-2016.

Чемпионаты Европы и мира являются самой большой сценой мирового футбола, а потому нет ничего удивительного, что буквально несколько матчей на этих турнирах могут заставить ценник футболиста взлететь до небес. Вот и благодаря очередному Евро стоимость некоторых игроков стала расти не по дням, а по часам. Давайте выберем десятку участников сражений на полях Франции, кто больше остальных выиграл от удачного выступления на первенстве Старого света.

Грациано Пелле, Италия



Ещё до турнира далеко не все болельщики «Скуадры Адзурры» с воодушевлением встречали включение в заявку форварда, который даже в относительно скромном «Саутгемптоне» не имел твёрдого места в основном составе. Однако за исключением ужасно исполненного пенальти в серии с Германией Грациано провёл очень сильный чемпионат. Два точных удара на последних минутах встреч против Бельгии и Испании окончательно нокаутировали грозных оппонентов. Даже без учёта этого Пелле отлично взаимодействовал с Эдером и старался цепляться за мячи.

Понятно, что с уходом Рональда Кумана и ряда ключевых игроков «святых» Пелле не собирался более оставаться в команде, а слухи об интересе «Челси» и «Эвертона» только подтверждали неизбежное – нападающий сменит обстановку. Но в итоге он решил быть не первым запасным в топ-клубе, а заработать на закате карьеры в Китае.

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?


Иван Перишич, Хорватия



Предыдущий пик карьеры полузащитника пришёлся на времена выступлений за «Боруссию» и с тех пор Перишич, несмотря на качественную игру на Евро-2012 и ЧМ-2014, играл за хорошие, но не звёздные клубы. Не самый простой характер стал одной из причин, почему ему пришлось покинуть Дортмунд, но кажется, что сейчас он вполне может вновь пойти на повышение.

Перишич где бы ни выступал, всегда был очень полезен, а на Чемпионате Европы в этом убедился весь континент. В квалификации он стал лучшим бомбардиром Хорватии втрое опередив ближайших преследователей. Вот и сейчас он отметился двумя мячами, огорчив чехов, а потом ещё и испанцев. При этом Иван сделал огромное количество передач на партнёров в штрафную, не зацикливаясь на собственной статистике.

Кажется, что в игроке такого типа заинтересованы абсолютно все классные клубы, но если потенциальный переход в топовую команду несёт в себе немало рисков, то команда уровня «Ливерпуля» могла бы прийтись хорвату в самый раз.

Н’Голо Канте, Франция



«Лестер» наверняка надеялся удержать всех лидеров, но после такого выступления на домашнем турнире Канте, вероятно, ещё больше заинтересовал богатейших мира сего. Первоначально он планировался как игрок скамейки, но травма Лассана Диарра проложила ему дорогу в основу, а шансом полузащитник воспользовался сполна. Умение не уступать в единоборствах и регулярно отбирать мячи быстро сделало его одним из любимцев местной публики, так что теперь перед ним открыты практически любые двери, потому как таких цепких опорных полузащитников можно сосчитать по пальцам одной руки, а за штучный товар, как известно, приходится платить втридорога.

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?


Робби Брэйди, Ирландия



Продукт молодёжной академии «Манчестер Юнайтед» ныне радует своими выступлениями фанатов «Норвича». Хорошей игрой на протяжении последнего месяца он подтвердил свой класс, но особое внимание на него обратили благодаря победному мячу в ворота сборной Италии, который позволил ирландцам пробиться в плей-офф, где они достойно сопротивлялись будущем финалисту. Молодой полузащитник не отправится в Чемпионшип, по слухам в его услугах заинтересован целый ряд команд высшего английского дивизиона, в том числе действующий чемпион.

Джо Аллен, Уэльс



Полузащитник блестяще показал себя на полях Франции, но его нынешний клуб «Ливерпуль», похоже, всё равно не собирается удерживать его от ухода. Удивительно, но мерсисайдцы по-прежнему не видят в нём нужного им человека, хотя попадание в символическую сборную Евро-2016, где не нашлось места даже Гарету Бэйлу, говорит о многом. Он по праву стал одним из трёх лидеров сборной – одного из главных открытий соревнований. А потрясающая разрезная передача на Аарона Рэмзи ещё долго будет сниться в ночных кошмарах российским болельщикам. Кстати, с отъездом Гжегожа Крыховяка в Париж освободилось довольно тёплое местечко в центре поля очень крепкой севильской команды.

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?


Биркир Бьярнасон, Исландия



Продвижение по турнирному пути сборной Исландии стало одной из самых увлекательных сюжетных линий Евро-2016. Конечно, каждый член этой удивительной команды заслуживает отдельной похвалы, но именно Бьярнасона можно считать одним из ключевых людей, благодаря кому эта сказка стала явью.

Неутомимый полузащитник сыграл от звонка до звонка все матчи на турнире, сравняв счёт против Португалии и став одним из тех, кто принёс победу над Австрией, поучаствовав в победной атаке на последних минутах. После игры с Англией ряд крепких европейских клубов наверняка особенно внимательно начали следить за исландцами на предмет возможной покупки. И именно Биркир выглядит одним из главных кандидатов на отъезд в серьёзный клуб.

Марко Пьяца, Хорватия



Молодой талант сыграл немногим более матча – 103 минуты, – но даже этого времени ему хватило, чтобы произвести неизгладимое впечатление, учитывая как активно за него борются итальянские гранды. Он чаще, чем кто-либо шёл в обводку против испанцев – семь раз, – а также успевал раздавать прямые, но умные передачи. Кто знает, чем бы всё закончилось, выпусти его тренер против португальцев минут так на 20 пораньше – аккурат к началу дополнительного времени. Талант игрока виден невооружённым глазом, а потому он наверняка летом переберётся на Апеннинский полуостров.

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?


Джошуа Киммих, Германия



Защитник «Баварии» был известен любителям европейского футбола ещё до начала турнира, другое дело, что его сложно было причислить к игрокам основной обоймы. Да и вообще место в старте он отвоевал только по итогам заключительного матча группового этапа. В итоге универсальному оборонцу пришлось затыкать дыру на фланге защиты. Он получил неоценимый опыт и хотя ничего выдающегося не показал, несомненно, теперь его так просто не купишь. Несмотря на всё это, его будущее в составе мюнхенцев отнюдь не столь радужное, как может казаться на первый взгляд.

Димитри Пайе, Франция



Полузащитник заявил о себе во весь голос ещё во время сезона в АПЛ, где он стал одним из лидеров удивившего всех «Вест Хэма», а теперь громыхнул своим талантом и на Евро. Голы на последних минутах игр с Румынией и Албанией сделали из него чуть ли не надежду всей нации. «Молотобойцы» всеми силами постараются сохранить полузащитника, который пока тоже не спешит никуда уходить или делать громких заявлений.

Красный ценник. Чья стоимость вырастет после Евро?


Аркадиуш Милик, Польша



Во многом благодаря активной игре форварда «Аякса», куда, как мы понимаем, абы кого не берут, поляки показали проблески своего огромного потенциала. Правда, нападающий растратил слишком много опасных моментов, из-за чего забил лишь раз, а потом в парочке случаев умудрился махнуть мимо мяча. Теперь к нему ещё внимательнее будут присматриваться все те, кто хотел бы усилить атаку своего клуба на годы вперёд.
+1
Автор: Юрий УсынинФото: UEFA

Последние статьи раздела