АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.11.2019, 18:00 1
Новые герои.

Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезонеАутсайдеры. Андердоги. Команды, в которые никто не верит. Что может быть интереснее истории того, как «выскочка» из низов оказывается сильнее грандов? Быть фанатом «Барселоны» или «Баварии» безусловно приятно, но нет ничего слаще победы, добитой кровью и слезами.

Сегодня мы поговорим о «выскочках», которые оказались гораздо лучше, чем мы предсказывали.

«Лестер Сити» (АПЛ)

История повторяется. Сложно называть чемпиона 2016 года аутсайдером, но таковы реалии футбола.

После яркого сезона «лисы» сдулись. Казалось, возвращения чемпионской команды нам не видать, но вот в Лестере появился Брендан Роджерс, а вместе с ним – надежда. Теперь, кажется, «Лестер» играет даже лучше, чем под руководством Клаудио Раньери.

Сейчас «Лестер» – второй в АПЛ. Выше только неуловимый «Ливерпуль». Команда играет ярко, а Джейми Варди вновь забивает в каждом матче. И мы этому очень рады.

«Шеффилд Юнайтед» (АПЛ)


«Шеффилд» ворвался в АПЛ, как ураган. Никто ничего не ждал от подопечных Криса Уайлдера. Зря, как оказалось.

Новички сейчас занимают пятую строчку в турнирной таблице. По статистике, это вторая лучшая команда по показателям обороны. «Клинки» уже успели отобрать очки у «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Челси». На календаре – ноябрь, и никто знает, какие подвиги им покорятся в будущем.
Уже сейчас нет никаких сомнений в том, что «Шеффилд» сохранит прописку в АПЛ.

«Реал Сосьедад» (Примера)

Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезоне

И «Барселона», и «Реал» не поражают воображение своими выступлениями. Этого нельзя сказать о «Сосьедаде», который удивил всех.
В отличие от вышеуказанных команд, «Реал Сосьедад» находится ниже грандов испанского футбола, на пятом месте. Но от лидеров их отделяет всего ничего очков, в еврокубки кажутся более чем доступными.

Но главное не результаты, а то, как команда играет. «Бело-голубые» предпочитают быстрый, яркий футбол, а среди главных звёзд есть такие громкие имена, как Микель Ойарсабаль и Мартин Эдегор.

«Гранада» (Примера)


«Гранада» больше не занимает лидирующую позицию в лиге, но это не отменяет её подвигов. От первой команды «насридов» отделяет какие-то пять очков. Не забывайте, что совсем недавно подопечные Диего Мартинеса Пенаса играли в Сегунде, и вот теперь они дают бой ветеранам лиги.

В последнее время «Гранада» часто проигрывает, но это уже не важно. Мы говорим о настоящем аутсайдере, который стремится в еврокубки, и о команде, которая переиграла «Барселону» со счетом 2:0.

«Кальяри» (Серия А)

Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезоне

Помните Раджу Наингголана? Так вот, он вернулся. И еще как.

Сейчас его «Кальяри» занимает четвертую строчку Серии А. Он играет красиво и дает бой сопернику любой силы. За весь сезон «красно-синие» проиграли лишь дважды, а с первого сентября они и вовсе непобедимы.

Лучшие здесь – Джованни Симеоне (сын тренера «Атлетико») и Жуан Педро. Дуэт уже назабивал больше 10 голов на двоих. Кто остановит «Кальяри»? Это – главная загадка нынешнего розыгрыша.

«Боруссия Менхенгладбах» (Бундеслига)


Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезоне

Чемпионат Германии яркий, но редко интересный. Мы привыкли заранее знать, кто станет чемпионом. Впрочем, в этом году наконец появилась интрига.

Первую команду от восьмой отделяет всего семь очков, а первую строчку таблицы занимает «Боруссия». Которая не из Дортмунда.

«Жеребята» играют лучше остальных, но пока ничего еще не решено. Но как бы то ни было, подопечные Марко Розе заслуживают похвалы. У них и правда есть реальный шанс побороться за чемпионство.

«Фрайбург» (Бундеслига)

Пока в Германии царит хаос «Фрайбург» каким-то образом поднялся на четвертую строчку.

Впрочем, это не так уж и неожиданно. Из года в год «бразильцы из Брайсгау» превосходят все ожидания, и в этом плане нынешний сезон – не исключение.

Конечно, со временем «Фрайбург» опустится ниже, но пока что на их успех любо-дорого смотреть.

«Анже» (Лига 1)

Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезоне

Если вы не знаете, кто такие «Анже», то вы в этом не одиноки. По понятным причинам французская Лига 1 в принципе не привлекает нейтральных зрителей, которые давно отвыкли ждать какой-то интриги от чемпионата, который принадлежит «ПСЖ». По этой же причине легко забыть о том, что здесь много довольно интересных команд.

Например – «Анже», который доказывает, что иногда не деньги вс6 решают на футбольном поле.

Сейчас хозяева «Стад Раймон Копа» на третьем месте. Пока «Лион», «Монако» и «Лилль» штормит, они добывают очки везде, где возможно. Еврокубки маловероятны, но кто знает.

«Фамаликан» (Примейра)

Десять аутсайдеров, которые удивляют в этом сезоне

А теперь – о действительно малоизвестной команде. «Фамаликан» из португальской Примейры недавно выбрался из Лиги Про, то есть второго дивизиона. Сейчас же клуб из города Вила-Нова-ди-Фамаликан находится на третьем месте.

Здесь все на месте: тренер Жоау Педру Боржеш Соуза прекрасно понимает, как выжать из своих подопечных максимум, да и с исполнителями порядок: на счету их лучшего бомбардира Андерсона шесть голов, а второго лучшего – Фабиу Мартинша – пять.

В последние недели форма «Фамаликана» не радует: за четыре последние матча удалось добыть лишь одну победу.

АЗ (Эредивизи)

АЗ – не гранд, но многие зрители Лиги Европы обязательно его узнают. В этом сезоне алкмарцы уже противостояли «Манчестер Юнайтед», а на родине они демонстрируют превосходную игру.

АЗ – второй в Эредивизи, а от ПСВ его отделяет пять очков. Пока что АЗ идет прямым курсом по направлению к Лиге Чемпионов.

Как часто бывает в Нидерландах, движущей силой выступает молодёжь. Кто знает, может в этом сезоне не «Аякс», а АЗ начнёт расстраивать грандов.
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)