АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.06.2021, 21:14 3
FootballHD – о специалистах, которые являются последней надеждой «шпор».

Отверженные: кто еще может возглавить «Тоттенхэм»?«Тоттенхэм» является одним из главных героев межсезонья. Первая интрига: сумеют ли «шпоры» удержать Гарри Кейна? Вторая: кто возглавит команду? Сейчас, наверное, даже у президента клуба Даниэля Леви нет ответов на эти вопросы. Пока вся Европа следит за континентальным первенством, «шпоры» отчаянно ищут нового тренера и получают один отказ за другим.

По данным различных СМИ, предложения от «Тоттенхэма» уже отклонили Антонио Конте, Хулен Лопетеги, Грэм Поттер, Дженнаро Гаттузо и Паулу Фонсека. Такое количество отказов, в том числе и от не самых именитых специалистов, наносит серьезный удар по имиджу лондонского клуба. Но «шпоры» не отчаиваются и продолжают поиски нового тренера. Времени остается все меньше, но у них есть еще несколько вариантов. Далее рассмотрим специалистов, которые еще могут возглавить «Тоттенхэм».

Нуну Эшпириту Санту

Прямо сейчас Нуну видится одним из основных кандидатов на пост главного тренера «Тоттенхэма». Совсем недавно специалист покинул «Вулверхэмптон», в котором провел хороший отрезок карьеры. Португалец даже выводил «волков» в еврокубки. У тренера есть опыт работы в АПЛ, он показал, что умеет выстраивать хорошую команду и точно мог бы чего-то добиться во главе «шпор». Но камнем преткновения может стать трансферный вопрос, из-за которого Нуну покинул предыдущий клуб. Договариваться по усилению состава с Леви непросто. «Тоттенхэм» уже контактировал со специалистом, но стороны пока ни о чем не договорились. Лондонцы рассматривают и других кандидатов.

Хави Грасия

В конце прошлого сезона Грасия покинул «Валенсию». Руководство досрочно отправило специалиста в отставку. Это несмотря на то, что он выполнил главную задачу – помог «летучим мышам» остаться в элитном дивизионе после тотальной распродажи игроков. Испанец не боится принимать вызовы. У него имеется большой опыт работы как на родине, так и за границей – в Греции, России и Англии. В АПЛ тренер возглавлял «Уотфорд», который выводил в финал Кубка Англии. Грасия – толковый и неконфликтный специалист, который вполне подошел бы «Тоттенхэму» в его нынешнем положении. К тому же, испанец хорошо знаком с реалиями английского футбола.

Отверженные: кто еще может возглавить «Тоттенхэм»?

Люсьен Фавр

В конце 2020 года Фавр покинул дортмундскую «Боруссию» по инициативе руководства клуба. Через несколько месяцев после этого специалиста начали связывать с разными командами и странами. Агенты активно работают над тем, чтобы вернуть к делу швейцарца, который сам очень хочет вернуться к работе. Фавр вел переговоры с «Кристал Пэлас», но стороны не смогли договориться. «Тоттенхэм» котируется выше, поэтому представители тренера могли бы связаться с другим лондонским клубом. Швейцарец никогда не работал в Англии, но много времени провел в Германии, где тоже ценится силовой футбол. Возможно, спокойный, опытный специалист – как раз то, что нужно сейчас «шпорам».

Юрген Клинсманн

В последнее время клубы все чаще поглядывают на своих бывших игроков, которых назначают тренерами. Такая тактика не всегда приводит к успеху, но в случае с Клинсманном все может сработать. Немец – не новичок на тренерском поприще. За его плечами работа в «Баварии» и «Герте», а также во главе сборных США и Германии. «Шпорам» Юрген хорошо знаком, поскольку в бытность игрока выступал за лондонский клуб, где неплохо себя проявил. Самое главное, что Клинсманн сейчас без работы. Возможное возвращение немца в Лондон может быть выгодным для обеих сторон. Специалист смог бы испытать себя в одной из лучших лиг мира, а «шпоры» получили бы опытного и, что еще важнее, хорошо знакомого наставника. По слухам, в «Тоттенхэме» рассматривают вариант воссоединения с Юргеном.

