АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.04.2020, 15:15 1
Главные таланты английской Премьер-лиги.

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛСезон 2019/2020 запомнится нам несколькими вещами: превосходной игрой «Ливерпуля», фиаско «Тоттенхэма» и «Арсенала», выдающейся попыткой «Шеффилда» пробиться в Лигу чемпионов и, конечно, появлением новых молодых талантов, готовых стать основными в своих клубах.

В последние годы «большая шестерка» больше доверялась дорогому импорту, а не собственным талантам, но сейчас все меняется. Давайте вспомним шесть вундеркиндов, которые уже в следующем сезоне могут стать ключевыми.

Фил Фоден – «Манчестер Сити»

В Англии полузащитник Фил Фоден считается чуть ли не лучшим талантом со времен Уэйна Руни. Увы, этот сезон выдался для него не лучшим: в старте он вышел всего 11 раз – остальные 13 матчей он провел в качестве запасного. Временами он доказывал, что достоин хайпа, но многие болельщики хотели видеть его гораздо чаще.

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


Недавний финал Кубка Лиги был его лучшим моментом – Фоден был назван игроком матча благодаря своему ассисту на Серхио Агуэро. Всего на его счету два гола и два результативных паса за четыре матча в Лиге чемпионов. В среднем он выдает по 1,5 паса за матч – с 90% точностью!

Мы уже давно называем его преемником легендарного Давида Сильвы. Испанец как раз уходит – вот он шанс для англичанина.

Букайо Сака – «Арсенал»

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


В этом году проблемные «канониры» подарили футбольному миру целый ряд тинэйджеров: Эдвард Нкетиа, Рейсс Нельсон, Джо Уиллок и Габриэл Мартинелли запомнились трибунам «Эмирейтс», но никто из них не выделился так, как Букайо Сака. 18-летний вундеркинд сразу же прописался в составе, порадовав не по годам зрелой игрой.

Сначала его использовали в качестве вингера, но впоследствии он перебрался на левый фланг обороны. Микель Артета всегда доверялся Саке, и тот его не разочаровывал.

Англичанин забил два гола и сделал восемь результативных передач. Особо хорош он был против «Борнмута», «Ньюкасла» и «Эвертона». Сложно сказать, на какой позиции он лучше всех: пока что он явно тяготеет к атаке, но все может измениться. Уже сейчас можно говорить, что перед нами – будущая звезда.

Яфет Танганга - «Тоттенхэм»

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


«Тоттенхэм» уже давно доверяет выпускникам своей академии: Харри Кейн, Гарри Уинкс, Кайл Уокер-Питерс и Оливер Скипп успешно стали профессиональными футболистами, но после смены тренеров многие были уверены, что при Жозе Моуринью поток талантливой молодежи уменьшится.

К счастью, ничего такого не случилось: 20-летний Яфет Танганга без видимых проблем вышел на передний план, удачно дебютировав в матче против «Ливерпуля» в январе. Даже несмотря на поражение со счетом 1:0, он порадовал своих болельщиков, заткнув даже Садио Мане.

Всего в активе Танганги девять матчей. Да, он пока что нестабилен, но его талант неоспорим. В среднем он совершает по 2.8 удачных отборов за игру.

Мейсон Гринвуд – «Манчестер Юнайтед»

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


Еще до начала нынешнего сезона тренер Уле-Гуннар Сульшер описал Гринвуда, как «лучшего завершителя в клубе». Многие ему не поверили – и зря. Прошло восемь месяцев, и теперь болельщики с нетерпением ждут каждого его появления на поле.

На счету Мейсона Гринвуда 10 голов – пять из них в АПЛ, а еще пять – в Лиге Европы. И это – за девять матчей с первых минут. Всего он провел на поле 1108 минут, забивая по голу каждые 110 минут. Впечатляет!

Нет никаких сомнений в том, что юный англичанин обязан стать суперзвездой. Его пять голов в еврокубках – невероятный результат, который был не по силам даже Уэйну Руни и Маркусу Рэшфорду.

Билли Гилмор – «Челси»

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


В последние сезоны кто только «Челси» не критиковал за нежелание довериться своим молодым, но не в этом году. Благодаря новому тренеру Фрэнку Лэмпарду и запрету на трансферы, «синим» пришлось довериться молодняку. В нынешнем составе много таких: Мэйсон Маунт, Тэмми Абрахам и Рис Джеймс всем доказали, что способны выступать на взрослом уровне. Билли Гилмор – не такое громкие имя, однако он вполне может оказаться самым талантливым.
Ему всего 18 лет, но он уже принял участие в громких победах над «Ливерпулем» и «Эвертоном». Многочисленные травмы открыли перед ним дорогу во взрослый состав, и он им воспользовался.

Шотландский защитник умело контролирует центр поля и раздает полезные пасы. Его уже начинают сравнивать с Андресом Иньестой, и к нему уже проявляют интерес «Барселона» и «Реал», однако «Челси» надеется удержать своего воспитанника.

Кертис Джонс – «Ливерпуль»

Дорогу молодым! Шесть юнцов, готовых к большому футболу в топ-клубах АПЛ


В этом сезоне у «Ливерпуля» практически не было проблем. У Юргена Клоппа вырисовался такой сильный состав, что у молодых почти не было шанса себя показать. К счастью, для этого всегда есть кубки.

Сейчас самый впечатляющий выходец академии – Кертис Джонс, который находится в клубе с девяти лет. Яркий атакующий полузащитник сразу привлек наше внимание техникой, дальними пасами и точными ударами. «Эвертон» подтвердит – чудо-гол Джонса стоил ему Кубка Англии.

Стоит отметить, что в «Ливерпуле» Клоппа последним классным креативным полузащитником был Филиппе Коутиньо, покинувший команду в 2018. Джонс может все это изменить – кто знает, может, он станет новым Стивеном Джеррардом. Главное, чтобы был шанс себя показать.

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)