АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.08.2021, 11:15 0
FootballHD – об улучшенной защите манкунианцев.

Усиление оборонных редутов завершено. «МЮ» готов к новому сезону«Манчестер Юнайтед» уже несколько лет пытается решить проблемы с обороной. В прошлом сезоне «МЮ» занял 2-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, но пропустил 44 гола. Это больше, чем, например, «Ливерпуль», у которого были ужасающие проблемы с игроками оборонительного плана. В кампании 2018/19 манкунианцы пропустили 54 мяча в чемпионате. Этот показатель является худшим для клуба за последние 40 лет.

В августе 2019 года «МЮ» подписал Гарри Магуайра из «Лестера» за 87 млн евро. В том же году «Юнайтед» выкупил у «Кристал Пэлас» перспективного правого защитника Аарона Ван-Биссаку за 55 миллионов. На противоположном фланге обороны у манкунианцев выступал Люк Шоу, который приходил в себя после неудачного периода под руководством Жозе Моуринью. Прошлый сезон показал, что у «МЮ» по-прежнему имеются проблемы в обороне. В итоге, манчестерский клуб подписал в свои ряды одного из самых именитых защитников современности – Рафаэля Варана. Сейчас оборона «Юнайтед» выглядит весьма солидно. Теперь дела в защите у команды Уле-Гуннара Сульшера безусловно должны улучшиться.

Левый фланг

Сезон 2019/20 выдался не очень удачным для Люка Шоу. Англичанин сыграл 24 матча в АПЛ, не отличившись результативными действиями, что плохо для современного фулбека. При этом защитник регулярно получал предупреждения. У Шоу не было особых конкурентов в борьбе за позицию, поэтому в октябре 2020 года «МЮ» подписал Алекса Теллеса из «Порту» за 15 млн евро. Переход бразильца заставил англичанина активизироваться. С первых матчей прошлого сезона Люк стал выступать гораздо увереннее. В итоге, 26-летний фулбек записал на свой счет 47 матчей во всех турнирах, 1 гол и 6 результативных передач. Теллес по итогам сезона получил твердый статус игрока скамейки запасных.

Усиление оборонных редутов завершено. «МЮ» готов к новому сезону

В минувшей кампании Шоу был настолько хорош, что получил звание лучшего игрока команды. Успешное выступление на чемпионате Европы только укрепило позиции футболиста в манчестерском клубе. По данным СМИ, руководство «МЮ» уже готовит новый контракт для игрока. Люк очень неплохо выступал с переломом ребер. Залечив травму, англичанин может как минимум удерживать заданную планку, а то и перейти на новый уровень. Это делает перспективы Теллеса в Манчестере туманными. По слухам, бразилец уже ищет себе новый клуб, поскольку не хочет быть сменщиком для Шоу. Манкунианцы наконец-то обрели стабильность на левом фланге обороны, но замена основному игроку все равно нужна.

Правый фланг

В июле 2018 года «МЮ» по требованию Моуринью подписал Диогу Далота на позицию правого защитника. Манкунианцы заплатили «Порту» за футболиста 22 млн евро. Но в конце того же года специалист покинул манчестерский клуб, после чего перспективы его соотечественника стали туманными. Летом 2019-го в «Юнайтед» перешел Ван-Биссака. Тогда же «МЮ» начал привлекать к играм за основную команду своего воспитанника Брэндона Уильямса. Так, в кампании 2019/20 Ван-Биссака сыграл 35 матчей в АПЛ, Уильямс – 17, а Далот – 4. После этого стало понятно, на кого в Манчестере рассчитывают больше.

Усиление оборонных редутов завершено. «МЮ» готов к новому сезону

В прошлом сезоне Ван-Биссака утвердился в статусе основного правого фулбека в составе «МЮ». Англичанин стремительно прогрессировал, став одним из лучших защитников Премьер-лиги по игре 1/1. Уильямс, ставший его сменщиком, сыграл только 4 матча во внутреннем первенстве. Теперь у «МЮ» на правом фланге, так же, как и на левом, есть качественный исполнитель, способный хорошо играть в отборе и разгонять атаки. Кто-то из пары Уильямс-Далот станет сменщиком Ван-Биссаки в новом сезоне. Кто именно – пока неизвестно. Каждый из игроков может как уйти в аренду, так и остаться в Манчестере. Спрос на футболистов есть.

Центр

Одной из главных проблем «МЮ» в последние годы был центр обороны. Магуайра не хватило манкунианцам для того, чтобы команда чувствовала себя увереннее возле своих ворот. Британские эксперты частенько критикуют Виктора Линделефа, который, по их мнению, не соответствует уровню основного центрбека «Юнайтед». Эрика Байи они тем более не рассматривают на эту позицию, а про Фила Джонса уже и вовсе никто не вспоминает. Достается и Магуайру, которого критикуют за отсутствие лидерских качеств, хотя он является капитаном команды и пользуется большим доверием со стороны тренерского штаба.

Чтобы окончательно укрепить оборонные редуты, «МЮ» подписал в свои ряды Рафаэля Варана из мадридского «Реала». По данным СМИ, манкунианцы заплатят 50 млн евро за футболиста с учетом бонусов. Многовато за игрока, у которого оставался всего 1 год по контракту с предыдущим клубом. Но Варан – именно тот, кто сейчас нужен «Юнайтед». Это опытный и дисциплинированный защитник. Француз сыграл 360 матчей за «Реал» во всех турнирах, 113 из которых стали «сухими» для «бланкос». За 10 лет футболист получил 22 желтые карточки и только дважды зарабатывал удаление. Это хорошая статистика для центрбека.

Усиление оборонных редутов завершено. «МЮ» готов к новому сезону

«МЮ» нужен был хороший, высокий защитник, поскольку у команды большие проблемы в игре на втором этаже в своей штрафной площади. В прошлом сезоне АПЛ манкунианцы пропустили 11 голов после ударов головой. Больше было только у «Вулверхэмптона» (13), «Астон Виллы» и «Вест Бромвича» (по 12). Кроме того, «Юнайтед» пропусти 9 мячей с угловых. Это четвертый худший показатель в лиге наряду с «Кристал Пэлас». Вылетевшие из элитного дивизиона «Вест Бромвич» и «Фулхэм» действовали на стандартах лучше, чем «МЮ», который стал вице-чемпионом Англии.

Варан, ростом 1,91 м, должен решить проблемы манкунианцев на втором этаже. Да и в целом при наличии такого игрока оборона «Юнайтед» будет выглядеть солиднее. «МЮ» здорово укрепился и помог в развитии некоторым футболистам. В новом сезоне команда Сульшера обязана бороться за чемпионство. Отговорок для нее больше не существует.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)