АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2020, 15:40 5
Сергей Завалко определил тех, кому с «Красными дьяволами» не по пути.

Время пришло: кто покинет «МЮ» по окончании сезона«Манчестер Юнайтед» собирается стать одним из главных действующих лиц во время следующего трансферного окна. «МЮ» не боится кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Напротив, «Юнайтед» видит в этом возможность подписания игроков по сниженным ценам. Наставник команды Уле Гуннар Сульшер уверен, что летом состав усилят новички.

«МЮ» не без помощи вышеупомянутого норвежца составил шорт-лист игроков, которых попытается купить в межсезонье. Но состав команды не резиновый, поэтому нескольких футболистов придется отпустить. На этот счет у «Юнайтед» тоже есть кандидаты. Далее рассмотрим футболистов, чья карьера в Манчестере с большой долей вероятности закончится вместе с текущим сезоном.

Крис Смоллинг

Аренда в «Рому» определенно пошла на пользу Смоллингу. Причем настолько, что футболист не хочет возвращаться в «МЮ». К манкунианцам 30-летний защитник, скорее всего, и не вернется. Однако карьеру Крис наверняка продолжит в Англии. «Рома» рада бы выкупить игрока, но не может сойтись в цене с «Юнайтед». Манкунианцы просят за Смоллинга 25-30 миллионов евро. Римляне уже 2 или 3 раза безуспешно пытались сбить цену на футболиста, после чего переключились на будущих свободных агентов.

Смоллинг вместе с Рохо – единственные из центрбеков «МЮ», которые достигли 30-летнего возраста. Учитывая то, что Сульшер взял курс на омоложение состава, Крис, вероятно, будет получать все меньше игрового времени. К тому же, конкуренция на его позиции достаточно большая, а «Юнайтед» хочет приобрести летом еще одного центрального защитника. Смоллинг еще достаточно хорош для того, чтобы бороться за игровое время. Он вполне может найти команду, в которой сразу станет основным.

Проводя хороший сезон в «Роме», Крис доказал, что все еще является элитным защитником. Отсюда и большой интерес к игроку. В подписании Смоллинга заинтересованы «Эвертон», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Каждый из этих клубов готов предложить опытному защитнику хороший контракт и место в основе. Последнее слово за «МЮ». Учитывая, что контракт игрока рассчитан до лета 2022 года – сейчас самое время его продать.

Фил Джонс

Время пришло: кто покинет «МЮ» по окончании сезона

Еще один центральный защитник, которому не нашлось места в команде. Фила можно называть «своим» парнем, бойцом, трудягой, и многими другими эпитетами, но надо признать, что он больше не уровень «МЮ». Молодые и менее опытные игроки с легкостью выигрывают конкуренцию у Джонса. Как итог – всего 8 сыгранных матчей (2 – в основе) в текущем сезоне.

Глядя на эту статистику, не совсем понятно, зачем стороны продлили контракт в феврале прошлого года. У Джонса есть соглашение с «МЮ» до лета 2023 года, но нет игрового времени. Филу 28 лет. Он проводит 9-й сезон в составе «Юнайтед». Наверное, пришла пора что-то поменять. Учитывая резвую молодежь Сульшера и долгосрочный контракт, Джонс рискует отправиться в глубокий запас, из которого выберется нескоро.

Бывший форвард сборной Англии Кевин Филлипс считает, что время Фила в «МЮ» прошло. СМИ несколько раз приписывали «Ньюкаслу» интерес к Джонсу. Филлипс тоже отмечал, что Стив Брюс ищет такого защитника, как экс-игрок «Блэкберна». Но проблема в том, что нынешний наставник «сорок», скорей всего, покинет команду по окончании сезона, а другие клубы пока не проявляли серьезного интереса к Филу.

Маркос Рохо

Время пришло: кто покинет «МЮ» по окончании сезона

И снова центральный защитник. При этом Рохо – наиболее явный кандидат на уход из «МЮ» среди всех троих центрбеков. Манкунианцы давно перестали доверять аргентинцу. Об этом красноречиво свидетельствует игровая статистика Маркоса: 17 матчей за последние 2,5 сезона. При этом футболист лишь 10 раз выходил на поле в стартовом составе.

Зимой «МЮ» не знал, куда приткнуть Рохо. Серьезных покупателей на игрока не было, поэтому его хотели включить в сделку по Бруну Фернандешу. В итоге, футболист отправился в свой родной «Эстудиантес» на правах аренды до конца сезона. Контракт Маркоса с «МЮ» рассчитан до лета 2021 года. Клуб на игрока не рассчитывает. Сам аргентинец просит оставить его в «Эстудиантесе». Все идет к тому, что красную форму Рохо больше не наденет.

«МЮ» был бы рад продать Маркоса, но не все так просто. «Эстудиантес» пока просит лишь о продлении аренды футболиста. Больше серьезных предложений по защитнику манкунианцам не поступало. Зимой игроком интересовалась «Фиорентина», но пока неясно, в каком финансовом положении будут «фиалки» после кризиса. До остановки сезона в Высшей лиге Аргентины Рохо сыграл только 1 матч. Поэтому логично предположить, что аренда игрока будет продлена, после чего защитник окончательно покинет «МЮ».

Джесси Лингард


Время пришло: кто покинет «МЮ» по окончании сезона

Единственный игрок атаки «МЮ», чей уход по окончании сезона выглядит очень реальным. Поначалу Сульшер доверял Джесси, но со временем вингер становился все менее стабильным и надежным. Лингард стал чаще терять мяч в важных матчах и допускать больше ошибок, чем неоднократно вызывал на себя гнев тренера. К тому же, у англичанина серьезные проблемы с результативностью. В последний раз вингер забивал в матче АПЛ еще в декабре 2018 года.

Все вышеперечисленное привело к тому, что по ходу сезона Лингард потерял место в основе, а его игровое время ограничивается одним таймом. Похоже, Джесси нужна перезагрузка. Футболист сам это понимает, и уже начал действовать. Вингер сделал главный ход – нанял Мино Райолу в качестве агента. Пока к игроку никто не проявлял предметный интерес, но эпатажный итальянец обязательно пристроит своего нового клиента в более или менее нормальный клуб.

«МЮ» вряд ли будет препятствовать уходу Лингарда. Манкунианцы намерены летом подписать Джейдона Санчо и Джека Грилиша или Джеймса Мэддисона. В составе «Юнайтед» уже есть Бруну Фернандеш и Одион Игало, который с большой долей вероятности останется в клубе на постоянной основе. Кроме того, летом в Манчестер вернется Алексис Санчес, который не устроил «Интер» ни игрой, ни зарплатой.

Лингард в его нынешней форме легко затеряется среди этих парней. В атаке «МЮ» ему просто не хватит места. Контракт игрока с «Юнайтед» рассчитан до лета 2021 года с опцией продления еще на 1 сезон. Учитывая это, манкунианцы не станут препятствовать уходу Джесси. «МЮ» нужно провалиться по всем фронтам на трансферном рынке, чтобы Лингард зацепился за место в основе. Но сторонам лучше не гадать, а просто разойтись уже после нынешнего сезона.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)