АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.09.2019, 16:12 0
История о том, как скромный парнишка из Шеффилда превратился в звезду – словами одноклубника.

Становление Гарри Магуайра – самого дорогостоящего защитника в миреПерейдя в «Манчестер Юнайтед» за 80 млн. фунтов, Гарри Магуайр стал самым дорогостоящим защитником в истории футбола. Многие удивились, стали возмущаться, за что такие деньги, но бывший одноклубник Гарри по «Шеффилд Юнайтед» считает, что такое развитие событий было неминуемо.

С момента своего ухода из «Шеффилда» в «Халл Сити» в 2014 году Гарри становился лучше из сезона в сезон. Клуб менялся на клуб, и, перейдя из «Лестера» в «МЮ» и попав в основу сборной Англии, Магуайр – 26-летний паренёк, который до 2015 года вообще не выступал на высшем уровне – совершил невероятный подъём на самый верх футбольной иерархии.

Когда Гарри Магуайр только начал пробиваться в основу «Шеффилд Юнайтед», его одноклубник Нилл Коллинс был свидетелем, и по совместительству главным поклонником Гарри. О том, что, по его мнению, помогло Гарри добиться успеха, он рассказал в эксклюзивном интервью.

Становление Гарри Магуайра – самого дорогостоящего защитника в мире


«Когда я только перебрался в «Шеффилд», я, как всегда, глянул на талантов в академии. Тут меня сразу же поразил Гарри – хотя бы из-за его недюжинных габаритов».

«Я с трудом верил, что он вообще надеется стать футболистом, с такими-то размерами – он был слишком крупным! Но как только я увидел его в действии, моё мнение сменилось за какие-то десять минут.

Было очевидно, что играть он может. Он был хорош на мяче, и размеры ему совершенно не мешали. Он – сильнейший физически футболист, с которым мне доводилось играть. Таким же он был и в 18 лет».

Пока Магуайр был молод, он набирался опыта и учился у старших. Например, у Криса Моргана. В отличие от товарищей, которые, как и многие другие тинэйджеры, уже считали себя более чем достойными похвалы, Гарри предпочитал молча впитывать всё познания ветеранов.

«У него был потрясающий темперамент. Появляясь на пороге, он принимался слушать опытных игроков. Он спокойно переносил стресс – хороший знак для амбициозного парня, который стремится на самый верх. Да, молодые центральные защитники обречены ошибаться, но главное – играть и играть, противостоять нападающим и справляться с возложенными обязательствами.

Иногда пытаешься успеть за скоростным страйкером и то и дело получаешь толчок при каждой попытке добраться до мяча. Это тяжело, но учиться надо. Гарри всегда спокоен – в отличие от меня. Как-то я сказал отцу, что Гарри маловато ошибается для защитника его возраста. В Шеффилде он играл много, и это помогло ему быстро прогрессировать».

В Лиге Один Магуайр вышел на поле более 100 раз. Такое количество игр удивительно для совсем ещё молодого игрока, но именно такая школа позволяет футболисту быстро набирать необходимые кондиции. Так, во всяком случае, считает Коллинс.

«Он быстро обскакал других парней 17-летнего возраста. Благодаря опыту он стремительно оставлял их позади. Вообще, выпускнику академии всегда крайне тяжело сразу пробиться в состав, даже в Лиге Два. Так что статус основного Гарри заслужил сам, и только сам. Я советую каждому защитнику играть как можно чаще. После наступления совершеннолетия тренировки уже мало чем помогают.

Посмотрите на Майкла Кина, который стал прогрессировать сразу после своей аренды. Когда я играл с Гарри в Лиге Один, меня поражала его стабильность. Молодому быть стабильным особо сложно. Но мы отправились противостоять «Астон Вилле», где он наглейшим образом задирал Бентеке, который был попросту бессилен. Бентеке – один из сильнейших форвардов АПЛ, – но он не мог ни подвинуть его, ни перепрыгать. Гарри доминировал в этом противостоянии. Тогда я понял, что ему пора в АПЛ».

Магуайр известен не только хладнокровием в обороне, но и умением выносить мяч из своей штрафной прямо в ноги нападающих.

«Чем больше он так играл, тем увереннее становился. Когда мы пробились в полуфинал Кубка Англии (2013-14), он был одним из ключевых распасовщиков. Сейчас он верит в себя и вернул эту привычку. Мы всегда знали об этом его таланте, который многие не замечают.

Становление Гарри Магуайра – самого дорогостоящего защитника в мире


Переход в «Лестер» был важнейшим шагом к топ-уровню, но в 2017 Коллинсу казалось, что Магуайр был способен на большее.

«Три, четыре, пять лет назад я говорил любому, что ему пора в большой клуб. Я был поражён, что «Арсенал» и «Ливерпуль» не дали ему шанс. Ну, они упустили возможность».

Сейчас Гарри Магуайр – главная надежда Уле-Гуннара Сульшера на то, что «Манчестер Юнайтед» вернётся в зону Лиги Чемпионов. На протяжении всей своей карьеры пацан из графства Саут-Йоркшир стабильно прогрессировал, никогда не останавливаясь. Коллинс всегда верил в своего товарища, и нам остаётся только с интересом наблюдать за тем, в игрока какого уровня он превратится в новом коллективе.

Текст: PlanetFootball

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)