АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2021, 21:02 3
FootballHD – об игроках, на которых возлагаются большие надежды в Англии.

Будущие львы: 10 молодых игроков, которые являются надеждой сборной АнглииВ Англии растет интересное поколение игроков. Многие из них сыграли за сборную всего несколько раз, но при этом являются уже заметными фигурами в своих клубах. У каждого из таковых футболистов есть хорошие шансы заиграть как на клубном уровне, так и за национальную команду. Наставник «львов» Гарет Саутгейт следит за многими английскими игроками, а за молодыми – особенно. Специалист понимает, что они, возможно, составят костяк национальной команды на долгие годы. Далее – 10 перспективных молодых футболистов, которые могут стать будущим сборной Англии.

Дин Хендерсон («Манчестер Юнайтед»; 21 год)

Хендерсона хотели бы видеть в своих рядах многие английские клубы. Наверняка, в большинстве из них Дин был бы первым номером. Однако молодой вратарь решил продлить контракт с родным «МЮ». Хендерсон понимал, что конкурировать с Давидом де Хеа будет сложно вне зависимости от того, в какой форме пребывает испанец. Но Дина увесистая фигура именитого одноклубника не испугала, и он остался в Манчестере. Вполне возможно, что Хендерсон – будущий первый номер не только «МЮ», но и сборной Англии. Сейчас он видится очень перспективным вариантом на роль главного стража ворот «трех львов». Пока в активе Дина только 1 матч за национальную команду, но у него точно еще будут шансы проявить себя.

Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»; 22 года)

Тренту только 22 года, но он уже является игроком основы в «Ливерпуле», чего добиться очень непросто. Примечательно, что Александер-Арнольд ни разу не бывал в аренде, а к выступлениям за первую команду его начали привлекать еще с 2016 года. За национальную команду Трент дебютировал в июне 2018 года. К настоящему времени на счету фулбека 12 матчей за сборную Англии и 1 гол. В национальной команде у него есть серьезные конкуренты за место на правом фланге обороны в лице Кайла Уокера и Кирана Триппьера. Но обоим футболистам уже по 30 лет, да и с дисциплиной у них не все в порядке. В силу своего возраста Трент все еще частенько ошибается, но его ждет большое будущее в сборной Англии, если он продолжит работать над собой.

Деклан Райс («Вест Хэм»; 22 года)

Райса высоко ценят в Англии. В 22 года он уже является капитаном «Вест Хэма» и имеет на своем счету 10 матчей за национальную команду. Деклан действительно хорош на своей позиции (опорного полузащитника), поэтому за ним охотятся топ-клубы. В сборной Англии для хавбека пока не предвидится серьезных преград. В составе «трех львов» в принципе не так много опорников, а качественных – тем более. Гарри Уинкс, у которого матчей за сборную еще меньше, чем у Райса, вряд ли составит ему конкуренцию в ближайшее время. У парня есть все, чтобы стремительно развиваться и прогрессировать – как на клубном уровне, так и на международном. Далее все будет зависеть от него самого.

Будущие львы: 10 молодых игроков, которые являются надеждой сборной Англии

Фил Фоден («Манчестер Сити»; 20 лет)

Фоден считается одним из главных талантов Англии. Воспитанник «Манчестер Сити» уже несколько лет хорошо себя проявляет, а в текущем сезоне является особенно полезным для «горожан». У Фила пока только 2 матча за «трех львов», но нет сомнений в том, что Саутгейт будет все чаще вызывать его в национальную команду. Фоден полезен в первую очередь тем, что является универсальным игроком. Он может сыграть на любой позиции в полузащите, да и в атаке чувствует себя неплохо. Наличие такого футболиста добавит креатива «трем львам» и сделает игру команды более вариативной. Саутгейт не может и не должен игнорировать таланты Фодена, которые можно использовать на благо страны.

Джуд Беллингем («Боруссия» Дортмунд; 17 лет)

Беллингем проводит неплохой сезон в составе «Боруссии». Англичанин принял участие во всех матчах своей команды в Лиге чемпионов, а в Бундеслиге провел только 2 игры на скамейке запасных. С одной стороны, говорить о перспективах Джуда в национальной команде пока рановато. Парню еще 17 лет, а за «трех львов» он сыграл только 1 матч. Но в перспективе это может быть хорошая замена Джордану Хендерсону в центре полузащиты. Капитану «Ливерпуля» уже 30 лет. Хендо не молодеет, да и травмируется все чаще. У Беллингема вся футбольная жизнь впереди, и у него есть все шансы занять прочное место в составе сборной Англии.

