АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.12.2018, 17:00 7
FootballHD - об игроках, не пожелавших работать под началом каталонского тренера на «Этихад Стэдиум».

7 футболистов, отказавшихся поработать с Гвардиолой в «Манчестер Сити»Нынешний «Манчестер Сити» - клуб мечты. Здесь есть все, чтобы добиваться результата и становиться успешным. А главное, что есть здесь - это деньги, много-много денег. Их боссы «горожан» привыкли тратить, возможно, даже не считая, хотя нет... Финансовый фейр-плэй и необходимость потом «решать вопросы» с УЕФА - это уже как минимум один повод для того, чтобы все же вести учет финансовых затрат.

Одной из главных расходных статей бюджета «Манчестер Сити», безусловно, является та, в которой отражены траты на приобретение новых футболистов. На «Этихад Стэдиум» нынешние боссы «горожан» непременно хотят заполучать лучших, хотя далеко не все соглашаются туда отправиться, причем даже под предлогом сотрудничества с одним из лучших тренеров современности - Хосепом Гвардиолой.

Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН

Как только Гвардиола возглавил «Манчестер Сити», а произошло это летом 2016 года, в британских СМИ появилась информация о требовании каталонца к новым боссам - подписать одного из двух голкиперов «Барселоны», которые выступали за каталонцев на тот момент. Речь шла о Марк-Андре тер Штегене и Клаудио Браво. Приоритетным был вариант с немцем, потому как это более молодой и перспективный игрок, способный на долгие годы закрыть вратарский вопрос в стане «горожан».

Казалось, что тер Штеген вот-вот станет игроком «Сити», ведь немец был не особо доволен количеством практики, получаемой в стане каталонцев, о чем впоследствии вспоминал сам Гвардиола, когда его спрашивали о правдивости слухов: «Действительно, мы вели переговоры с тер Штегеном. Он не был доволен своей ситуацией в «Барселоне». Нам же был нужен вратарь такого уровня, как Браво или тер Штеген».

В Манчестер даже прибыла супруга тер Штегена, которая начала подыскивать жилье и присматриваться к варианту с переводом на учебу в один из местных университетов. Однако в итоге тер Штеген предпочел остаться в «Барселоне», где впоследствии смог стать ключевым голкипером, а вот Браво таки переехал в «Манчестер Сити» в обмен на 18 миллионов евро и ныне является резервистом Эдерсона.

Поль ПОГБА

Подписать талантливого французского хавбека Гвардиола также захотел в первое же трансферное окно после прихода в «Сити». По сведениям прессы, Погба даже был на вершине списка желаемых приобретений, который каталонец передал руководству «горожан».

«Манчестер Сити» попытался подписать Погба летом 2016-го, но успеха не снискал, о чем впоследствии рассказывал работавший на тот момент генеральным директором туринского клуба Джузеппе Маротта.

«Это правда, что «Манчестер Сити» запрашивал у нас информацию о вероятном переходе Погба в 2016-м. Однако тогда мы вежливо отказали им, дав понять, что Поль не продается. На этом вопрос был закрыт», - сказал Маротта.

7 футболистов, отказавшихся поработать с Гвардиолой в «Манчестер Сити»

Спустя несколько недель после контактов с «Манчестер Сити» в «Ювентус» поступил запрос от «Манчестер Юнайтед», на который отреагировал сам футболист. Погба попросил туринцев отпустить его в стан «красных дьяволов», где он был на контракте до переезда в «Ювентус». В итоге сделка была произведена, а 105 миллионов евро, заплаченных МЮ за Погба, на некоторое время стали трансферным рекордом в мировом футболе.

Дани АЛВЕС

После первого года работы с «Сити» Гвардиола пожелал усилить фланги обороны своей команды. Коуч хотел видеть большую конкуренцию на этих позициях, а потому вопрос подписания фулбеков стал едва ли не главным для «горожан» летом 2017 года.

СМИ активно судачили о том, что приоритетной кандидатурой для Гвардиолы являлся бразильский футболист Дани Алвес, решивший покинуть «Ювентус» после завершения срока действия контракта. Манчестерский клуб вел переговоры с южноамериканцем и был очень близок к их успешной финализации, но сделка сорвалась.

7 футболистов, отказавшихся поработать с Гвардиолой в «Манчестер Сити»

«Все было практически готово к тому, чтобы завершить сделку. Мой переход в «Манчестер Сити» был делом фактически решенным, но он не состоялся из-за пожеланий моей семьи. Пеп знал о моих намерениях. Я говорил с ним и он знал, что я хотел бы вновь поработать под его началом. Гвардиола понимает, какое огромное уважение я испытываю к нему, но пойти против интересов своей семьи я попросту не мог», - говорил впоследствии Алвес.

В итоге «Манчестер Сити» сфокусировал внимание на других целях и приобрел Кайла Уокера из «Тоттенхэма» и Данило из «Реала».

