АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.01.2019, 10:45 2
Георгий Артмеладзе взирает на трансферный рынок в Англии и намечает несколько очевидных кандидатов на выход.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет АПЛТрансферное окно в Европе открыто c 1 января, и, безусловно, в Англии, которая перманентно бьет рекорды по покупкам, будет весьма активная пора не только по приобретениям, но и по продажам. В Премьер-лиге есть большое количество футболистов, страдающих от отсутствия игровой практики и стремящихся к смене места дислокации уже по ходу первого месяца года. Устремим взор на тех, чьи карьеры будут развиваться далеко за пределами нынешних клубов.

«Челси»: goodbye, defenders!

Столичный клуб под руководством итальянского наставника Маурицио Сарри демонстрирует привлекательный футбол, однако соперники по Премьер-лиге порой бьют «синих» собственными козырями и умением распоряжаться моментами лучше, чем лондонцы. Состав нужно менять и, что самое главное, омолаживать – в этом нет сомнений ни у Сарри, ни у Романа Абрамовича.

Пожалуй, самой весомой потерей с позиции класса игрока стало расставание с Сеском Фабрегасом, который оправится к своему давнему другу по чемпионскому «Арсеналу» Тьерри Анри спасать от вылета из Лиги 1 «Монако».

Помимо испанца, главным кандидатом на выход видится центральный защитник Гари Кэхилл, трудящийся на благо «синих» на протяжении семи последних лет. В нынешнем сезоне Кэхилл практически отрезан от команды – если не считать выступлений в Лиге Европы, английский оборонец вообще не используется в Премьер-лиге. Осенью и в начале зимы его связывали с возможным переходом в «Милан», который в силу финансовых проблем и наложенных со стороны ФИФА санкций не может проводить полноценные дорогие трансферы и вынужден обращаться за помощью к свободным агентам или арендованным исполнителям.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет АПЛ

Кэхилл, контракт которого теряет юридическую силу грядущим летом, будет доступен в январе как раз на правах свободного агента ввиду того, что «Челси» желает пойти навстречу ветерану. Тем не менее, пока главным фаворитом в гонке за подпись игрока, по мнению букмекерских контор, видится «Фулхэм», однако внутренние переходы не входят в тематику статьи.

Защитник Кристенсен, выступавший на чемпионате мира в России в составе сборной Дании, также может покинуть высший английский дивизион. Рослый скандинав, взращенный в системе «синих», игнорируется Сарри – на счету бывшего игрока «Боруссии» всего один матч в Премьер-лиге. В услугах Андреаса заинтересована «Барселона», однако менять одну скамейку на вторую игроку совершенно точно не стоит, а если гнаться за статусом и престижем, то «Челси» уступает лишь немногим каталонцам с позиции. Настырный «Милан», провожающий Кэхилла взглядом до «Крейвен Коттедж», совершенно логично вышел из борьбы, увидев сумму в 40 миллионов евро за трансфер. «Боруссия» Менхенгладбах, идущая на комфортном третьем месте в Бундеслиге, располагает финансами, поэтому стремление Гладбаха вкупе с возможностью удовлетворить финансовые аппетиты «Челси» могут вторично привести датчанина в Бундеслигу.

Туманно, весьма туманно будущее флангового защитника Давиде Дзаппакосты, которому место в основе не видать даже благодаря землячеству с Сарри. Дзаппакоста сыграл всего два раза в Премьер-лиге – вернее, просто понюхал атмосферу футбольных баталий, любезно поднявшись со скамейки. Уровень футбола в Англии итальянец не потянул, поэтому ходят слухи о его возвращении в Италию – «Интер», «Торино» и «Лацио» постараются убедить Давиде в целесообразности перехода.

Резюме: Фабрегас уже покинул команду. За ним наверняка проследует Дзаппакоста, остальные – 50 на 50.

«Тоттенхэм»: массовая раздача трудовых книжек

Целая группа игроков в зимнее межсезонье наверняка покинет лондонский «Тоттенхэм», который из третьей силы в чемпионате может превратиться в главного претендента на чемпионство.

Забытый всеми и незаявленный на чемпионат Винсент Янссен, мучающийся с травмами, вероятнее всего вернется в Турцию, где не слишком удачно выступал в «Фенербахче». Жорж-Кевин Нкуду, даже при обилии травм коллег по амплуа, не попадает в заявку и, скорее всего, улетит во Францию. Контракты многоопытных Михеля Ворма и Фернандо Льоренте истекают летом – «шпоры» вовсю ищут покупателей на незадачливых ветеранов.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет АПЛ

Виктор Ваньяма и Мусса Дембеле, игроки центральной части поля, вдвоем команду не покинут, иначе клуб останется с Дайером и молодым Скиппом. Учитывая возраст Дембеле и его склонность к повреждениям, кандидатом на выход с порядковым номером 1 видится именно он. Совершенно точно не уйдет Тоби Алдервейрелд, контракт которого решением совета директоров продлили четвертого января.

Резюме: Янссен и Нкуду почти наверняка прекратят сотрудничество со «Шпорами», в то время как Ворм и Льоренте уйдут с вероятностью в 90 процентов.

«Ливерпуль» и «Сити»: оставайтесь на своих местах!

«Красные» уверенно лидируют в первенстве и, невзирая на поражение от «Сити», остаются, по мнению многих экспертов, лучшей командой Англии на данный момент.

Кто-то помнит о Лазаре Марковиче? Серб повторил судьбу Янссена – на чемпионат не заявлен, команде не нужен. Его уход видится логичным с позиции разгрузки зарплатной ведомости. Видимо, хавбек вернется в Португалию или Турцию.

До скорой встречи. Кто практически наверняка покинет АПЛ

К Соланке был стойкий интерес со стороны «Пэлас» и «Галатасарая», но талантливый и крепко сбитый форвард решил остаться в АПЛ, подписав долгосрочный контракт с «Борнмутом», где у него, в отличие от «Ливерпуля», наверняка будет игровая практика.

У «горожан» ситуация примерно такая же. Клаудио Браво бы покинул клуб, но в данный момент он травмирован. За Зинченко охотится «Наполи», но по одной причине Александр не покинет «Сити» – он универсальный боец, который необходим Гвардиоле в качестве затычки при проблемах с составом (травмы, отдых, дисквалификации).

Резюме: Марковича отправят в клуб попроще, все остальные останутся на своих местах.

Одной строкой об остальных

«Арсенал» имеет шансы лишиться Аарона Рэмcи – воспитанник клуба попал в сферу интересов «Пари Сен-Жермен» и «Ювентуса». Если первое – газетная утка, то в Италии техничный валлиец может пригодиться в роли джокера. Также из клуба может уйти вратарь Мартинес, но, принимая во внимание наличие Чеха и Лено, контракт аргентинца могут расторгнуть без зазрений совести.

«Юнайтед» не станет приглашать игроков под Сульшера ввиду его приставки и.о., однако избавиться от тех, кто был неугоден Моуриньо и сейчас не проходит в состав при норвежце, можно. Дармиан – очевидный кандидат. При Жозе играл ни шатко, ни валко, в то время как при Сульшере вообще без практики. Интерес к нему есть в родной Италии и главный, как бы смешно это не звучало, со стороны «Милана». Ли Грант, номинально третий вратарь клуба, вообще может повесить перчатки на гвоздь – ему тридцать шесть лет и лучшие годы (несколько матчей в «Стоке», если быть точными) позади.

Резюме: Грант и Дармиан будут вольны идти на все четыре стороны – первый не нужен,
на второго есть претенденты.
+1
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)