АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.05.2019, 12:54 2
Главные разочарования сезона 2018/19.

Худшие игроки АПЛИздание FourFourTwo cоставило список игроков Премьер-лиги, которые вряд ли могут занести в актив нынешний сезон.

Райан СЕССЕНЬОН («Фулхэм»)

Любой представитель «Фулхэма» мог попасть в этот список, но только от Райана Сессеньона фанаты чего-то реально ждали. Говорили, что летом в нём был заинтересован «Тоттенхэм», а сборная Англия готовилась его пригласить.

К сожалению, Райан Сессеньон разочаровал. Началось всё неплохо, но если тренер Славиша Йоканович его всегда ставил в основу, то Клаудио Раньери предпочитал других – тех, кто подходил его тактике.

Это сильно ударило по настрою англичанина, который до сих пор толком не знает, в каком амплуа ему выступать: в качестве защитника, вингбэка или вингера? В «Фулхэаме» два гола и шесть результативных передач это ещё не трагедия, но мы надеялись на большее.

Рашид ГЕЗЗАЛЬ («Лестер»)

Охота за преемником Мареза продолжается. Грей не так хорош, как мы надеялись, Муса разочаровал, а теперь и Рашид Геззаль готовится покинуть клуб. Увы, если вы покупаете алжирского вингера из Франции, это не гарантирует, что он станет новым Марезом.

Мы ждали чего-то другого. Геззаль выступал за лигочемпионские «Лион» и «Монако», но в стане «лисов» он только и делает, что растрачивает моменты. За 12 млн. можно было купить кого-то полезнее.

Джордан ПИКФОРД («Эвертон»)

Худшие игроки АПЛ

Лето 2018 было лучшим в жизни Пикфорда. В начале сезоне 2016/17 он даже не считался основным в «Сандерленде», но менее чем через два года он защищал цвета национальной команды и делал сэйвы на ЧМ. Но после стремительного взлёта спад казался неминуем.

В этом сезоне даже страшно, сколько ошибок он сделал в составе «Эвертона». Теперь он пожинает плоды своей нестабильности.

Пока Джордану Пикфорду ещё не поздно вернуть себе былую репутацию, но уже сейчас большинство уверено, что будущим первым номером «трёх львов» станет Джек Батленд.

ФРЕД («Манчестер Юнайтед»)

Худшие игроки АПЛ

«Манчестер Юнайтед» сильно критиковали за решение приобрести Алексиса Санчеса только чтобы подгадить «Сити», но в случае с Фредом трансфер казался оправданным. Поль Погба с трудом справлялся со своими обязанностями, Неманья Матич моложе не становился, а «Сити» на этот раз думал заменить Фернандиньо другим бразильцем – Фредом из «Шахтёра». Почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом?

Нет, Фред не был ужасен – просто очень посредственен. Никакой искры, никакого желания, никаких чудо-голов издали. За 53 млн. фунтов МЮ приобрёл футболиста ничуть не лучше Скотта Мактоминея или Андреаса Перейры.

Уле Гуннар Сульшер может только надеяться, что отдых летом (а он не вошёл в бразильский состав на Копа Америка) поможет ему вернуть форму.

Максимилиан МАЙЕР («Кристал Пэлас»)

Пока что единственное, чем Максимилиан Майер запомнился в «Кристал Пэласе», это «разоблачением» Уэйна Хеннесси, который, оказывается, ничегошеньки не знает об истории Германии.

Пять лет как мы твердили, что Максимилиан Майер – один из ярчайших талантов Европы, но когда тот оказался в «Пэласе», стало сразу понятно, что не всё так просто. Бывший полузащитник «Шальке» сыграл в 12 матчах АПЛ, принял участие в трёх голах и совершенно ничем не выделился.

Учитывая контракт в 125 тыс. фунтов в неделю, этого как-то маловато. Похоже, немец станет ещё одним вундеркиндом-пустышкой.

Бенжамен МЕНДИ («Манчестер Сити»)

Худшие игроки АПЛ

Всегда неприятно включать в список травмированных, но Менди заслуживает включение по следующим причинам: а) он в основном был доступен, но постоянно не попадал в состав; б) он постоянно разочаровывал. Очевидно, что это футболист мирового уровня, но по какой-то причине он прячет весь свой талант.

Проблема, частично, в характере: Менди успел чем-то насолить Гвардиоле, который воспринимает любовь защитника к социальным сетям как недостаток профессионализма. То, что игрок оказывался в ночном клубе за несколько часов до тренировки, тоже не помогло его шансам. Ему всего 24, и ещё есть шанс вернуться, но пока что играть за такую команду он не заслуживает.

КЕНЕДИ («Ньюкасл»)

Один из спасителей «Ньюкасла» в 2018 году, Кенеди куда-то испарился в этом сезоне. Год назад он перешёл из «Челси» на правах аренды, забил четыре мяча за 13 игр. Его креативность вдохнула жизнь в атаку «Ньюкасла». Но куда девался тот задор?

«Я не думаю, что проблема в морали, хоть он и знает, что это не его уровень», - прокомментировал Рафаэль Бенитес в декабре.

С того момента вингер вышел с первых минут в трёх матчах: 4:0 от «Ливерпуля» и две игры в Кубке Англии, в которых Рафа делал ставку на резервистов. Когда сражаешься за выживание, балласт в составе не нужен.

Матео КОВАЧИЧ («Челси»)

Худшие игроки АПЛ

Жоржиньо может выдохнуть: пока что мало кто может его заменить. Когда Сарри попытался построить «Наполи» в Лондоне, соперники сразу раскусили его план. Но если бы Ковачич – известный футболист с опытом выступлений в ЛЧ и на ЧМ – играл на достаточном уровне, то у команды были бы совершенно иные результаты.

Всё, что запомнился хорват – это дальними ударами мимо цели и ненадёжной игрой в центре поля. Поражение от «Борнмута» со счётом 4:0 стало последней каплей: с этого момента его место окончательно отобрал Рубен Лофтус-Чик. Вряд ли стоит надеяться на то, что «Челси» летом выкупит его контракт.

Автор: Дэниел Стори, FourFourTwo
Перевод и адаптация Дени КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:
Теги АПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)