АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.10.2021, 22:00 15
Ключевая летняя инвестиция манкунианцев пока абсолютно себя не показывает.

Что с Санчо? Почему он так туго входит в сезон после трансфера в «МЮ»23 июля «Манчестер Юнайтед» официально объявил о трансфере 21-летнего вингера дортмундской «Боруссии» Джейдона Санчо, на осуществление которого у манкунианцев ушло 85 миллионов евро. С тех пор молодой англичанин провел за «красных дьяволов» 11 поединков в рамках всех турниров, в которых не записал на свой счет ни одного голевого действия. Ноль голов и ноль ассистов за 517 минут чистого времени, хотя в «Боруссии» в минувшем сезоне Джейдон отличился 36 результативными действиями в 38 поединках.

Почему так происходит, и чего ждать от Джейдона Санчо в ближайшем будущем? Виноват ли в этом Уле Гуннар Сульшер, которого после унизительного поражения от «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» со счетом 0:5 многие фанаты команды требуют отправить в отставку? Со всем этим и попробуем разобраться, прибегнув, в частности, к мнению авторитетных людей из мира английского футбола.

Итак, «Манчестер Юнайтед», что называется, «вел» Санчо несколько лет. Манкунианцы были одним из клубов, которые долго приценивались к талантливому полузащитнику, а в нужный момент оказались единственными, кто проявил настойчивость и оформил сделку. Пойти на трату солидной суммы семейство Глейзеров побудили кадровые проблемы в команде, которая нынче очень нуждается в качественном усилении.

Многие поклонники «Манчестер Юнайтед» надеялись, что Санчо с ходу сумеет заиграть на топ-уровне, начав демонстрировать такую же феноменальную результативность, как в своей прежней команде. Однако для главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта ситуация, в которой оказался ныне Санчо не видится неожиданной.

«Я не удивлен происходящим вокруг Джейдона. Бундеслига – это совершенно иной чемпионат. «Боруссия» Дортмунд – это большой клуб, но «Манчестер Юнайтед» - один из лучших в мире. Нужно время на адаптацию к этому, ведь невозможно переехать из Бундеслиги в английскую Премьер-лигу, сохранив результативность на прежнем уровне и без сбоев», - считает Саутгейт.

Что с Санчо? Почему он так туго входит в сезон после трансфера в «МЮ»

Во многом наставник «трех львов» прав, ведь уровень конкуренции в чемпионатах Германии и Англии различается. Если в Бундеслиге в последние годы есть только один ключевой претендент на чемпионство в лице «Баварии», а остальные клубы надеются лишь эпизодически приблизиться к подобному уровню, то в Премьер-лиге, помимо некогда грозного «Манчестер Юнайтед», прямо сейчас есть коллективы посильнее – «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Челси». А ведь есть еще «Тоттенхэм» и «Арсенал», которых по старинке включают в «Большую шестерку», не говоря уже об амбициозном «Лестере» и ряде команд «второго эшелона», способных выстрелить тогда, когда от них этого не ждут.

«В Бундеслиге есть несколько хороших команд, и в целом этот чемпионат хорошо подходит для развития молодых талантов. Английская же лига более напряженная с точки зрения игры, более сложная и Санчо, наверное, только сейчас начинает это понимать», - полагает Саутгейт.

Председатель совета директоров дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке считает, что проблемы Санчо в «Манчестер Юнайтед» напрямую связаны с тем, что вингер не является ключевой фигурой в тренерских построениях Саутгейта.

«Я люблю Джейдона. Но от его игры слезы наворачиваются. Мне больно видеть то, как он мало играет в «Манчестер Юнайтед». Думаю, проблема в том, что он не является основным игроком в сборной Англии», - сообщил журналистам Ватцке.

Функционер в принципе не далек от истины, так как у «трех львов» ныне действительно очень широкий кадровый выбор, особенно в атакующей линии. В частности, Саутгейт может легко рассчитывать на Маркуса Рашфорда, Рахима Стерлинга, Букайо Сака, Джека Грилиша или даже Фила Фодена в позиции, которую привык занимать Санчо.

Однако на последний сбор национальной команды Саутгейт все же вызвал Санчо, хотя в комментарии главный тренер «трех львов» дал понять, что это, скорее, стало авансом и своеобразной лояльностью к молодому таланту со стороны штаба.

«Заслуживал ли Санчо вызова в сборную по итогам последних выступлений за клуб? Наверное, нет. Но я думаю, что мы должны инвестировать в Санчо в течение определенного периода времени, чтобы затем ждать отдачи. Мы верим, что он способен заиграть на топ-уровне. Я вызвал его, чтобы иметь возможность пообщаться с игроком тет-а-тет. Для меня важно попытаться помочь ему в том процессе, который у него происходит в «Манчестер Юнайтед», и я думаю, что он это ценит. Иногда игрокам нужно отправлять своего рода послание. Порой оно заключается в том, что футболист остается вне состава сборной, но сейчас мы решили, что Санчо должен быть вместе с нами», - отметил Саутгейт.

Во время крайнего окна международных матчей Санчо сыграл за Англию лишь в откровенно проходном поединке против Андорры (5:0), где провел на поле 72 минуты, после чего уступил место Грилишу. И Саутгейт в целом оказался прав – молодой хавбек позитивно отреагировал на доверие, отличившись двумя результативными передачами.

Что с Санчо? Почему он так туго входит в сезон после трансфера в «МЮ»

В клубе у Санчо пока нет должной поддержки, потому как сам Уле Гуннар Сульшер ныне пребывает в незавидной ситуации, и не знает, как сложится его будущее. Норвежскому специалисту некогда панькаться с Санчо, ему бы наладить игру команды в целом, чтобы сохранить свою должность в клубе, и в этом ключевая разница между тем, что Джейдон имел в «Боруссии» и имеет в сборной с тем, что ему способен предложить нынешний «Манчестер Юнайтед».

Хотя, безусловно, самому Джейдону также нужно менять игру, больше делая акцент на командной работе. Например, легендарный Пол Инс жестко раскритиковал Санчо за его чрезмерную тягу к индивидуальной работе с мячом.

«Я понимаю, что Санчо все еще учится, он еще молод. Но это не FIFA! В настоящей игре не все построено на постоянном дриблинге и стремлении обвести двух, трех или четырех соперников. Хорошо, когда игроки вроде Санчо выходят на поле, но все эти трюки… Играйте в правильный футбол», - сказал Инс.

Наверное, опытный экс-футболист прав в том, что Джейдону Санчо стоит меняться, чтобы быть успешным в «Манчестер Юнайтед». Однако далеко не факт, что для качественной игры вингера за «красных дьяволов», последним также не потребуются кардинальные перемены. Например, на тренерском мостике, или в топ-менеджменте…

Алексей ШАТИЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)