АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.12.2019, 14:04 0
Удивительный успех вечного неудачника из Мексики.

Как Рауль Хименес прославился в «Вулверхэмптоне», провалившись во всех других командахВ сезоне 2018/19 Рауль Хименес забил 13 голов – его лучший результат за три года. За все время в Европе он ни разу столько не забивал. Почему-то где бы он ни играл, везде ничего не получалось, но именно в дождливой Англии что-то вдохновило мексиканца на новые подвиги.

Недавно он записал на свой счет шестой гол этого сезона, забив в своем фирменном стиле. Настоящий талисман выдал нечто подобное в игре против «Астон Виллы», превосходно сыгравшись с Адамой Траоре.

Еще Хименес знает, как обратить на себя внимание не только голами, но и их празднованием. В апреле он праздновал гол в маске мексикано-американского рестлера Син Кары, выступающего в главном рестлинг-промоушне мира – WWE. Хименес и Син Клара давно дружат, футболист праздновал голы в его маске, еще выступая в «Бенфике».

Как Рауль Хименес прославился в «Вулверхэмптоне», провалившись во всех других командах

«Вулверхэмптон» же вынес для себя маркетинговую выгоду даже с этого поступка Хименеса: на следующий домашний матч «волки» раздали 20 000 масок рестлера и тем самым наверняка популяризировали клуб в Мексике.


А сам рестлер приехал на базу «Вулверхэмптона», где встретился с Хименесом и другими игроками клуба.

В отличие от других коллективов, «волки» Нуну Эшпириту Санту нашли применение уроженцу Тепехи-дель-Рио-де-Окампо, который чаще всего забивает в одном стиле. Не потому что в его репертуаре нет ничего другого – во время своего дебюта он открыл счет голам мощным ударом головой в ворота «Эвертона». Были и красавцы слета, и голы левой и правой.

Если вы по какой-то причине следили за игроком еще когда он выступал в Мексике, это все едва ли вас удивило. На родине он никогда не был голеадором, но он всегда забивал достаточно, демонстрируя впечатляющую технику. Именно это сочетание талантов заставило болельщиков наречь его «мексиканским Ибрагимовичем». Сравнение едва ли точно, но отрицать то, что Хименес выделялся, невозможно. Именно по этой причине европейские клубы неоднократно давали ему шанс раскрыться.

Первым делом он попробовал себя в «Атлетико», хотя первоначально казалось, что ему было суждено повторить путь Эктора Эрреры и Радамеля Фалькао, и перебраться в «Порту». Как оказалось, вместо этого он окажется в «Бенфике». К тому времени Диего Симеоне окончательно потеряет веру в своего игрока.

Самое интересное то, как он раскрылся в Англии – и то, почему его вообще подписали «волки». Провал в Испании был очевиден, но и в Португалии как-то вернуть былую репутацию у него не получилось. 18 голов за 80 матчей – не очень. Так что когда появилась информация о переходе, фанаты сразу же стали оспаривать решение тренера.

Те, у кого очень хорошая память, могут вспомнить, что в свое время мексиканец чуть не стал игроком «Вест Хэма». О 2-миллионной аренде договорились, все бумажки подписали, но по какой-то причине сделка не состоялась. Хименес утверждает, что проспал свой самолет в Англию, но скорее всего он просто не был заинтересован в переходе в стан «молотобойцев».


Как бы то ни было, эта была еще одна причина не доверять «подозрительному» игроку. «Не забивает, и обещания не выполняет» – так о нем говорили в Англии. Еще немного, и Хименес мог стать еще одним южноамериканским игроком, который провалился в Европе. Но было одно «но» – большое. И имя ему – Жорже Мендеш. Знаменитый агент находился в тесных отношениях с «Вулверхэмптон Уондерерс» и был готов постоять за своего непонятого клиента.

Так и получилось, что «провал» не только оказался в одном из ярчайших клубов АПЛ, но и стал его главной звездой. Благодарить стоит троих человек: Мендеша, Нуну Эшпириту Санту и самого игрока, который отказывался прислушиваться к неверующим. «Волкам» был нужен трудяга, который бы быстро сработался с одноклубниками и забивал от 10 до 20 голов в сезон. И в 2018 году договор об аренде был заключен.

Рауль Хименес – прямое подтверждение того, что диванные критики правы далеко не всегда. В «Вулверхэмптоне» он оказался в силах распечатать любую оборону и стал доказательством того, что иногда очевидно глупое решение руководства может оказаться гениальным. Сейчас он – один из самых надежных форвардов АПЛ.

Текст: FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)