АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.05.2021, 23:11 0
Как «красные дьяволы» преобразились под руководством норвежского специалиста.

Что сделал Уле-Гуннар Сульшер для «Манчестер Юнайтед»Вчера «Манчестер Юнайдет» уступил в финале Лиги Европы «Вильярреалу» в серии пенальти, не сумев взять первый трофей под руководством Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец пока без трофеев на «Олд Траффорд», но все равно клубу дышится намного легче, чем когда всем заправлял Жозе Моуринью.

Тогда команда играла в скучный оборонный футбол, который был болельщикам не по душе. С экс-нападающим команды у руля темп был взвинчен, а футболисты будто обрели второе дыхание.

Давайте разберемся, что еще изменилось после появления Сульшера.

5. «Манчестер Юнайтед» ожил благодаря умению тренера работать с людьми

С Жозе Моуринью «химия» внутри коллектива была совсем плоха. Как обычно бывает, португалец постоянно ссорился с подопечными, а когда все шло плохо, постоянно винил их во всех бедах. Поль Погба, Антони Марсьяль и Люк Шоу выслушивали немало критики в свой адрес, очень часто незаслуженной. В команде не было лидеров и царил бардак.

Судя по всему, Сульшер умеет работать с людьми, и во многом подражает сэру Алексу Фергюсону. Когда надо похвалить игрока, он с радостью это сделает.

Когда нашумел агент Погба, тренер не стал злиться, понимая, что слова Райолы — не обязательно слова полузащитника. С ним же Шоу превратился из предмета насмешек в одного из лучших крайних защитников в АПЛ. Кажется, пряник работает лучше кнута.

Гарри Маугайр и Мэйсон Гринвуд тоже оказались в центре скандала в начале сезона, но Сульшер поддержал обоих, и в результате оба они вышли на новый уровень.

4. Более сработанная защита

В сезоне 2019/20 «Юнайтед» думал о том, как бы улучшить оборону. Сульшер пригласил в клуб подходящих игроков и потушил пожар. Результат: третий лучший показатель в лиге. Магуайр и Линделеф — не идеальная парочка оборонцев, но они тоже оказались не промах.

В нынешнем сезоне защитники сдали, но все равно показали себя лучше, чем в 2019/20. Сложно отрицать, как важен стал Магуайр для команды.

3. Фокус на молодежи

Молодежная система «Юнайтед» — одна из лучших в мире. Здесь постоянно появляются топ-игроки, и Сульшер это прекрасно знает. Когда его пригласили, он первым делом пообещал вернуть фокус к молодежи.

Результат — налицо. Чего только стоит стремительный рост Гринвуда или выступления Рэшфорда, Дина Хендерсона, Акселя Туанзебе и Скотта Мактоминея.

Команду также усилили Амад Диалло и Факундо Пеллистри, а недавно голом отметился юный Энтони Эланга. Марк Хурадо из «Барселоны» и Альваро Фернандес из «Реала», купленные в прошлом году, тоже вызывают интерес.

Что сделал Уле-Гуннар Сульшер для «Манчестер Юнайтед»

2. Четкий стиль игры

«Манчестер Юнайтед» играет в прямолинейный атакующий футбол — это вам скажет любой фанат, которому до сих пор снятся подвиги «дьяволов» сэра Алекса. Но после прихода Мойеса, ван Гала и Моуринью все расклеилось, и играть команда стала вяло и уныло.

Все изменилось с приходом Уле, который только и делал, что твердил «все как у Ферги, все как у Ферги». И правда, заветы деда теперь в почете, и недавно даже Марсело Бьелса похвалил работу коллеги:

«Простой футбол — лучший футбол. Класс, когда футболисты могут делать то, что умеют лучше всего. Пример — «Манчестер Юнайтед». Сложно играть просто. А когда удается, это очень здорово».

В результате «Юнайтед» переиграл почти всех топ-тренеров, с которыми встречался. «Красные дьяволы» выиграли все три гостевых матча против «Сити» Гвардиолы!

1. Хорошие подписания

С приходом Сульшера «Юнайтед» наконец стал делать адекватные усиления. Гарри Магуайр, Эрон Уан-Биссака, Дэниэл Джеймс — все они показали себя с лучшей стороны. А чего только стоит Бруну Фернандеш — одна из лучших покупок в современной истории АПЛ.

Даже вроде бы «провальные» покупки себя оправдали: Одиан Игало оказался достойной заменой Марсьялю, а Алекс Теллес резко заставил Шоу прогрессировать. А сколько критиков смеялись над Эдинсоном Кавани — где они теперь?

Пожалуй, реально критиковать можно только Донни ван де Бека, который вроде бы стоил немного, но совсем уж ничего не показал.

А ведь в свое время Сульшер хотел купить Холанда, Санчо и Беллингема — до того, как они стали суперзвездами.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)