АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.04.2020, 20:30 19
Уле-Гуннар Сульшер, похоже, понемногу выводит «красных дьяволов» из кризиса, но состав команды по-прежнему недостаточно силен.

5 трансферов, которые вернут «Манчестер Юнайтед» в гонку за золотоПеред приостановкой сезона из-за коронавируса «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии набрал весьма неплохой ход. «Красные дьяволы» выдали 5-матчевую беспроигрышную серию в лиге, обыграв, среди прочих, «Челси» на выезде (2:0) и «Манчестер Сити» на своем поле (2:0). Это позволило команде Сульшера вернуться в гонку за место в Лиге чемпионов, однако замахиваться на что-то большее уже однозначно поздно.

Для болельщиков среднего возраста, которые начали активно смотреть футбол в середине-конце 90-х или начале «нулевых», это страшно даже представить, но в последний раз «Манчестер Юнайтед», казавшийся тогда безоговорочным гегемоном в английском футболе, становился чемпионом в 2013 году – в последний сезон работы легендарного сэра Алекса Фергюсона. С тех пор «красные дьяволы» все время остаются не у дел, однако кому, как не одному из «птенцов Ферги» Сульшеру, вернуть команду в гонку за «золото»?

Правда, для этого однозначно потребуется усиление. К счастью, не массовое, а лишь «точечное», поэтому сегодня мы обсудим пять кандидатур, которые кажутся сейчас наиболее реальными для подписания клубом в ближайшее трансферное окно.

Джейдон САНЧО

20-летний англичанин три последних сезона провел в дортмундской «Боруссии», явив футбольному миру невероятный прогресс. За это время трансферная стоимость Санчо возросла с 5 до 117 миллионов евро, однако у «Юнайтед» есть необходимые средства, чтобы осуществить этот трансфер. Сам Джейдон, похоже, также решительно настроен на перемены, и, по информации издания The Athletic, открыт к переговорам с «Манчестер Юнайтед», предвкушая возможность поиграть бок о бок с такими мастерами как Поль Погба и Бруну Фернандеш.

«Красным дьяволам» переход Санчо позволит существенно увеличить креативность атакующей линии, где способности Лингарда и Джеймса кажутся все-таки существенно ограниченными, в сравнении с тем, что может предложить Джейдон. К тому же, если верить сплетням из британской прессы, у «Манчестер Юнайтед» нет серьезных конкурентов на внутренней арене – «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» якобы отказались от своих притязания на Санчо, осознавая, что не испытывают столь существенных проблем в этой зоне, чтобы в сложное с экономической точки зрения время выбрасывать сотню миллионов за одного игрока.

Однако в последнее время активизировались разговоры об интересе к Санчо со стороны «Реала». Хотя здесь есть свой нюанс – Флорентино Перес, хоть и сделал ставку на покупку молодых талантов, однако пока, кажется, не готов вернуться к своей политике по обновлению мировых, или хотя бы клубных, трансферных рекордов. Так что по состоянию на сегодня именно «Манчестер Юнайтед» видится оптимальным вариантом для Санчо, и наиболее реальным покупателем для «Боруссии».

5 трансферов, которые вернут «Манчестер Юнайтед» в гонку за золото


Уилфред НДИДИ

23-летний нигериец, кажется, уже также пересидел в своем нынешнем клубе – «Лестере». Да, «лисы» ныне идут третьими и опережают «Юнайтед» сразу на 8 очков в турнирной таблице Премьер-лиги, однако с имиджевой и других точек зрения равнять эти коллективы не стоит. Именно поэтому для Ндиди вариант с «красными дьяволами» может показаться интересным – все-таки это повышение в карьере, как не крути. Контракт африканца оценивается в 36 миллионов евро, что вполне по карману клубу Уле-Гуннара Сульшера.

Для «Манчестер Юнайтед» трансфер Ндиди может быть крайне необходим с точки зрения внесения определенного баланса в среднюю линию команды. Дело в том, что Бруну Фернандеш, Поль Погба и Фред – это футболисты, которые потенциально способны создать топ-трио в центре поля, однако ни один из них не является столь хорош в оборонительной и черновой работе, как Ндиди. Единственным футболистом такого плана в современном «Юнайтед» является Неманья Матич, но перспективы серба, откровенно говоря, довольно туманны, да и особого будущего на 31-летнем футболисте не построишь. Своеобразный размен Ндиди на Матича (конечно, не имеется в виду прямой обмен между клубами, потому как «Лестеру» вряд ли нужен Неманья с его немалой зарплатой и сомнительным игровым будущим) стал бы блестящим решением для менеджмента «Юнайтед», которое однозначно помогло бы и Сульшеру в плане скорейшего создания конкурентной команды.

