АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.05.2018, 22:19 4
Лучшие футболисты Премьер-лиги из числа тех, кому уделяется не так много внимания.

Нынешний сезон в Премьер-Лиге не вышел богатым на интриги, в преддверии последнего тура в таблице практически всё ясно. Индивидуальные достижения игроков – отрада для любителей статистики. Сезон, по крайней мере, не разочаровал в том, что касается молодых игроков, новых имён и раскрывшихся талантов. Перед вами – пять главных открытий чемпионата.

Джесси Лингард



5 главных открытий сезона в АПЛ


Воспитанник «Манчестер Юнайтед» дебютировал за основной состав главной команды ещё в первый сезон при Луи Ван Гале. Тот матч ознаменовался для Джесси ужасной травмой и пропуском сезона. На следующий год Джесси отблагодарил голландца голом в финале Кубка, но его перспективы при Моуринью казались туманными. Лингард оставался игроком ротации. В интервью Джесси говорил, что мечтает быть лидером «Юнайтед», но тогда его слова смотрелись не более чем профанацией.

Второй сезон при Моуринью Джесси начал в привычной роли запасного, но неожиданно раскрылся по осени. Во многом вдохновенная игра Лингарда отправила в «Арсенал» Генриха Мхитаряна. Как тут не вспомнить цитату Алекса Фергюсона.

«Джесси будет отличным футболистом. В 19 лет он выглядит как Жан Тигана. Тот тоже не привлекал внимания до 24 лет, думаю, что с Лингардом будет тоже самое. Это большой талант».

Лингард в течение двух-трёх месяцев был системообразующим футболистом для атаки «Юнайтед»: 8 голов, 5 результативных передач. Приход Алексиса Санчеса несколько подпортил впечатление от игры Джесси. Моуринью снова стал часто оставлять Лингарда в запасе на важные матчи, однако от фактов не уйдёшь. Лингард провёл лучший сезон в карьере, прямо сейчас он – самый быстро прогрессирующий футболист в «Манчестер Юнайтед», а летом впервые сыграет на Чемпионате мира.

Эндрю Робертсон



Резвый шотландец перебрался в «Ливерпуль» из «Халла». Леонид Слуцкий потерял ключевого игрока, Юрген Клопп закрыл проблемную зону левого защитника. На удивление футболистом стартового состава Робертсон стал только в январе, до этого момента он вчистую проигрывал конкуренцию Альберто Морено.

5 главных открытий сезона в АПЛ


Робертсон – один из самых выносливых игроков Премьер-Лиги. С техникой у шотландца также полный порядок. Он отлично взаимодействует с быстрым нападением своей команды, атаки с шотландцем темпа не теряют. Морено был хорош в своих лучших матчах, но Робертсон добавил команде истинной британской страсти. Лучше всего важность Эндрю характеризуют не цифры, а действия в ключевых моментах и поступки за пределами поля.

В первом четвертьфинале Лиги чемпионов, когда «Ливерпуль» уже громил «Манчестер Сити» и оборонял результат, шотландец в одиночку выдал феноменальный рывок, ставший хитом соцсетей. Робертсон замучил своим прессингом защитников, а затем ещё едва не накрыл вратаря и это на последних минутах!

За пределами футбольного поля Робертсон отметился позитивной историей. Футболист узнал, что семилетний болельщик «Ливерпуля» потратил карманные деньги, чтобы купить еды нуждающимся и оформил для малыша оригинальный подарок.

«У меня есть для тебя одна из футболок Роберто Фирмино. Давай честно, никто не хочет в подарок футболку левого защитника, поэтому отправляю тебе футболку Бобби».

По цифрам у Робертсона всё прекрасно: 4 голевых паса за 21 матч, защитник активно помогает атаке, делая один ключевой пас в среднем за игру.

