АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.12.2021, 14:39 0
Кто будет защищать «синих» в следующем сезоне?

Беззащитный «Стэмфорд Бридж»: у «Челси» проблемы с игроками оборонительного планаОбычно, если у футболиста остается 1,5 или 2 года по контракту, стороны начинают переговоры либо о продлении соглашения, либо о расставании. «Челси» всегда предусмотрителен в таких вопросах. «Синие» знают цену своим игрокам и стараются сохранить их в составе или заблаговременно продать. Но в этот раз лондонцы серьезно затянули переговорный процесс сразу с четырьмя защитниками. В итоге, все четверо оказались на истекающих контрактах, и с каждым из них ситуация остается неопределенной.

Антонио Рюдигер

Тема Рюдигера является, пожалуй, одной из самых болезненных для «Челси». Немец – один из основных центральных защитников «синих», который, к тому же, периодически забивает и отдает результативные передачи. Тони 28 лет – идеальный возраст для игрока его позиции. Будет очень обидно терять бесплатно такого футболиста. А все к тому идет. Рюдигер понимает, что следующий контракт будет одной из последних хороших возможностей в финансовом плане. Наверняка, это понимают и в лондонском клубе, однако «аристократы» не готовы удовлетворить требования защитника.

Беззащитный «Стэмфорд Бридж»: у «Челси» проблемы с игроками оборонительного плана

У «Челси» остается не так много времени на переговоры с игроком. Его практически нет. Через несколько дней Рюдигер уже сможет договариваться с другими клубами. Главными претендентами на футболиста считаются «Бавария» и мадридский «Реал». У «сливочных», по слухам, больше шансов заполучить немца, поскольку он пока не спешит возвращаться в родную страну. Да и в финансовом плане, наверняка, «бланкос» могут предложить больше. В Мюнхене тщательно следят за расходами на зарплаты. Вполне возможно, что в следующем сезоне Рюдигер будет защищать цвета того клуба, от которого получит наиболее выгодный контракт. В его случае это вполне справедливо.

Андреас Кристенсен

Кристенсен – еще один болезненный вопрос для «Челси». Лондонцы предложили Андреасу новый контракт, но он его пока не принял, чем расстроены многие в клубе. Поговаривают, что Томас Тухель специально несколько раз не выпускал футболиста на поле, чтобы «привести его в чувство». Публично немец заявлял, что нехватка игрового времени должна подтолкнуть датчанина к подписанию нового соглашения. Тренер считает, что на данном этапе именно от игрока должна исходить инициатива о продлении контракта, поскольку клуб сделал со своей стороны все, что мог.

То, что по мнению Тухеля должно было мотивировать Кристенсена, наоборот, заставило его снова оттянуть вопрос о продлении контракта. По данным СМИ, футболист занял выжидательную позицию из-за «Барселоны». Датчанин ждет решения каталонцев, которые выбирают между ним и защитником «Ювентуса» Маттейсом де Лигтом. «Сине-гранатовые» склоняются к игроку сборной Нидерландов, но вряд ли они смогут удовлетворить финансовые требования «бьянконери». Есть еще вариант с «Миланом», где Андреас может заменить своего соотечественника Симона Кьера. «Челси» здесь явно в проигрышной позиции. «Синие» могут потерять сразу двух защитников, причем обоих – бесплатно.

Тьяго Силва

Ситуация с Тьяго более прозрачная. Инсайдер Фабрицио Романо утверждает, что Силва останется в лондонском клубе еще на 1 год, то есть до лета 2023-го. Это, в принципе, ожидаемо. Бразилец получает приличное как для своего возраста игровое время в хорошем клубе. Ему нет смысла менять команду, поскольку так появится риск пропустить чемпионат мира. Больше такой возможности у футболиста, скорее всего, не будет. «Челси» тоже готов предоставить игроку ветеранский минимум по контракту. Тем не менее половина сезона уже позади, а соглашение все еще не подписано. Еще одна ситуация с продлением контракта затягивается.

Беззащитный «Стэмфорд Бридж»: у «Челси» проблемы с игроками оборонительного плана

Даже если Силва останется, но двое вышеуказанных защитников уйдут, «синим» придется искать и подписывать новичков в линию обороны, причем качественных. Вряд ли 37-летний Тьяго и 22-летний Трево Чалоба будут стабильной парой центрбеков на весь сезон. Но даже если и так, им нужна будет замена, учитывая, насколько насыщенный календарь в Англии. При уходе Рюдигера и Кристенсена в составе «Челси» останется только один центральный защитник – Маланг Сарр, на счету которого 1 матч в текущем сезоне АПЛ. В СМИ периодически появляются имена игроков, которыми якобы интересуются «синие», но лондонцам нужно переходить к активным действиям, поскольку ситуация близка к критической.

Сесар Аспиликуэта

Аспиликуэта настолько долго в «Челси», что вряд ли уже кто-то вспомнит его выступления за «Осасуну» или «Марсель». Следующим летом исполнится 10 лет пребыванию испанца в лондонском клубе. Пока вопрос о будущем Сесара остается открытым. Согласно инсайдерским данным, футболист может перейти в «Барселону» летом на правах свободного агента. У «синих» Аспиликуэта требует соглашение больше, чем на 1 год. При этом защитник, наверняка, осведомлен, что «Челси» предпочитает подписывать 1-летние контракты с игроками, которые старше 30-ти. Испанцу в августе исполнится 33.

Для «Челси» было бы лучше, чтобы Сесар остался. Во-первых, Аспиликуэта – капитан и лидер команды. С такими футболистами нужно договариваться. Во-вторых, он мог бы больше взаимодействовать на правом фланге с Рисом Джеймсом, который сейчас является важным игроком для «синих». Точно неизвестно, ведут ли стороны переговоры о продлении контракта, но никому не станет хуже, если опытный испанец останется в Лондоне еще на несколько лет. К тому же, он может сыграть и на позиции центрального защитника, что для «Челси» сейчас особенно актуально.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)