АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.12.2018, 18:55 5
Кто разочаровал нас в конце 2018 года?

Главные разочарования АПЛ в этом сезонеПоль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Будем честны: в список можно внести минимум шестерых представителей «Юнайтед», но никто другой не разочаровал так, как Поль Погба. Не сомневаемся, что многое связано со сложными отношениями с Жозе Моуринью, но и сам француз должен взять на себя ответственность за текущую форму.

Сложно сказать, кто виноват больше: cейчас сложно вспомнить, когда последний раз Погба доминировал в матче.

Пока Погба надеется вернуть форму под предводительством Сульшера, и ему предстоит сделать многое, чтобы заслужить любовь фанатов. Он блистал в «Ювентусе» и сборной Франции, но это едва ли утешит поклонников на «Олд Траффорд».

Кенеди (Ньюкасл»)

Главные разочарования АПЛ в этом сезоне


В прошлом сезоне Кенеди чуть ли не единолично спас «Ньюкасл»: его приход в январе поднял команду на новые высоты, а он забивал или ассистировал в 13 играх. Когда аренду продлили и на новый сезон, фанаты ликовали.

Сложно сказать, что пошло не так: может, мешает самоуверенность, а может давящий негатив, царящий в городе, однако Кенеди сам на себя не похож. Играя больше, он забивает меньше, и совершает слишком много лишних касаний.

«Я не думаю, что дело в потере веры в себя, хотя он сам понимает, что играет недостаточно хорошо», - дипломатично отметил Рафа Бенитес после победы над «Хаддерсфилдом». Сам тренер признался, что попросил бразильца больше обороняться, но это не оправдание.

Жан Сери («Фулхэм»)

Главные разочарования АПЛ в этом сезоне


Нет покоя в этом сезоне для «Фулхэма» - голов всё меньше, а команда пропускает уже больше двух мячей за игру. А ведь сколько было воодушевления после попадания в АПЛ!

С защитой проблемы – это не новость. Но почему полузащита, куда подписали талантливого Жана Сери из «Ниццы», проваливается? А ведь его приглашали к себе клубы в ЛЧ, однако ивуарийца соблазнил Лондон.

Нет, Жан Сери не был откровенно плох, но в сентябре и октябре он перешёл в разряд «посредственностей». Его оправдание? Вросшие ногти, из-за которых на холоде играть сложно.

Вдобавок ко всему, футбольная ассоциация изучает возможность нечестных махинаций во время его трансфера. Не лучшее завершение года для Сери.

Альваро Мората («Челси»)

Главные разочарования АПЛ в этом сезоне


Нападающий мирового уровня в последнее время никакой, и едва ли заслуживает выходить в основе такого клуба. Уход Антонио Конте помог вернуться целому ряду тех, кто был тому неугоден, но Морате он только помешал.

В прошлом сезоне мы смеялись, вспоминая моменты, когда Мората бил кулаками по газону в гневе за упущенный шанс. Теперь на ум приходит сцена, где испанец возводит руки к небу, отрицая очередной офсайд. Никто так часто не забирается за линию в АПЛ, а ведь Мората лишь в 15 матчах сыграл!

У Сарри в качестве фальшивой девятки выступает Эден Азар, а форвардом является Оливье Жиру. Сам Азар признался, что с французом ему лучше. Сложно представить, что ждёт Морату дальше – возможно, возвращение в Италию или Испанию?

Джордан Айю («Кристал Пэлас»)

Главные разочарования АПЛ в этом сезоне


В отчаявшемся «Кристал Пэлас» Джордан Айю вряд ли бы забил 15 голов, но что-то он всё же должен был показать в своей третьей команде АПЛ. В прошлом сезоне он забил семь мячей, и Ходжсон искренне верил в то, что ганец поможет в нападении. Но нет.

За 667 минут Джордан Айю нанёс 10 ударов по воротам – и один в створ. Вместо обострения атаки он чаще всего ее гасит.

«Я знаю, что в конце концов буду вознаграждён. Моя карьера была нелёгкой, но я буду усердно трудиться и верить в свои умения». Достойные слова, но пока ничего не меняется.

Джейми Варди («Лестер Сити»)

Главные разочарования АПЛ в этом сезоне


После обидного ЧМ, где Варди практически не было, тот решил отказаться от выступлений за национальную команду. Уже неюный, он надеется продлить хорошую форму в «Лестере».

Похоже, решение было ошибочным: после него он стал только разочаровывать, и даже пропустил череду игр. Не помогает и неприятная травма паха. Варди забил два гола не считая пенальти, но нанёс 28 ударов.

Варди верит в свои силы и любит интенсивный, злой футбол. Но он понимает, что его статус меняется, а вместе с ним уходит и боевой задор. Новый тренер хорошо сказался бы на форме звёздного нападающего.

Автор: Daniel Storey

Fourfourtwo.com
-5
Автор: dinamo_1980Фото: Fourfourtwo.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)