АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.07.2020, 22:15 3
Герой и за пределами поля.

Классный футболист и человек. 6 раз, когда Маркус Рэшфорд оказывался примером для подражанияС каждым годом соперникам ненавидеть Маркуса Рэшфорда становится все сложнее. В то время как многие футболисты все чаще попадают в новости из-за очередной попойки или аварии, молодой нападающий «Манчестер Юнайтед» посвящает свое время помощи другим.

Недавно англичанин написал открытое письмо в парламент Великобритании с просьбой не отменять бесплатное питание детям из малоимущих детей. Но это – только один пример того, каким классным парнем оказался Рэшфорд. Вспомним другие.

Рождество

В прошлое Рождество Рэшфорд запустил кампанию по поддержке учреждений социальной помощи для бездомных Манчестера. Он связался с магазином Selfridges и попросил поддержать его акцию по помощи самым большим ночлежным домам в нескольких районах города.

В рамках кампании людям предлагалось поместить в коробку от обуви всевозможные полезные мелочи, которые сделали бы жизни бедных граждан лучше. В коробке можно было получить теплую одежду, санитарные принадлежности и так далее.

«Я горжусь тем, где вырос, – сказал Рэшфорд. – Я люблю этот город и благодарен ему за поддержку. Теперь – мой шанс помочь тем, кто не рассчитывал на веселое Рождество. Надеюсь, многие захотят поучаствовать и внести свою лепту».

Всего в рамках благотворительной акции было пожертвовано более 1200 коробок. Сам Маркус лично доставил более сотни.

Язык жестов



В феврале 2020 года Рэшфорд получил письмо от юного фаната, который пригласил его стать судьей школьного поэтического турнира.

«Дорогой Маркус Рэшфорд, пожалуйста, стань нашим судьей на поэтическом турнире. Глухие дети Манчестера будут писать свои стихотворения – а ты сможешь выбрать победителей. И, может, раздать награды? Пожалуйста, расскажи о своем решении до седьмого февраля».

В ответ Рэшфорд не только согласился, но и тут же занялся изучением языка жестов. Как только в Англии снимут ограничения из-за пандемии, он лично навестит школу и рассудит участников.

Бесплатное питание для детей

Когда в Англии из-за пандемии стали закрываться школы, многие дети из малоимущих детей лишились источника пропитания. Маркус Рэшфорд решил помочь им и объединился с местной благотворительной организацией Fareshare с целью помочь детям.

Благодаря его помощи было собрано более 20 млн фунтов.

Билеты «Манчестер Юнайтед»

Джон Берк болеет за «Манчестер Юнайтед» всю свою жизнь. После того, как он смог перебороть рак, он первым делом направился в Англию на матч своей любимой команды. Но, как известно, билеты недешевые – как и перелет.


К счастью, болельщику помог звездный нападающий, благодаря которому Берк получил несколько билетов для себя и своих фанатов. Это еще не все: 22-летний Рэшфорд нашел для него место проживания и подарил подписанную футболку после матча.

Больничный визит


После теракта в 2017 году в Манчестере Маркус и Джесси Лингард посетили детскую больницу, чтобы поднять настроение пострадавшим детям. Как показывают фотографии, у них это удалось.

«Мы поддерживаем семьи города, как можем. Мы хотим, чтобы они не забывали об этом. Именно поэтому я хотел сюда прийти. Мы будем поддерживать семьи и жертв теракта».

Хэллоуин


Все любят получать подарки на свои дни рождения, а вот Рэшфорд решил на свое 21-летие порадовать других.

Пока детишки гуляли по городу и собирали сладости, они заприметили Маркуса Рэшфорда в машине. Когда они узнали, что у него был день рождения, и спели Happy Birthday. В ответ он наградил каждого 20-фунтовой купюрой. Мелочь, но все равно ведь приятно.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+6
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)