АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.08.2018, 23:11 5
Это был матч двух одинаковых команд.

Эмери меняет «Арсенал». А «Челси» – второй «Ман Сити»


«Челси» – это «Манчестер Сити»



Команда играла в том стиле, в котором раскрылся Лерой Сане в «Манчестер Сити». Полузащитники перегружают центр поля, куда смещаются края и поднимается линия защиты, после чего отдают на опережение вингеру, а тот обостряет горизонтальным пасом в штрафную.

В таком стиле забили Педро и Маркос Алонсо. Защита «Арсенала» же в обоих случаях не успевала за соперниками - игроки возвращались из перегруженного центра и не успевали занять свои зоны.

Атакующий футбол сказался на защите команды: линия обороны располагалась заметно выше, чем при Конте. Естественно этим воспользовался «Арсенал» с быстрой атакой и активными флангами: по воротам «Челси» было нанесено восемь ударов из штрафной.

Кажется, я понял для чего нужен Баркли



Росс Баркли был изначально непонятной покупкой. Это не точечное усиление, а просто покупка доморощенного игрока за мелкий прайс.

Тем не менее, англичанин не стал универсальным солдатом и при Маурицио Сарри нашел себе конкретную роль: он врывается в штрафную вторым темпом в стиле Аарона Рэмси и бьет по воротам.

Такой игрок выгоден тренеру тем, что с легкостью ищет свободные зоны. При игре с мячом между линиями достаточно пространства и, как следствие, времени оценить ситуацию и обдумать решение.

В таком случае, Баркли – прямой конкурент Рубена Лофтус-Чика. Воспитанник «Челси» в этой роли проявил себя в сборной Англии осенью 2017-го. Но у Росса преимущество в виде более точного паса и лучшего видения поля.

Эмери меняет «Арсенал». А «Челси» – второй «Ман Сити»


Н’Голо Канте также получил новую задачу на поле. Центрхав взял роль Аллана в «Наполи»: он забегает на фланг и обостряет оттуда, пока вингер смещен в центр. Такая перестановка происходит регулярно.

Это наблюдается уже второй матч - в подобном стиле он также открывался против «Хаддерсфилда». Причем во втором матче уже виден прогресс: две обостряющие передачи француз отдал именно с фланга.

Эмери меняет «Арсенал». Но смысл?



Причем, испанец пока не занимался проблемными сторонами команды (прессинг, линяя обороны), а перестроил под себя то, что и так хорошо работало.

При Арсене Венгере команда атаковала преимущественно через центр, с Унаи же команда больше ставит на фланги: против «Челси» коллектив обострял преимущественно с краев. Тезис подтвердит и статистика: Генрих Мхитарян создал четыре момента, Алекс Ивоби два, Месут Озил ноль.

И это не та ситуация, когда немца нужно винить за бездействие и пропажу на поле. Команда не играла через его зону, а прессинг пока не выстроен. Поэтому «отсутствие» этого игрока на поле закономерность.

Команды не в лучшем состоянии



Эмери меняет «Арсенал». А «Челси» – второй «Ман Сити»


Такой счет получился из-за одного фактора: у обеих команд не налажена игра без мяча. Защитники банально не успевали закрыть зоны и допускали удары по воротам. Кроме того, у обеих команд не налажен прессинг, так что пройти центр не представляло особой сложности.

Но оба соперника показали очень качественную игру в пас. Приятно, что в английской премьер-лиге не только «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы ставит на атаку и игру в пас.
+5
Автор: Денис МарковФото: FC Chelsea

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)