Вирджил ВАН ДЕЙК


Голландский центрбек довольно быстро зарекомендовал себя в Премьер-лиге, где был одним из лучших футболистов «Саутгемптона». Кроме того, ван Дейк входил в число наиболее надежных защитников практически во всех рейтингах, составляемых экспертами и аналитиками, изучающими чемпионат Англии.

Наиболее часто в английской прессе ван Дейка связывали с переходом в «Челси» или «Манчестер Сити». Последние даже делали запрос в «Саутгемптон», подкрепив его 60 миллионами фунтов, но получили отказ.

7 футболистов, отказавшихся поработать с Гвардиолой в «Манчестер Сити»

В итоге в сделку вмешался «Ливерпуль», который выразил готовность заплатить за ван Дейка 75 миллионов фунтов, что полностью устраивало «Саутгемптон». Отказываться от голландского бека Гвардиола не хотел и по его личной просьбе руководство «Манчестер Сити» еще раз вступило в переговоры со «святыми», но они снова не увенчались успехом. Президент «горожан» Халдун Аль Мубарак категорически отказался платить за ван Дейка требуемые «Саутгемптоном» деньги, да и сам голландец дал понять, что охотнее переедет «под крыло» Юргена Клоппа.

В январе 2018 года ван Дейк перебрался в «Ливерпуль», в составе которого быстро стал ключевым исполнителем и по-прежнему считается одним из топ-защитников Премьер-лиги.

Алексис САНЧЕС


После того, как чилийский футболист отказался продлевать контракт с «Арсеналом», практически ни у кого в Англии не возникало сомнений, что карьеру он продолжит в «Манчестер Сити». Гвардиола давно присматривался к Алексису Санчесу, считая его одним из лучших вариантов для усиления атакующего потенциала «горожан».

«Сити» хотел договориться с «Арсеналом» о переходе чилийца в январе 2018-го, за полгода до истечения срока контракта футболиста с «канонирами», заплатив относительно небольшие деньги, либо же подписать с Санчесом предварительный контракт, который бы вступил в силу летом. Но все планы «Манчестер Сити» и Гвардиоле спутали земляки-конкуренты из стана «Юнайтед». «Красные дьяволы» предложили «Арсеналу» 30 миллионов фунтов за футболиста, а самому Алексису гарантировали оклад в 14 миллионов фунтов после уплаты налогов.

Пресса сообщала, что от подобной зарплаты чилиец попросту не смог отказаться, а потому всячески настаивал на своем переезде на «Олд Траффорд». Как итог - Алексис Санчес стал игроком «Манчестер Юнайтед», который спустя год не знает, как бы избавиться от чилийца, не играющего важной роли в команде, но получающего космическую зарплату.

ФРЕД

Полузащитник «Шахтера» ярко и мощно проявил себя в еврокубковом сезоне-2017/18, где «горняки» добрались до стадии 1/8 финала, а в групповом турнире играли против «Манчестер Сити». Очевидно, что именно в этих играх Фред и приглянулся Гвардиоле, который выразил заинтересованность в приобретении молодого хавбека, видя в нем долгосрочную замену для стареющего Фернандиньо.

Но в январе 2018-го боссы «Шахтера» не пожелали отпускать Фреда накануне плей-офф Лиги чемпионов, а затем «Манчестер Сити» немного поостыл к желанию неизменно приобрести бразильца. Хотя полностью Гвардиола от этой задумки не отказался и летом его клуб попытался вновь договориться с «Шахтером», но отступил, когда в переговоры с 50 миллионами фунтов в виде предложения вклинился тот же «Манчестер Юнайтед».

«Шахтер» и «красные дьяволы» согласовали все условия сделки, после чего Фред отбыл на «Олд Траффорд», где и по сей день Жозе Моуринью не может найти для него подходящую роль и место на поле в своих тактических схемах.

ЖОРЖИНЬО


Главной трансферной целью «Манчестер Сити» летом 2018-го стал полузащитник «Наполи» Жоржиньо. «Горожане» долго обхаживали умелого и работоспособного футболиста, практически достигнув с ним взаимопонимания по всем пунктам контракта.

7 футболистов, отказавшихся поработать с Гвардиолой в «Манчестер Сити»

Но, как и во многих таких историях, в последний момент на горизонте возник другой клуб, перехвативший в итоге футболиста у манчестерцев. На этот раз речь о «Челси», главным тренером которого как раз стал экс-наставник «Наполи» Маурицио Сарри. В итоге Жоржиньо, работавший с Сарри в Неаполе, выразил желание продолжить сотрудничество с этим специалистом в Лондоне.

Настоял на сделке и сам Сарри, что привело к организации перехода, обошедшегося казне «синих» в 57 миллионов евро. Впоследствии мать Жоржиньо, комментируя переход своего сына в стан «Челси», не являвшегося фаворитом у букмекеров на победу в Премьер-лиге, заявила, что тот выбрал «величие и традиции», а не деньги.

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)