АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.12.2021, 17:56 9
Недели, которые решат исход чемпионской гонки.

«Ливерпуль» ждет тяжелейшее испытание. Справится ли он без своих главных звезд?Когда Юрген Клопп сможет выпустить на поле свой сильнейший состав? Этот вопрос гложет всех в «Ливерпуле».

Пока что сказать точно ничего нельзя. Нельзя строить никакие планы. И без того нелегкая чемпионская гонка грозит стать еще намного тяжелее.

Исторически январь — это решающий месяц. Мы и так знали, что команда лишится Салаха, Мане и Кейты, но не обошлось и без сюрпризов. Вновь о себе напомнил ковид, и на этот раз он вывел из состава ван Дейка, Фабиньо и Джонса. В субботу к числу заболевших прибавился Тиаго — испанец заболел уже во второй раз.

«Ливерпуль» ждет тяжелейшее испытание. Справится ли он без своих главных звезд?


Капитан Джордан Хендерсон приехал в Лондон на матч с «Тоттенхэмом», но слег с простудой и отправился обратно. В очередной раз полузащита осталась без всех звезд. В очередной раз Клоппу пришлось искать альтернативы. На Эндрю Робертсона тоже надежд нет — получив красную карточку за фоул на Эмерсоне Ройале, он обеспечил себе Рождество в кругу семьи.

Это была только восьмая красная за шесть лет работы Клоппа в Англии, и первая за два года. Робертсон должен вернуться ко второму января, когда ждет противостояние с «Челси», но все зависит от того, состоятся ли игры с «Лестером» и «Лидсом».

Смогут ли помочь команде Салах и Мане? Африканский кубок наций все еще вызывает много вопросов. Пока одни требуют того, чтобы он состоялся в привычное время, другие настаивают на том, что его надо либо перенести на июнь, либо перебросить из Камеруна в Доху.

«Красные» также рискуют потерять Такуми Минамино в январе — Япония должна провести два перенесенных матча ЧМ против Китая и Саудовской Аравии.

Звучит ужасно, но Клопп уже давно привык к ротации. В этом сезоне он всего один раз выставил на два матча одинаковый состав.

Кто знает, какие испытания его ждут дальше. Конец декабря — период неопределенности. Но все это уже проходили. В прошлом сезоне попытка защитить титул не удалась во многом из-за травм защитников. И вот вновь весь впечатляющий состав «Ливерпуля» растворяется на глазах. В матче с «Тоттенхэмом» не было ни Фабиньо, ни Хендерсена, ни Тиаго в центре. Как результат, на поле вышло трио, рассчитывавшее сыграть в Кубке Лиги с «Лестером».

В обороне «Ливерпуль» смотрелся неубедительно — Матип и Конате чувствовали себя неуверенно в отсутствие хавбеков. Нападающих не накрывали, и хозяева смотрелись грозно на контратаках.

Юный Тайлер Мортон дебютировал с первых минут, в то время как Милнер и Кейта не выходили в основе с октября.

Выпускник клубной академии Мортон стремительно прогрессировал в этом сезоне. Когда его одноклубник Милнер начал карьеру в «Ньюкасле» в 2002 году, Мортону было всего десять дней. Алекс Окслейд-Чемберлен, отдыхавший в последнее время, вернулся в команду. Фирмино, Гомес, Минамино и Уильямс тоже рассчитывают выйти на поле.

Матч со «шпорами» дал понять, что «красные» устали. Особенно это было заметно на фоне отдохнувшего соперника: перед перерывом у «Ливерпуля» было 70 процентов владения, а после — только 42.

«Ливерпуль» ждет тяжелейшее испытание. Справится ли он без своих главных звезд?


Но если бы Гарри Кейн получил ту красную, «Ливерпуль» бы выиграл — в этом не сомневается никто. Если бы Диогу Жота заработал тот одиннадцатиметровый, команда бы уже не сдала. Клопп не протестовал против красной Робертсону, но остальные решения арбитра его очень возмутили.

«Нам сейчас сложно. Я не знаю, какой состав могу поставить на матч, потому что утром меня ждут результаты тестов. Ситуация сложная, но мы будем играть, пока нам говорят играть».

Текст: The Athletic
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)