АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.04.2020, 12:23 0
Обозреватель FootballHD подобрал кандидатов, которые могут оказаться в «Арсенале» в случае ухода Пьер-Эмерика Обамеянга.

Обамеянгу нужен сменщик: перечисляем кандидатовПьер-Эмерик Обамеянг - один из немногих, а, быть может, и единственный игрок «Арсенала», по-прежнему сохраняющий звездный статус, и все также пользующийся спросом, среди топ-клубов футбольной Европы. Во многом именно благодаря ему атака «пушкарей» продолжает навевать страх на защитников Премьер-лиги. По приходу в стан «канониров», Обамеянг уже провел 97 поединков, в которых стал автором 61 гола и 13 результативных передач - прекрасная статистика для нападающего, нередко исполняющего роль флангового атакующего.

Текущий сезон АПЛ приостановлен на неопределенный срок и существует вероятность, что фанаты «пушкарей» больше не увидят игру габонца на любимом «Эмирейтс». Переговоры по новому контракту с Обамеянгом идут достаточно натянуто и, вполне возможно, лондонцам придется с ним распрощаться.

В июне Обамеянгу исполнится 31 год, и следующий контракт станет для него последним шансом попробовать свои силы в европейском гранде. Учитывая турнирную ситуацию в АПЛ, «Арсенал» вряд ли сумеет пробиться в следующий розыгрыш Лиги чемпионов, а габонец, безусловно, захочет провести закат своей карьеры, соревнуясь с лучшими. К тому же, такая возможность у форварда есть. Все это, наряду с огромной зарплатой, которую затребует Обамеянг у лондонских боссов, наводит на мысль о возможном переезде форварда в один из испанских грандов.

Рассмотрим четырех нападающих, способных заменить Обамеянга в «Арсенале».

Джонатан Дэвид («Гент»)

В текущем сезоне Джонатан Дэвид стал настоящей звездой бельгийского чемпионата. 20-летний канадец отличился 23 голами и 10 результативными передачами в 40 проведенных поединках. А с момента перехода в «Гент» в 2018, Дэвид стал автором уже 37 точных выстрелов, добавив к ним еще и 15 ассистов. Джонатан является самым результативным канадцем в прошедшем году, а на данный момент добавляет к этому еще и лавры лучшего бомбардира в достаточно неплохом чемпионате Бельгии.

Обамеянгу нужен сменщик: перечисляем кандидатов


Он, наряду с молодой звездой мюнхенской «Баварии» Альфонсом Дэвисом заставляют поклонников канадской футбольной дружины с надеждой подходить к каждому новому международному турниру. Кстати, в одном из них, а именно в «Золотом кубке КОНКАКАФ 2019» Дэвид уже стал лучшим бомбардиром того турнира.

Учитывая столь юный возраст Дэвида, ему еще только предстоит пройти путь от подающего надежды, до форварда мирового класса. И переход в «Арсенал» - отличная возможность для того, чтобы попробовать свои силы в АПЛ под началом молодого перспективного специалиста.

Формально канадец не является чистым нападающим, скорее представая полузащитником атакующего толка. Однако Дэвид достаточно универсален, и вполне не против, зачастую, встать как позицию заправского форварда, так и закрыть позицию флангового нападающего. Временами «канониры» страдали, когда Обамеянгу приходилось смещаться из центра на фланг, но, учитывая тактическую гибкость Дэвида эта проблема должна сойти на нет.

Одсонн Эдуар, «Селтик»

Подъем Одсонна Эдуара к вершинам шотландского футбола шел постепенно, но, справедливости ради, стоит сказать, что спустя три года 22-летний француз зарекомендовал себя в качестве одного из лучших нападающих чемпионата. В этом сезоне Эдуар провел 45 матчей за «Селтик», в которых сумел забить 27 голов и отдать 19 результативных передач, доведя свой общий счет до 60 голевых выстрелов и 31 ассиста в 126 играх в стане «кельтов».

