АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.07.2020, 11:55 8
После снятия трансферного бана «Челси» делает всё для того, чтобы составить достойную конкуренцию «Сити» и «Ливерпулю» уже в ближайшей английской кампании.

Новый претендент на чемпионство! Каким будет «Челси» в грядущем сезонеФевраль 2020 года ознаменовался для «синих» переходом одного из лидеров амстердамского «Аякса» Хакима Зиеша, а нынешнее лето, так и вовсе, подарило «аристократам» молодую звезду Бундеслиги нападающего Тимо Вернера.
Переезд Вернера именно на «Стэмфорд Бридж» для многих стал большой неожиданностью, учитывая стабильный интерес к немцу со стороны чемпионского «Ливерпуля». Казалось, 24-летний немец как никто другой здорово впишется в игровую модель Юргена Клоппа, но переход так и не состоялся. Главным образом - по причине некоторых финансовых затруднений.

Кажется, лондонцы не собираются останавливаться, и на примете у «синих» значатся ещё сразу несколько классных кандидатов. Давайте предположим, как будет выглядеть новый «Челси» – с пришедшими звёздами в связке с уже поигравшей и более опытной молодёжью.

Голкипер: Кепа Аррисабалага

Кепа по-прежнему является самым дорогим вратарём Планеты и, кажется, ценник в 72 миллиона евро только мешает молодому испанцу проявить себя в полной мере в стане «пенсионеров». Несмотря на завоёванный трофей Лиги Европы в дебютном английском сезоне, текущая кампания-2019/2020 складывается для испанца просто шокирующе. Кепа имеет худший процент отражённых ударов (55,4) в АПЛ, и находится на 127 месте (из 132) среди всех вратарей из топ-7 лиг Европы.

Новый претендент на чемпионство! Каким будет «Челси» в грядущем сезоне

Тем не менее, он всё ещё молод (25) и имеет потенциал для того, чтобы в будущем стать одним из лучших киперов АПЛ, и прийти на смену Давиду де Хея на последнем рубеже сборной Испании. Кроме того, учитывая и без того большие расходы «синих» текущим летом, скорее всего, позиция Кепы в старте останется безальтернативной.

Защита: Рис Джеймс, Антонио Рюдигер, Фикайо Томори, Бен Чилуэлл

Рис Джеймс быстро становится одним из самых интересных и многообещающих защитников Премьер-лиги. Уже сейчас 20-летний британец рассматривается в качестве будущего игрока основы, поскольку обладает всеми необходимыми качествами современного крайнего бэка.

Джеймс готов классно и, что самое главное, своевременно подключиться к атаке, добавить там остроты, а затем возвратиться к роли правого защитника. Примерно также можно сказать и о левом фланге обороны «пенсионеров», где ожидается появление нынешнего защитника «Лестера» Бена Чилуэлла.

«Синие» готовы нехило потратиться, ради того, чтобы подписать перспективного бэка. «Пенсионеры» не прочь отправить в Лестер транш размером в 50 миллионов фунтов – космическая сумма, учитывая нынешнюю ситуацию в мире.
Конечно, Чилуэлл уже является довольно заметной фигурой в английском футболе, куда более известной чем тот же Рис Джеймс, но ему также ещё есть куда расти, особенного в его-то 23 года. Он, несомненно, стал бы отличной заменой для менее резких и перспективных Маркоса Алонсо и Эмерсона.

Когда Антонио Рюдигер находится в обойме и может выйти в основе, именно его считают наиболее важным и надёжным оплотом лондонской обороны. Немец способен здорово читать игру и нередко забирает на себя функции лидера в защите «аристократов».

Новый претендент на чемпионство! Каким будет «Челси» в грядущем сезоне

Его партнёр по центру обороны Фикайо Томори может произвести ещё куда более сильное впечатление, чем в нынешней кампании, которая прошла под чутким руководством Фрэнка Лэмпарда. Томори может существенного сэкономить бюджет «синих», если продолжит прогрессировать в уже заданном темпе. Всё-таки Фикайо ещё достаточно молод, и 22 года – только старт для будущей карьеры Томори в стане «аристократов».

Полузащита: Матео Ковачич, Н'Голо Канте

На фоне навязчивых слухов о том, что Жоржиньо может оставить Лондон уже этим летом, выбор в полузащите «синих» становится довольно очевиден. Матео Ковачич стал одним из лучших в составе «аристократов» в сезоне АПЛ-2019/2020. Хорват имеет третий процент точности передач в лиге (75,9). Матео уступил только тем, кто с мячом практически не расстаётся – парочке из «Манчестер Сити» Илкаю Гюндогану (79,3) и Родри (84,6).

Новый претендент на чемпионство! Каким будет «Челси» в грядущем сезоне

Место хорвата в основе «аристократов» столь же надёжно, как игра вездесущего Н'Голо Канте, который также практически наверняка останется «синим» ещё как минимум на пару-тройку сезонов.

Француз является одним из самых элитных полузащитников Премьер-лиги и место Н'Голо в основе «аристократов» также не поддаётся никаким сомнениям. Канте отправлялся в Лондон в роли ярко выраженного опорника, не более, но спустя несколько лет своего нахождения в стане «пенсионеров» он стал куда более многогранен и вариативен ещё и в плане созидательных действий, что уже ни раз приносило важнейшие очки в копилку «аристократов».

Нападение: Кристиан Пулишич, Хаким Зиеш, Тимо Вернер, Тэмми Абрахам

Гол Кристиана Пулишича, который американец отправил в ворота грозного «Сити», кажется, только подтверждает его претензии на основу, несмотря на громкие переходы Вернера и Зиеша. Сейчас Пулишичу всего 21 и именно возраст – его главное преимущество перед более возрастными и куда менее резкими Педро и Виллианом. Испанец, так и вовсе, уже согласовал условия личного контракта с «Ромой» и почти наверняка покинет Лондон сразу по окончанию английского сезона.

Новый претендент на чемпионство! Каким будет «Челси» в грядущем сезоне

Помимо Пулишича, атакующая группа «аристократов» окажется под непосредственным влиянием Хакима Зиеша – отличного плеймейкера, перешедшего из того самого, очаровавшего всех, «Аякса». 27-летний марокканец принял участие в 166 голах, начиная с 2012 года – это лучший показатель чемпионата Нидерландов, что только подтверждает его звёздный статус в новой команде.

Говоря об ещё одном новичке «синих» - Тимо Вернере, стоит отметить его универсальность. Немец может приносить пользу, играя как в центре, так и на фланге нападения. Причём Тимо вполне не прочь выйти даже в схемах сразу с двумя форвардами вместе с кем-то из пары Жиру–Абрахам, как то было с Шиком или Поульсеном в матчах Бундеслиги.

Уже сейчас можно сказать, что в лице Вернера клуб получил молодую звезду, которая ещё долго будет гореть и полыхать на дождливом лондонском небе. Всё-таки статистика, как известно, вещь упрямая, а она у Тимо действительно бешенная (25 голов и 8 ассистов в 30 играх Бундеслиги в сезоне-2019/2020).

Последним важным кирпичиком в атаке «аристократов» должен стать молодой воспитанник «синих» Тэмми Абрахам. 22-летний британец уже запомнился лондонским фанатам, хотя бы своей классной игрой в начале сезона. Сейчас Тэмми уже не столь результативен и зачастую уступает место более опытному и матёрому Оливье Жиру, но 13 голов в 29 поединках АПЛ (в пяти из которых он лишь выходил на замену) – вполне неплохой показатель, особенно для дебютного сезона в АПЛ.

Илья ПАНАЕВ
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:
Теги Челси, АПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)