АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.12.2018, 10:06 0
В Англии отдыхать не принято. Зовите Александра Елагина – мы вспоминаем особо жаркие зимние противостояния прошлого.

С праздником! Десять самых безумных рождественских матчей АПЛ«Арсенал» – «Ньюкасл» – 7:3, декабрь 2012

В Англии принято шутить, что на Рождество пропускают больше, потому что защитники слишком усердствуют во время праздничных застолий. Правда, эти команды в 2012 никто не обвинит: просто нападающие были так хороши. В перерыве счёт был всего 1:1: рикошет Демба Ба со штрафного и гол Тео Уолкотта в стиле Тьерри Анри. Второй тайм... удивил. Дважды «Арсенал» выходил вперёд, и дважды «сороки» нагоняли. В конце концов «канониры» добились своего, забив четыре мяча за последние 17 минут. Уолкотт cовершил хет-трик, записав в свой актив два голевых паса.

«Тоттенхэм» – «Рединг» – 6:4, декабрь 2007


«Рединг» откровенно доминировал в матче, но даже их разыгравшийся нападающий Дэйв Китсон не мог ничего противопоставить Димитару Бербатову, который выдал один из лучших результатов в своей карьере. Болгарин записал на свой счёт четыре гола и помог «шпорам» подняться на 12 строчку.



В итоге северные лондонцы закончили сезон на 11 месте, а «Рединг» опустил руки и вылетел по разнице голов.

«Челси» – «Астон Вилла» – 4:4, декабрь 2007



Славный 2007 закончился на праздничной ноте – забивали и пропускали много. В том матче было всё: восемь голов, три красные карточки и настоящее чудо на «Стэмфорде» - дубль Андрея Шевченко, второй гол которого стоит пересматривать и пересматривать.Говорите, что хотите про Авраама Гранта, но с Жозе Моуринью такой праздник случался редко. Да, он бы выиграл тот матч, но было бы это так весело?

«Челси» – «Саутгемптон» – 2:4, январь 2002


С праздником! Десять самых безумных рождественских матчей АПЛ

«Челси» Клаудио Раньери играл нестабильно, но продолжал надеяться на золото чемпионата. Его опережал «Арсенал», а на самом дне прозябал «Саутгемптон» Гордона Стракана. Никто не сомневался в победе «синих». И к перерыву лондонцы и правда вели: 2:1. Но, как часто бывает, второй тайм оказался непредсказуем: «святоши» забили три безответных, в том числе благодаря чудесам от Джеймса Битти. В итоге «Челси» закончил сезон на шестой позиции, в «Саутгемптон» поднялся до 11 места.

«Ньюкасл» – «Тоттенхэм» – 7:1, декабрь 1996


С праздником! Десять самых безумных рождественских матчей АПЛ

Похоже, пропустив праздничный ужин, футболисты «Ньюкасла» находились в топ-форме, и ничего сделать с ними «шпоры» не могли. Это была типичная команда Кевина Кигана: чудо-голы Алана Ширера, Леса Фердинанда, Роба Ли и даже Филиппа Альбера испортили «Тоттенхэму» предновогоднее настроение. В защите тоже всё было по-кигановски: заснувший от безделья Джон Бересфорд проморгал редкое появление противника в своей штрафной, в результате чего Аллан Нильсен записал в актив гол престижа. Спустя неделю Киган шокировал, уйдя с поста тренера «сорок». Без трофеев, но красиво – так запомнили тот «Ньюкасл».

«Олдем Атлетик» – «Манчестер Юнайтед» – 3:6, декабрь 1991 и «Олдем Атлетик» – «Манчестер Юнайтед» – 2:5, декабрь 1993




Испортить чьё-то Рождество – некрасиво. Сделать это дважды, да ещё и в гостях – тем более.В 1991 году опасный «Манчестер Юнайтед», чуть не выигравший чемпионат (но уступивший «Лидс»), уничтожил бедный «Олдем» быстрыми голами за авторством Андрея Канчельскиса и Райана Гиггза. Денис Ирвин забил своему бывшему клубу и не стеснялся это праздновать. Манеры? Какие манеры?



Через два года «Юнайтед» уже обладал кубком АПЛ, и победа на «Баундари Парк» позволила добиться отрыва в 14 очков. Было легко: к дуэту Гиггза и Канчельскиса присоединился Эрик Кантона. Сами понимаете, в 1994 никакого рождества в Олдеме не отмечали.

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Бромвич» – 3:5, декабрь 1978

Если вспомнить каждый гол в этой встрече, то можно с лёгкостью утверждать, что это один из лучших матчей в истории английского футбола. Яркий «Вест Бром» Рона Аткинсона порвал «Юнайтед», всё ещё не оправившийся от поражения «Ливерпулю» на Боксинг Дэй. Сначала «МЮ» повёл благодаря мячу Брайана Гринхоффа, но затем своё слово вставили превосходные нападающие соперника. Вновь и вновь Лори Каннингем обходил защитников, а Лен Кантелло и Сирилл Реджис стабильно использовали свои шансы. Сезон «дрозды» закончили на третьей строчке таблицы.

«Тоттенхэм» – «Челси» – 5:2, декабрь 1961

«Шпоры» известны плохими результатами с «Челси», но это сейчас. Раньше всё было иначе. «Тоттенхэм» - чемпион, и лишь спустя четыре дня после победы над «Челси» со счётом 2:0 команды встретились вновь, на «Уайт Харт Лейн». На этот раз победа была ярче, а хет-трик Клиффа Джонса не оставил никаких вопросов у критиков. В итоге «Челси» вылетел во второй дивизион.

Почти все матчи декабря 1963 года

Никакой праздничный список не будет полным без упоминания славного 1963, когда на Боксинг Дэй в 10 матчах было забито 66 голов. «Фулхэм» побил «Ипсвич» (чемпиона) со счётом 10:1. «Вест Хэм» был уничтожен дома «Блекберном» - 8:2. Будущий чемпион «Ливерпуль» устроил бомбардировку «Стока» - 6:0. «Шпоры» и «Вест Бром» сыграли вничью – 4:4. Как, наверное, были разочарованы фанаты «Лестера» и «Эвертона», чьи команды победили всего лишь с унылым счётом 2:0.

Автор: Олли Рикетс, FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)