АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.08.2021, 20:12 4
Человек, не поддающийся логике.

Все лето Варди пил пиво и смотрел телевизор. И вон он снова на коне. Как?!Джейми Варди завопил от восторга и кинулся к угловому флажку, отмечая свой гол на «Кинг Пауэр Стэдиум». С трибун на него смотрели только угрюмые физиономии болельщиков «Вулверхэмптона», не очень-то и удивленные. Это Варди. Все как обычно.

В этот раз он не издевался над своей очередной жертвой, хотя он так умеет — фанаты «Кристал Пэласа» все еще помнят его «орлиный танец». В этот раз он завопил по-волчьи, чтобы оповестить мир, что старого пса еще рано списывать со счетов.

Подумать-то только, что были те, кто думал, что «тот самый» Варди уже не вернется. Все-таки состав пополнил Патсон Дака, стоивший 23 млн фунтов. Сколько еще Брендан Роджерс может полагаться на 34-летнего англичанина?

Во второй части предыдущего сезона Варди забил всего четыре гола, и хоть он явно рвался вперед, былого задора не было видно. Оправившись после досадной травмы паха, он превратился в надежного поставщика голевых пасов для Келечи Ихеаначо, ставшего лучшим бомбардиром команды.

В прошлом сезоне было очень тяжело — сил не оставалось, матчей было много, да еще и Евро-2020 летом сократил многим отпуска. Ну а те, кто остался, усердно занималась с персональными тренерами, чтобы вернуться к началу сезона в лучшей форме и дать бой сборникам.

Но не Варди. Тренировки, летом? Большую часть каникул он провел на диване с бутылкой пива в руке. Рядом — жена Ребека и пятеро детей, наконец получивших внимание со стороны звездного бати. Может, по полю Джейми и носится, как угорелый, но когда наступает время передохнуть, он ставит все на тормоза. Летом у него было только одно сражение — с сорняками.

Люди смеются, подшучивают, но Варди все равно. Для него пиво, чипсы и футбик по телеку — рецепт омоложения. Матч с «Вулверхэмптоном» это уже показал. С первой же секунды ветеран рвался в бой так, что даже соперник помоложе слегка оторопел.

Конор Коади не очень-то был готов к такому — тут скорее опасались Дака, оставшегося на лавке. Его ждали, но он не вышел — Роджерс решил всех перехитрить. Ну а Варди даже в конце матча выгрызал миллиметр за миллиметром и гневно пулял мячом по трибунам после смазанного момента. Тут на него с удивлением смотрели даже свои, у которых едва воздуха в легких хватало, чтобы отдышаться.

Их можно понять. Тот же Юри Тилеманс играл без передышки весь прошлый сезон, который занял 11 месяцев и включал в себя 66 матчей. Он провел за клуб более 400 игр, а ведь ему только 24! В этом возрасте Варди подписывал контракт с «Флитвуд Таун».

Бельгиец еще и на Евро-2020 поиграл, так что ждать от него какой-то невероятной отдачи попросту нельзя. Это — одна из причин, по которым Варди решил отказаться от игр в сборной. Впрочем, избегал он не дополнительной работы, а ничегонеделания на скамье запасных — оно его изрядно бесило. В его глазах это время лучше провести с семьей.

У него остается два года по контракту, и сейчас в интересах Варди продержаться как можно дольше. Профессионалом ведь он стал всего десять лет назад. И его тренер это знает.

«Он в отличной форме, — подтвердил Роджерс. — Он следит за собой и относится к делу с профессионализмом. Мы хорошо с ним побеседовали в перерыве».

Несмотря на выдающийся старт, Варди не будет играть в каждом матче. Не будет он и тренироваться каждый день. Он как и раньше будет выпивать по парочке банок Red Bull и паре стаканов эспрессо перед играми, потому что так он делал всегда. Но даже у него есть предел. И когда ему нужно будет отдохнуть, Роджерс ему в этом подсобит.

Даке 22 года, и его видят будущим атаки «Лестера». Но его приход не должен пугать Варди. Он ему только на руку.

Текст: The Athletic
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)