АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.01.2022, 06:12 5
Игроки «Манчестер Юнайтед», на которых спустил деньги исполнительный директор.

Эд Вудворд: Король растратВ последние годы кто только ни критиковал «Юнайтед» — от аналитиков до самих его болельщиков. Плохая игра, плохие результаты и неудачные покупки — ошибок было много, и во многом вина именно Эда Вудворда — исполнительного директора клуба. Но его время в «МЮ» подходит к концу, и самое время взглянуть, из-за каких игроков клуб недосчитался 146 млн фунтов.

Анхель Ди Мария

Когда «Юнайтед» купил аргентинского полузащитника, тот обошелся ему в рекордные для чемпионата 59,7 млн фунтов.

Начал Ди Мария играть отлично, но довольно быстро он рассорился с тренером Луи ван Галом, а форма его начала падать. В результате уже через год ему позволили покинуть клуб и присоединиться к «ПСЖ» за 44,3 млн фунтов.

Морган Шнедерлен

Демонстрируя хорошую форму в «Саутгемптоне», Морган Шнедерлен привлекал внимание многих клубов, но именно «Юнайтед» заплатил за него 25 млн в 2015 году. Но, как и многие другие, он так и не набрал былые кондиции на «Олд Траффорд». Жозе Моуринью никогда не ценил своего игрока и редко ставил его на игру.

Когда «МЮ» продал француза «Эвертону» в 2017, он вернул почти все деньги — 22 млн.

Мемфис Депай

Депая считали будущей звездой голландского и мирового футбола. В 2015-м он перешел в «Юнайтед» за 31 млн фунтов, но мало кто понял, за что все эти деньги, ведь нападающий забил всего семь мячей за 53 игры. В январе 2017 года «Лион» заплатил за него 21,7 млн фунтов, а сейчас он — игрок «Барселоны».

Эд Вудворд: Король растрат

Бастиан Швайнштайгер

Летом 2015 года Бастиан Швайнштайгер готовился завершать карьеру, но когда «Юнайтед» предложил за него 14,4 млн фунтов, полузащитник понял, что есть еще шанс выиграть что-то в новом чемпионате. «Когда имя Швайнштайгера появится в списке на игру, у соперника побегут мурашки по коже», — обещал Вудворд в 2015-м.

Получилось не совсем так: знаменитый немец чаще всего не играл вовсе, став еще одним изгоем в команде португальского тренера. В конце концов, он добился-таки статуса основного, но ненадолго, и в марте 2017-го перешел в «Чикаго Файр» из МЛС.

Маруан Феллайни

В 2013-м «Юнайтед» безуспешно пытался подписать Тиаго и Сеска Фабрегаса, но в результате был вынужден довольствоваться Маруаном Феллайни, купленным за 27 млн фунтов из «Эвертона» в самый последний день трансферного окна.

Несмотря на двоякое отношение фанатов к нему, бельгиец стабильно выходил в основе в командах ван Гала и Моуринью, но вот Уле-Гуннар Сульшер его не жаловал, в результате чего одиозный полузащитник был продан в китайский «Шаньдун Тайшань» за 10,4 млн фунтов. Там он играет до сих пор.

Маттео Дармиан

Маттео Дармиан перешел в «Юнайтед» за 12,7 млн фунтов в 2015 году. В клубе надеялись, что он станет новым Гари Невиллом. Но на деле защитник так и не стал основным за все четыре года в клубе, и в 2019 году его продали в «Парму» за полтора миллиона фунтов.

Эд Вудворд: Король растрат

Андер Эррера

«Юнайтед» безуспешно пытался подписать Эрреру летом 2013 года, но получилось только через 12 месяцев, и то только за сумму отступных — 29 млн.

Проведя на «Юнайтед» пять лет, полузащитник отказался продлевать контракт и перешел в «ПСЖ» в качестве свободного агента. «Без обид» — как бы сказал он впоследствии, отметив, что уважал всех в руководстве клуба. «Я не был согласен с некоторыми решениями клуба, но такое бывает в футболе».

Ромелу Лукаку

Лукаку стал игроком «МЮ» в 2017 году, обойдясь «красным дьяволам» в 75 млн фунтов. Дебютировал он отлично, забив 27 голов во всех турнирах. Но во втором сезоне голов стало меньше, а Сульшер перестал ставить бельгийца на каждую игру.

Когда нападающий захотел уходить, «Юнайтед» получил от «Интера» предложение в размере 74 млн фунтов. Технически «МЮ» все равно потерял на нем, но тут вряд ли следует винить Вудворда.

Алексис Санчес

Когда «МЮ» согласился обменять Санчеса на Генриха Мхитаряна, всем это казалось отличной идеей. Проблема заключалась в том, что чилиец выбил себе зарплату в 500 тыс. фунтов в неделю, но играл из рук вон плохо, забив всего пять мячей за 45 игр. А в 2020-м он тоже ушел в «Интер», но в качестве свободного агента.

Эд Вудворд: Король растрат

Маркос Рохо

В конце сезона 2013/14 клуб покинули Рио Фердинанд и Неманья Видич. Новым ключевым центральным защитником должен был стать Маркос Рохо из «Спортинга». Игрок стоил «дьяволам» 16 млн.

Заменить двух выдающихся игроков не получилось, к тому же аргентинец часто травмировался. Выйдя на поле всего 17 раз за последние четыре сезона, Рохо вернулся на родину в 2021 году.

Текст: Planetfootball
Перевод: Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)