АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.10.2018, 13:23 3
Мы любим АПЛ, но Чемпионшип тоже располагает своим набором действующих звёзд, готовых заявить о себе.

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышениеПредлагаем вашему вниманию топ-10 игроков Чемпионшип, которые в скором времени могут пойти на повышение в Премьер-лигу.

10. Адам Рич («Шеффилд Уэнсди»)
Рич не только игрок разносторонний (он и вингер, и защитник, и полузащитник), но и обладатель невероятной левой. Его мощь, динамика и умение находить моменты давно привлекают внимание скаутов. В этом сезоне 25-летний талант трижды забил из-за пределов штрафной – чудо-голы «Лидсу» и «Вест Брому» просто требуют того, чтобы вы их посмотрели. Может вы и не слышали про Рича, но в составе «сов» он настоящая звезда, способная запугать любого.

9. Джон Эган («Шеффилд Юнайтед»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Летом «Шеффилд» побил клубный рекорд, подписав Эгана из «Брентфорда» за 4 млн. фунтов. К счастью, защитник оказался достоин такого ценника. Это ещё один 25-летний футболист в самом расцвете сил. Он умеет читать игру, быстро принимает решения и раздаёт чудесные пасы. Крис Уайлдер не смог бы построить игру без такого исполнителя. Что не менее важно, ирландец очень стабилен, и именно благодаря нему «Шеффилд» может пробиться в АПЛ.

8. Матеуш Клих («Лидс»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Марсело Бьелса обладает репутацией человека, который помогает футболистам стать лучше. Матеуш Клих из сборной Польши – ещё один пример этого таланта. Даже несмотря на то, что бывший тренер «Лидса» Томас Кристиансен выгнал поляка в «Утрехт», тот вернулся и показал, насколько наставник был неправ. Сейчас 28-летний полузащитник заправляет штрафной и вдохновляет своей неувядающей энергией, скоростью ума и расчётливостью. Он – один из лучших в лиге, и на его счету уже четыре гола и три ассиста.

7. Брэдли Дэк («Блекберн Роверс»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Автор шести голов и плеяды голевых передач, Брэдли Дэк является «десяткой», которая привлекает скаутов многих команд Премьер-лиги. Ещё бы: Дэк стал лидером «сине-белых»: никто не пробивает больше, не создаёт больше и не забивает больше 24-летнего англичанина, который в своё время заявил о себе в «Джиллингеме». Выступающий за спиной страйкера Дэнни Грэма, Дэк известен не только забеганиями, но и хладнокровным завершением.

6. Мейсон Маунт («Дерби»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Человек с супергеройским именем, выступающий на правах аренды из «Челси», Мейсон Маунт уже сейчас пользуется уважением всей лиги. В «Дерби» он свой, и его уважают за дальний удар и определённый стиль, который напоминает Фрэнка Лэмпарда. Да и сам «Лэмпс» только рад построить состав вокруг 19-летнего таланта. Мейсон Маунт мастерски контролирует мяч, быстро разбирается в сложных ситуациях и умеет забивать. Пять голов и отличная игра уже привлекли внимание сборной.

5. Олли Уоткинс («Брентфорд»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Ему 22, но Олли Уоткинс уже является звездой своей команды. В прошлом сезоне он успел стать Молодым футболистом года, и заслуженно.Он быстр, подвижен и владеет обеими ногами. В его распоряжении целый арсенал талантов, благодаря чему защитники соперников его уже возненавидели. В основном Уоткинс играет левого форварда, но он может выступать и в центре. Ему давно пора в АПЛ.

4. Пабло Эрнандес («Лидс»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Бьелса как-то назвал Эрнандеса «одним из лучших игроков на этой позиции, с которыми я работал», и это громкие слова, учитывая, что тренер работал с Алексисом Санчесом и Димитри Пайетом. Пока испанец не получил травму в августе, мало кто сомневался в правдивости слав наставника. Пабло издевался над каждым защитником, с которым встречался. Он обходит соперника без видимых сложностей, выдаёт один пас за другим и сам забил три мяча за пять выходов. И он вернётся – к сожалению всех остальных.

3. Дуайт Гейл («Вест Бром»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Кто-то критиковал Даррена Мура за спорные решения на трансферном рынке, однако в конечном счёте тренер оказался абсолютно прав. Именно его махинации с арендами позволили «Вест Брому» подняться, ну а решение обменять Саломона Рондона на Дуайта Гейла и вовсе кроме как гениальным не назовёшь.Экс-нападающий «Петерборо» превосходно сыгрался с Джеем Родригесом и отметился восемью голами в 10 матчах. Похоже, к 27 годам Дуайт Гейл наконец раскрылся. В сентябре он был признан игроком месяца, и неслучайно: уже сейчас без труда верится, что к лету в его активе будет минимум 25 голов.

2. Нил Мопе («Брентфорд»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

10 голов за 10 матчей – неплохая статистика. Каждые 85 минут он забивает. Без всяких сомнений, француз Нил Мопе – главный нападающий лиги.
Его хладнокровие поражает и напоминает Кантона: из 29 ударов 23 пришлось в цель. Результативность колоссальная. Он не создаёт моменты сам, но всегда готов замкнуть передачу. 22-летний страйкер молод, и уже зимой может перебраться в АПЛ. А пока что «пчёлы» надеются извлечь из него максимум.

1. Харви Барнс («Вест Бромич»)

О Чемпионшипе замолвите словечко: топ-10 звёзд, готовых на повышение

Главная звезда нынешнего розыгрыша Чемпионшипа Харви Барнс обязательно вскоре воссоединится с «Лестером», который отпустил его на правах аренды. Никто не ожидал от 20-летнего полузащитника такой игры. Харви Барнс начал сезон в качестве вингера, но новая схема 3-4-1-2 трансформировала его в «десятку», что и позволило Барнсу расцвести. Быстрый дриблер, Харви Барнс способен пробежать через всё поле, чтобы забить чудо-гол. Вспомним только пушку против «Шеффилд Уэнсди» или голы «Норвичу», «Болтону» и «Бристолю». Член сборной Англии до 21 года опасен на контратаках и на голову выше всех остальных в команде. Уже в январе «Лестер» обязательно позовёт его обратно.

Автор: Adrian Clarke, Fourfourtwo
Перевод и адаптация Денис Кошелев
+4
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)