5 трансферов, которые вернут «Манчестер Юнайтед» в гонку за золото


Джек ГРИЛИШ

Скажем сразу, Грилиш – один из приоритетных вариантов для Сульшера на летнем трансферном рынке, однако есть ощущение, что Джек необходим «Манчестер Юнайтед» только в том случае, если команду покинет Поль Погба. Тогда, если выбирать между Грилишем и Мэддисоном, которого пресса в последнее время также активно сватала в Манчестер, выбор стоит остановить все-таки на первом. И дело не только в цене (Грилиш потенциально обойдется «красным дьяволам» несколько дешевле), а и в качестве игры в текущем сезоне – по ней Джек пока выглядит чуть более предпочтительнее Джеймса.

Да, выходки Грилиша в период карантинаlне добавили ему вистов, но это ситуации вне поля, а потому далеко не факт, что они окажут существенное влияние на выбор руководства «Юнайтед», где не раз справлялись и с еще большими любителями шумных гулянок и вечеринок. В конце концов, будущее Грилиша куда туманнее, чем того же Мэддисона, ведь его «Астон Вилла» находится на грани вылета из Премьер-лиги. Если это все-таки случится, то сложно представить, чтобы капитан, как в мореплавательной традиции, последовал за тонущим судном обратно в суровый Чемпионшип. Это будет идеальный шанс для «красных дьяволов», чтобы договориться с бирмингемцами, и не потратить слишком много. Вероятно, этим и объясняется выжидательная позиция «Юнайтед» в настоящее время.

5 трансферов, которые вернут «Манчестер Юнайтед» в гонку за золото


Николас ТАЛЬЯФИКО

Да, в нынешнем сезоне совсем иначе заиграл 24-летний Люк Шоу, конкуренцию которому неожиданно для многих на весьма серьезном уровне обеспечил 19-летний Брэндон Уильямс, однако позицию левого защитника для «Манчестер Юнайтед» было бы неплохо укрепить, если клуб реально собирается побороться за серьезные награды. В начале апреля издание The Sun сообщило, что «красные дьяволы» летом не будут искать игрока в эту зону, однако все мы прекрасно понимаем, насколько серьезно можно относиться к информации из этого «желтоватого» источника. Хотя, если представить, что The Sun прав, то к Сульшеру и руководству клуба могут возникнуть серьезные вопросы.

«Манчестер Юнайтед» в прессе нередко называется среди претендентов на Донни ван де Бека, однако если из нынешнего «Аякса» кто и очень нужен для «красных дьяволов», то это никак не еще один центральный полузащитник (солить их останется что ли?). Вариант с Николасом Тальяфико куда более «рабочий». Во-первых, аргентинцу уже 27 лет, а потому есть возможность сторговаться с амстердамцами на вполне нормальные условия. Во-вторых, Тальяфико имеет отличный опыт в Лиге чемпионов, что очень важно для современного «Манчестер Юнайтед», где с каждым годом все меньше и меньше футболистов реально понимают, как это – успешно биться в самом престижном турнире континента, да еще и на стадии плей-офф. Кроме того, Шоу и Уильямс не так хороши при подключениях к атаке, а потому эта зона у нынешней команды Сульшера определенно «провисает», что было бы неплохо исправить.

5 трансферов, которые вернут «Манчестер Юнайтед» в гонку за золото


Мохаммед САЛИСУ

20-летний ганский центрбек «Вальядолида» Мохаммед Салису в нынешнем сезоне успел стать одним из интересных вариантов для усиления состава для целого ряда топ-клубов Европы. Среди них есть и «Манчестер Юнайтед», хотя главным конкурентом манкунианцев, по данным AS, выступает мадридский «Реал». Важно, что купить Салису не будет чересчур сложно, ведь контракт этого футболиста с испанским клубом истекает летом 2022 года, а потому «Вальядолид» вряд ли будет серьезно артачиться. Другое дело, что руководит «бело-фиолетовыми» бразильский экс-форвард «Реала» Роналдо, у которого очень дружественные отношения с президентом «бланкос» Флорентино Пересом…

Салису – мощный центрбек, который способен добавить «Юнайтед» качества в обороне, заменив Фила Джонса в качестве полноценного конкурента для Гарри Магуайра и Виктора Линделефа. Процент выигранных верховых единоборств у Салису в Примере составляет 62%, что несколько хуже, чем у лидера «Юнайтед» в этом компоненте Магуайра (67%), но ровно столько же, как и у более опытного Линделефа. Конечно, в случае с Салису «красные дьяволы» могут обжечься, как и ранее при сделке с почитавшимся в свое время также безумно перспективным Эриком Байи, однако в отличие от ивуарийца, за которого англичане отвалили 38 миллионов евро, трансфер ганского футболиста вряд ли затянет дороже 15-20 миллионов, а такой риск в современных реалиях можно счесть обоснованным.

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)