Букайо Сака («Арсенал»; 19 лет)

Сака проводит только второй сезон в составе первой команды «Арсенала», но уже чувствует себя очень уверенно. Футболист является универсальным оружием в атаке для Микеля Артеты. Он может сыграть и атакующего полузащитника, и вингера на обоих флангах. Сака регулярно выходит на поле и получает хороший опыт, сражаясь за «канониров» против лучших команд Англии и Европы. Главное, что парень без проблем делится с мячом и участвует во многих голевых атаках своей команды. В последние 1,5 сезона Сака является лучшим ассистентом Лиги Европы и здорово помогает нападающим забивать. За сборную Англии хавбек провел пока только 4 матча, но число этих поединков, безусловно, будет расти. Прогресс у молодого футболиста очевиден, поэтому его нужно всячески поддерживать.

Будущие львы: 10 молодых игроков, которые являются надеждой сборной Англии

Мэйсон Маунт («Челси»; 22 года)

«Челси» потратил не одну сотню миллионов фунтов на трансферы в последнее время. При этом лучшим игроком команды эксперты называют воспитанника «синих» – Мэйсона Маунта. Атакующий полузащитник «Челси» действительно хорош. Футболист получил важную поддержку от Фрэнка Лэмпарда, который помог ему здорово прогрессировать. При Томасе Тухеле хавбек выступает еще лучше. За сборную Англии Маунт сыграл уже 10 матчей и забил 2 гола, но это только начало. Прямо сейчас у «львов» не так много ярко выраженных атакующих полузащитников, поэтому воспитаннику «Челси» нужно пользоваться возможностью, пока она есть.

Мэйсон Гринвуд («Манчестер Юнайтед»; 19 лет)

Гринвуд проводит второй сезон в составе первой команды «МЮ». В текущем сезоне показатели результативности у молодого вингера значительно ниже, чем в предыдущем, хотя он стал получать больше игрового времени. Тем не менее на Мэйсона возлагают большие надежды в Манчестере. За сборную Англии футболист пока сыграл только 1 матч. У Гринвуда есть серьезный конкурент за место на позиции правого вингера в лице Джейдона Санчо. Парню предстоит еще много работы, чтобы получать свои шансы в составе национальной команды, но начало уже положено. Пока воспитанник «МЮ» вполне сгодится на роль запасного для игроков группы атаки, а дальше будет видно.

Джейдон Санчо («Боруссия» Дортмунд; 20 лет)

Санчо, пожалуй, наиболее опытный среди всех молодых футболистов, представленных выше. Вингер дортмундской «Боруссии» уже 3 года выступает на высоком уровне, являясь игроком основы в стане «шмелей». В двух предыдущих сезонах Джейдон набрал 29 и 33 очка по системе гол+пас только в Бундеслиге. И это показатели, которых футболист достиг в 18 и 19 лет. За сборную Англии Санчо провел уже 18 матчей и забил 3 гола. Этот игрок является большой находкой для Саутгейта. Джейдон может сыграть как слева, так и справа на позиции вингера, а в «Боруссии» его нередко используют в качестве атакующего полузащитника. При таких показателях и игровых качествах место в национальной команде футболисту практически гарантировано.

Будущие львы: 10 молодых игроков, которые являются надеждой сборной Англии

Доминик Калверт-Льюин («Эвертон»; 23 года)

Калверт-Льюин стал открытием текущего сезона. Нападающий «Эвертона» мощно начал кампанию 2020/21, забивая практически в каждом матче. К настоящему времени результативность у футболиста немного снизилась, но в целом его статистика достаточно хороша. Форвард уже забил в АПЛ столько, сколько за весь прошлый сезон. За национальную команду Доминик дебютировал не так давно – в октябре 2020 года. Нападающий сыграл 3 матча за «трех львов» и забил 2 гола – весьма неплохо. В сборной Англии хороший и конкурентный подбор нападающих, но у Кальверта-Льюина есть шансы как минимум не затеряться в этой группе.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)