АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.11.2018, 16:36 2
Уникальная футбольная история, о которой знают, возможно, все в Англии.

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли ЛоуриИстория Джермейна Дефо и шестилетнего Брэдли Лоури известна, возможно, всем в Англии. Мало кто был удивлён тому, что юный поклонник «Сандерленда» считал Дефо своим кумиром, однако то, насколько он был близок с нынешним нападающим «Борнмута», удивительно.

Брэндли сражался с редкой разновидностью рака (нейробластома) до последнего, но в июле 2017 года всё же скончался. Весь мир следил за его борьбой, но за пределами семьи никто не был к мальчику ближе, чем Дефо, который познакомился с ним в сентябре 2016 во время противостояния «Сандерленда» и «Эвертона».

Безумный фанат «чёрный котов» Брэдли выводил их на поле. Аплодисменты, песни и баннеры – кажется, в тот момент он был важнее любого футболиста. В каком-то смысле так и было.

«Это было нечто невероятное. Я встретился с Джермейном Дефо – моим любимым игроком. Все произносили моё имя. Спасибо всём», - сказал Лоури после знаменательной встречи.

Через три месяца спустя они вновь встретились, а Брэдли даже покрасовался во время ничьи с «Челси». Тогда же он познакомился с Диего Костой и даже пробил пенальти, который Асмир Бегович не смог отбить. В конце месяца его гол признали лучшим в АПЛ.

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

Спустя несколько дней нападающий «Уотфорда» Трой Дини попросил Дефо передать мальчику рождественскую открытку от всей команды. В феврале Дефо поделился в Twitter совместной фотографией с Лоури.

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

Когда он с одноклубники навестил больницу, молодой болельщик заснул прямо на руках футболиста.
«Стоило мне войти в комнату, как он подскочил, схватил меня за руку и сказал: «забирайся в кровать». Он меня укрыл и попросил маму выключить свет. Он просто хотел заснуть в чьих-то объятиях».

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

Через месяц они вновь встретились. Отличная форма Дефо помогла ему получить вызов в сборную Англии, что изрядно порадовало Брэдли. Когда тот узнал новости, он запрыгал от радости.

Когда Дефо вышел на поле «Уэмбли», в его руках находился Лоури, который был вынужден закрыть уши от громогласного приветствия стадиона. Для того, чтобы не разочаровывать своего поклонника, Дефо забил уже на 21 минуте.

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

«Приятно забить два мяча, но главное – победа. Сложно объяснить. Вначале с Брэдом пришлось контролировать эмоции».

В конце концов битва с раком не увенчалась успехом. В июле 2017 с Лоури прощался весь мир, а Дефо растрогался на похоронах.
«Он был моим лучшим другом. Он был искренним, настоящим. Он любил футбол. Он любил меня и я любил его. И я ничего не мог для него сделать кроме как просто быть его другом».

После того, как форварда наградили званием Человека года Северо-Востока, он сказал: «У нас с Брэдли были особенные отношения. Возможно, ничего подобного в футболе ещё не было. Я этим горд».

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

Дружба на века: Джермейн Дефо и трагедия Брэдли Лоури

После получения Ордена Британской империи Дефо точно так же не забыл упомянуть Лоури, посвятив награду памяти «невероятного» друга. В честь него же он набил татуировку, которая доказывает, что он и сейчас отказывается забыть юного болельщика.

Автор: Глен УИЛЬМС, Daily Mail
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+8
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)