АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.08.2022, 19:45 0
Рассказываем о тех, кто не спешит в «Театр мечты».

«Олд Траффорд» подождет: игроки, которые отказали «МЮ» этим летомПереход Каземиро из мадридского «Реала» в «Манчестер Юнайтед» ошарашил всю футбольную общественность. На тот момент «МЮ» занимал предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги. Порой люди ищут серьезные вызовы, но далеко не все такие смелые, как бразилец, особенно перед чемпионатом мира. Далее расскажем об игроках, которые отказались от перехода в «МЮ» нынешним летом.

Дарвин Нуньес

В межсезонье Нуньес был трансферной целью для многих клубов, включая манкунианцев, которые искали долгосрочную замену Криштиану Роналду. В итоге, уругваец уже почти 2 месяца пребывает в «Ливерпуле», а «Юнайтед» продолжает поиски нападающего. «МЮ» пытался перехватить молодого форварда, когда у него уже была договоренность с «красными». Дарвин знал об интересе со стороны манкунианцев, но выбрал мерсисайдцев из-за Лиги чемпионов.

Френки де Йонг

История с возможным переходом полузащитника «Барселоны» Френки де Йонга в «Юнайтед» была одной из самых обсуждаемых нынешним летом. Голландец избегал переезда в Манчестер всеми возможными способами. Его не привлекали ни выгодные условия контракта, ни возможность поработать с уже знакомым ему тренером – Эриком тен Хагом. Наверняка, хавбек был бы одной из ключевых фигур в «МЮ», учитывая большое желание манкунианцев заполучить его. Каталонцы были готовы продать игрока, но он наотрез отказался от ухода. Теперь, вероятно, голландцу придется идти на сокращение зарплаты.

Юрриен Тимбер

Защитника «Аякса» Юрриена Тимбера нельзя назвать игроком высокого статуса. Пока, во всяком случае. Но он тоже отказался от перехода в «МЮ». Сначала футболист согласился на переезд в Манчестер, но позже передумал после разговора с наставником сборной Нидерландов Луи ван Галом. Специалист предупредил соотечественника, что тот может не поехать на чемпионат мира, если будет получать мало игрового времени в новом клубе. В итоге, Тимбер выбрал стабильность и продлил контракт с «Аяксом». А манкунианцы были готовы заплатить за него 50 млн евро.

«Олд Траффорд» подождет: игроки, которые отказали «МЮ» этим летом

Брайан Бробби

Еще один игрок «Аякса» отказался от перехода в «МЮ». Тен Хаг лично связался с Бробби и предложил ему воссоединиться в Манчестере. Футболист это предложение отклонил, несмотря на то, что хорошо знает специалиста по совместной работе в Амстердаме. В июле 2021 года форвард покинул «Аякс» и перешел в «РБ Лейпциг». Поездка в Германию оказалась неудачной. Бробби решил не испытывать судьбу снова и вернулся в Нидерланды, где ему все знакомо. С переходом в большой клуб голландец решил повременить.

Кэлвин Филлипс

В межсезонье на Калвина Филлипса претендовали оба манчестерских клуба. Но вариант с переходом в «Юнайтед» практически не рассматривался. Будучи воспитанником «Лидса», футболист не мог перейти в «МЮ», иначе его никогда больше не приняли бы на «Элланд Роуд». Хавбек это понимал, поэтому выбрал «Манчестер Сити». В одном из недавних интервью Филлипс признал, что отказал манкунианцам, но поблагодарил их за интерес к его персоне. На «Этихаде» у футболиста дела пока идут не лучшим образом. В текущем сезоне Премьер-лиги он провел на поле только 1 минуту.

Ян Зоммер

«Юнайтед» отпустил своего воспитанника Дина Хендерсона в «Ноттингем Форест» на правах аренды, чтобы он получал больше игрового времени. Вскоре после этого появился актуальный вопрос: кто будет сменщиком Давида Де Хеа? Манкунианцы не стали выискивать талантов на просторах академии, обращая внимание на более именитых вратарей. «МЮ» хотел заполучить голкипера менхенгладбахской «Боруссии» Яна Зоммера, но тот отказался от перехода. Вряд ли швейцарец выступал бы в АПЛ, а менять Бундеслигу на игровое время в Кубке английской лиги – сомнительная перспектива, которая может лишить игрока поездки на чемпионат мира. Зоммер это учел, поэтому остался в «Боруссии».

«Олд Траффорд» подождет: игроки, которые отказали «МЮ» этим летом

Адриен Рабьо

О возможном уходе Рабьо из «Ювентуса» начали говорить еще в прошлом сезоне. Футболиста связывали с разными клубами, а летом появился «МЮ». Стороны вели переговоры, но так ни о чем и не договорились. По одной версии, манкунианцы отказались от игрока из-за его финансовых требований. По другим данным, сам хавбек отказался от перехода в «Юнайтед», сомнительно оценив перспективы клуба. Как бы там ни было, трансфер не состоялся. Более того, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри недавно заявил, что рассчитывает на француза.

Дензел Думфрис

Прошлый сезон Серии А Думфрис провел на высоком уровне. На фоне этого к защитнику «нерадзурри» появился интерес в Европе. Одним из претендентов на игрока был «МЮ». Однако голландца не привлекла возможность выступать в АПЛ, да еще и под руководством соотечественника. Наставник «черно-синих» Симоне Индзаги тоже не хотел расставаться с подопечным. В итоге, этот трансфер не состоялся. Стороны даже не были близки к заключению сделки. Пример с Каземиро показывает, что не все футболисты отказываются от перехода в «МЮ», но многие предпочитают стабильность.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)