АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.11.2019, 11:44 1
Геройства, которые не забудутся никогда.

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипераТак случается редко, но всегда здорово наблюдать за тем, как в воротах чудеса вытворяет не вратарь, а полевой игрок, по какой-то причине туда попавший. Вот такие сэйвы не забываются никогда! Рано или поздно такое случается со всеми: это подтвердят такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Лидс Юнайтед».

Недавно таким вот героем поневоле стал Кайл Уокер, который заменил Клаудио Браво в «Манчестер Сити». Защитник смотрелся в воротах неуместно… до тех пор, пока не сделал сэйв. Давайте вспомним других полевых игроков, которые справились с работой вратаря.

Джон О’Ши

«Манчестер Юнайтед» спокойно переигрывал «Тоттенхэм» со счетом 4:0, но радость от победы омрачила травма Эдвина ван дер Сара. Три замены уже были произведены, и оставалось только обратиться к главному универсалу команды, ирландцу Джону О’Ши.

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипера

Как оказалось, защитник умеет не только забивать, но и спасать ворота. В итоге Джон уверенно отбил кросс и нейтрализовал один выход нападающего на ворота.

Нынешний тренер «Рединга» признался, что был очень горд своим выступлением.

Винни Джонс

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипера

«Уимблдон» играл с «Ньюкаслом», и всё бы ничего, только вот на 57-й минуте основной вратарь Пол Хилд получил красную карточку. Замен больше не оставалось, и пришлось поручить работу вратаря молодому полузащитнику Винсенту Джонсу – самому яростному игроку и в команде, и во всей лиге.

Удивительно, но Джонс оказался хорош, и даже сделал несколько убедительных сэйвов. И не важно, что «Уимблдон» проиграл со счётом 6:1 – к Винни никаких претензий у фанатов не было.

Джон Терри

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипера

Легендарный капитан «Челси» был вынужден стать стражем ворот в противостоянии с «Редингом» в 2006-м. Что поделать – и Петр Чех, и Карло Кудичини получили травму. Но англичанин не подвёл, и лондонцы выиграли со счётом 1:0.

Поразительно, но ни один игрок «Рединга» не смог распечатать ворота Джона Терри.

Харри Кейн

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипера

Уго Льорис был незаменим в составе «Тоттенхэма», но в поединке против «Астераса» он оступился и был удален. Харри Кейн, уже сделавший хет-трик, отправился заменять француза. Ничего не поделать: все замены уже были использованы.

Особо изящную игру англичанин не продемонстрировал (его жонглирование мячами мы помним до сих пор), но кроме как историческим тот матч не назвать.

Кайл Уокер

Пять памятных случаев, когда полевой игрок заменял голкипера

Когда Кайл Уокер уселся на скамью запасных в матче против «Аталанты», он точно не подозревал, что закончит противостояние в качестве вратаря.

Основной голкипер ушел в перерыве, а Клаудио Браво был удален. Пришлось Гвардиоле обратиться за помощью к скамье запасных. Результате: Уокер заменил Мареза и спас ворота от штрафного в исполнении Руслана Малиновского. В итоге - ничья 1:1.

Бонус


В далеком 1996-м в поединке Кубка УЕФА «Спартак» - «Силькеборг» Нигматуллин сыграл руками за пределами штрафной и получил красную карточку. Замен у Олега Романцева уже не было и в ворота стал Андрей Тихонов, который до этого оформил дубль. После розыгрыша датчанами штрафного Тихонов потянул опасный удар низом, проявив отменную реакцию. Вот это был настоящий вратарский сейв!
+1
Автор: alvesh83Фото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)