Отверженные: кто еще может возглавить «Тоттенхэм»?

Андре Виллаш-Боаш

Виллаш-Боаш – еще один хорошо знакомый «шпорам» человек. Специалист ранее уже возглавлял «Тоттенхэм», набирая в среднем 1,91 очка за матч, что не так уж и плохо. С момента ухода португальца из лондонского клуба прошло уже 8 лет. С тех пор он накопил немало опыта, успев поработать в «Зените», «Шанхае» и «Марселе». Почему бы «шпорам» не попробовать вернуть Виллаша-Боаша на тренерский мостик? Он все еще молодой, но при этом уже опытный специалист. В первом же сезоне во главе «Марселя» он привел команду к «серебру» в национальном первенстве и вывел ее в Лигу чемпионов. Но португальцу нужен амбициозный проект с гарантиями усиления состава. Как сейчас у «Тоттенхэма» с этими пунктами – пока непонятно.

Стивен Джеррард

Если «шпоры» хотят сделать ставку на молодого тренера, но не планируют возвращать Виллаша-Боаша, самое время обратить внимание на Джеррарда. Привести «Рейнджерс» к чемпионству после 9-летней гегемонии «Селтика» дорогого стоит. В Англии многие утверждают, что Стивен возглавит «Ливерпуль» после Юргена Клоппа. Но у немца по контракту с «красными» еще 3 года. Ждать столько в Шотландии – наверное, не самое мудрое решение, а вот потренировать «Тоттенхэм» те самые 3 года – то, что нужно. Для Стивена «шпоры» станут хорошим трамплином перед возвращением в родной клуб. Лондонцы заполучили бы молодого, успешного тренера со своими идеями и опытом завоевания чемпионского титула. Возможно, как бывший футболист и легенда клуба (пусть и другого), Джеррард смог бы убедить Кейна остаться в «Тоттенхэме».

Отверженные: кто еще может возглавить «Тоттенхэм»?

Эдди Хау

Еще один относительно молодой, но при этом довольно опытный специалист. За время работы в «Борнмуте» Хау показал себя хорошим тренером, при котором «вишни» долгое время были стабильными середняками в АПЛ. Эдди почти год остается без работы и, наверное, хочет уже возглавить какую-нибудь команду. В последнее время Хау связывали с несколькими клубами, но ни к чему серьезному эти контакты не привели. Некоторых потенциальных работодателей смущает тот факт, что специалист практически всю карьеру (10 лет с перерывом) провел в «Борнмуте». Попытка возглавить «Бернли» оказалась неудачной, и никто не знает, как пойдут дела у тренера на новом месте. Но если «Тоттенхэм» окажется в совсем отчаянном положении, Хау будет не самым плохим вариантом. На самом деле это хороший специалист, который заслужил шанс проявить себя в каком-нибудь крепком клубе.

Руди Гарсия

Гарсия был бы одним из лучших вариантов для «Тоттенхэма». Это опытный и, что самое главное, свободный тренер, с большим опытом работы на высоком уровне. Специалист возглавлял «Сент-Этьен», «Лилль», «Рому», «Марсель» и «Лион». «Доги» под его руководством становились чемпионами Лиги 1 и выигрывали Кубок Франции, а «провансальцы» доходили до финала Лиги Европы. Но Гарсия – серьезный тренер, которому нужны четкий проект и поддержка руководства. У боссов «Тоттенхэма» не самая лучшая репутация, что, вероятно, и приводит к отказам от других специалистов. Возможно, новый спортивный директор клуба Фабио Паратичи исправит эту ситуацию и все-таки найдет подходящего наставника для «шпор», вместе с которым они постараются выбраться из кризиса.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)