Сон Хын Мин



Кейн, Эриксен, Дембеле – три ключевых игрока «Тоттенхэма», но в нынешнем сезоне у команды появился свой джокер. Кореец Сон Хын Мин – хороший пример для молодых игроков, что может получиться, если упорно развивать свой талант. Нападающий пришёл в стан «шпор» ещё в 2015 году. В первый сезон он был игроком ротации и складывалось ощущение, что ему нечего ловить в Англии.

5 главных открытий сезона в АПЛ


Кореец планомерно прогрессировал и на сегодняшний день является лучшим азиатским игроком в истории АПЛ. Он первым из Азии добрался до отметки в 25 голов в АПЛ. Большая заслуга Сона в том, что «Тоттенхэм» смог пережить отсутствие Харри Кейна. Именно кореец достойно заменял главного бомбардира. Когда же Кейн в основе, то Сон великолепно действует на флангах атаки. В нынешнем сезоне Сон забил 12 голов и оформил 6 голевых передач, успешно играл и в Лиге чемпионов.

Ник Поуп



Сказочная история сезона. 26-летний вратарь, никогда не игравший в Премьер-Лиге, стал одним из лучших в чемпионате, вывел аутсайдера в еврокубки и, похоже, попадёт на Чемпионат мира. До нынешнего сезона никто не слышал про голкипера Ника Поупа – мало кого интересует третий вратарь из команды, которая борется за выживание. Сомневались в способностях англичанина и в «Бёрнли». Перед началом сезона на подстраховку Тому Хитону взяли опытного Андерса Линдегора, выступавшего за «Юнайтед» в лучшие годы.

5 главных открытий сезона в АПЛ


Сезон предсказуемо начал Хитон, но вратарь сборной Англии получил тяжёлую травму. Шон Дайч неожиданно доверился Поупу и в итоге открыл удивительного вратаря для страны. 26-летнему голкиперу без опыта понадобилось девять туров, чтобы взлететь на первое место в рейтинге самых эффективных вратарей в Премьер-Лиге. По проценту отражённых ударов Поуп в какой-то момент был даже впереди Де Хеа, отражая 90 процентов угроз.

Согласно продвинутой статистике, Поуп в среднем пропускает в два раза меньше, чем должен. Самое удивительное, что место в сборной Англии ему ещё не обеспечено. Гарет Саутгейт всерьёз выбирает между Ником и Джо Хартом голкипера на третью вакансию после Пикфорда и Батленда.

Джеймс Тарковски



«Бёрнли» – главное открытие чемпионата, не удивительно, что в нашем списке сразу два игрока из этой команды. Джеймс Тарковски в паре с Беном Ми стали большой проблемой даже для грандов АПЛ. В самой интернациональной лиге мира неожиданно появился классический тандем британских защитников, которые действуют с минимумом брака. Статистику «Бёрнли» несколько подпортил последний матч против «Арсенала», где команда пропустила пять голов. Впрочем, даже с ним у «бордовых» – пятая оборона в Премьер-Лиге. Клуб, которому пророчили борьбу за выживание, пропускает в среднем меньше гола за игру.

5 главных открытий сезона в АПЛ


Тарковски выступает за «Бёрнли» с прошлого сезона. Летом команду покинул Майкл Кин, Джеймс занял его место в центре обороны. Малоизвестный защитник по всем статистическим показателям превзошёл своего именитого предшественника, хотя Кин и играет за более статусный «Эвертон».

Тарковски практически непобедим в воздушных единоборствах, выигрывая по пять дуэлей в среднем за матч. Кроме того, он один из лучших в Премьер-Лиге по числу заблокированных ударов.

Гарет Саутгейт приметил Джеймса для сборной, однако его дебют в национальной команде получился странным. В матче против Италии футболист совершил нарушение в штрафной, которое судьи рассмотрели только на видеоповторе. Несмотря на это, его шансы поехать на Чемпионат мира по-прежнему высоки.
0
Автор: Георгий ШаковФото: Sky Sports, Goal

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)