Обамеянгу нужен сменщик: перечисляем кандидатов


В прессе уже сообщалось об интересе «пушкарей» к молодому французу, а, учитывая сложности в подписании нового соглашения с Обамеянгом, вполне возможно, что именно нынешний нападающий «Селтика» станет долгосрочной заменой габонцу на острие «канонирского» нападения.

Однако для перехода Эдуара в стан «пушкарей» есть и ряд преград. Наверное, главная из них заключается в ценнике, который могут навесить на него шотландские заправилы. Вероятно, «Селтик» не захочет отдавать своего лидера за бесценок и потребует сумму в районе 40-50 миллионов фунтов. А, если брать во внимание, скупую и расчетливую натуру Стэна Кронке, то вряд ли он станет расставаться с такой приличной суммой, особенно в условиях постигшей мир пандемии. Ещё одним препятствием для лондонцев может послужить слишком широкий круг претендентов на француза. Здесь значатся сразу несколько клубов Премьер-лиги – МЮ, «Лестер» и «Эвертон».

Диогу Жота, «Вулверхэмптон»

Жота - вероятно, самый известный футболист из этого списка, и именно он видится наиболее реальным кандидатом для укрепления атакующей линии «канониров». Несмотря на свой, еще достаточно юный возраст (23 года), Жота уже преуспел под руководством Нуну Эшпириту Санту, и смог нехило пошуметь на полях «Туманного Альбиона». Оказавшись в стане «волков», в сезоне 17/18 португалец сначала помог клубу выбраться из скромного Чемпионшипа, а затем стал одним из ключевых творцов того, прекрасного, «Вулверхэмптона», который мы наблюдаем и по сей день уже в АПЛ.

Обамеянгу нужен сменщик: перечисляем кандидатов


В текущем сезоне Жота имеет вполне неплохую статистику: 15 голов и 6 результативных передач во всех турнирах. А, учитывая его отличную форму еще перед вспышкой пандемии, можно предположить, что на кураже он мог сделать эти цифры еще более внушительными. Диогу склонен выполнять роль левого вингера и, во многом, именно поэтому он, как никто, здорово подходит нынешнему «Арсеналу». Со времен ухода из клуба Алексиса Санчеса «канониры» не получали в свое расположение классного левого нападающего, и именно поэтому туда регулярно смещался не только, уже упомянутый Обамеянг, но и другие «пушкари», лишь отстраненно подходивших на роль резких и креативных вингеров.

Конечно, если вновь обращаться к финансовой стороне вопроса, то здесь все также не столь однозначно. Вероятно, «волки» захотят неплохо заработать на уходе одного из своих лидеров. Однако, если Обамеянг действительно покинет ряды «канониров», то деньги с его продажи вполне могут пойти на покупку перспективного португальца.

Дониэлл Мален, ПСВ

Мален уже был в структуре «Арсенала», представляя «канониров» на самых разных молодежных уровнях. Голландец оказался на «Эмирейтс» еще, будучи 15-летним юнцом, однако был вынужден покинуть северный Лондон, ради переезда на Родину, в ПСВ в 2017 году.

Обамеянгу нужен сменщик: перечисляем кандидатов


«Крестьяне» тут же усмотрели в молодом пареньке потенциал и отправили, на тот момент, 18-летнего Малена в команду до 21 года. И Мален сполна оправдал оказанное ему высокое доверие, наколотив 13 голов в 22 поединках против своих более старших коллег по футбольному цеху.

Сейчас Мален является одним из самых талантливых игроков голландской Эредивизии, а, если брать во внимание сразу нескольких молодых «пушкарей», которые здорово раскрылись в текущем сезоне, за будущее Дониэлла в стане «канониров», вероятно, стоит не беспокоится. К тому же, Мален отлично знаком с Лондоном и, что самое главное, уже бывал в клубной структуре «канониров». Единственное, что еще лишь предстоит выяснить в дальнейшем – это сможет ли сам «Арсенал» удовлетворить финансовые запросы ПСВ для приобретения 21-летнего нападающего.

Илья ПАНАЕВ
+2
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)